alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e234efa4cb1703108b46b5/hal-hal-yang-sebagai-remaja-mending-jangan-lo-lakukan
Smile 
Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo Lakukan
Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo Lakukan

Assalamu'alaikum wr. wb.
emoticon-Kiss (S) Salam Sejahtera bagi kita semua.. gan emoticon-No Sara Please

emoticon-Ngakak Sebelum dibaca monggo di rate dulu gan emoticon-Ngakak
Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo Lakukan

Spoiler for Semoga, Gak Ada Repost Diantara Kita:

Ini thread pertama ane, gan emoticon-Malu (S) . sorry kalo masih berantakan emoticon-Sorry . ane kan masih newbie, baru emang kemeren gabung ke kaskus biar ngeksis emoticon-Ngakak

Ini emang thread pertama ane gan. Ane cuma mau ngasih saran aja ni sebagai anak bangsa untuk semua remaja-remaja Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) ,. Ya mungkin emang ane bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa, tapi coba deh lu terima aja saran ane ini. Siapa tau kehidupan agan-agan semua bisa berguna bagi bangsa dan negara., Aamiin... emoticon-2 Jempol

Ini deh, langsung ke TKP aja, hehe emoticon-Traveller

Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo LakukanHAL-HAL YANG SEBAGAI REMAJA MENDING JANGAN LO LAKUKAN
Quote:Ya, ini adalah thread keresahan ane sebagai salah satu anak bangsa yang resah melihat realita generasi muda negeri ini. Kalo udah agan/wati baca tolong segera pahami dan intropeksi lagi ya gan. Ini juga thread nasehat bagi ane sendiri gan selaku TS nya

Inget ini gan . . . Quote:Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo Lakukan

1) Merokok
Ya, merokok itu awal dari segala kehancuran para remaja. Sebagai remaja calon generasi penerus Indonesia, mending jangan deh gan... Cuma merusak badan doang itu mah.
Spoiler for Merokok = Merusak Fisik doang :

Buat yang udah terlanjur ngeroko, mending berhenti aja gan. Gak baek itu buat kesehatan. Ini cuma saran aja gan. Diikuti alhamdulillah, gak diikuti juga terserah agan. emoticon-Cool

2) Mabuk-mabukan
Biasanya kalo udah mulai ngerokok, kita bakal mabuk-mabukan. Ane akuin ane juga pernah gan kayak gini. Tapi itu cuma karena bagian dari tradisi doang itu. Sekarang udah gak lagi gan. Ane udah nyadar kalo itu gak bagus buat kesehatan dan cuma buat nambah dosa aja emoticon-Takut
Cuma 2 Jenis mabuk yang boleh agan lakuin : Mabuk Ibadah dan Mabuk Cinta emoticon-Ngakak
Spoiler for Mabuk-mabukan? Nambah dosa doang itu mah:

Kalo agan mau tobat, segera ya gan. Mending uang buat minum-minum dikasihin ke anak yatim, ya gak? emoticon-Shakehand2

3) Narkoba
Ini adalah bahaya kalo agan udah nyampe kesini. Agan bisa aja Overdosis atau gak ditangkep polisi. Kalo gak direhab paling agan dipenjara. emoticon-Takut

Spoiler for Ingat ya, SAY NO TO DRUGS :

Jangan sia-siain hidup agan buat barang najis kayak gini gan. Kalo Agan punya masalah selesaikan aja gan. NARKOBA JANGAN DIJADIKAN TEMPAT PELARIAN ! KALO HIDUP TERASA SUSAH, TUHAN PUNYA SOLUSI PASTINYA BUAT AGAN. SEGERA BERTOBAT GAN emoticon-Cool

4) Masturbasi/ Nge-coli / Onani , dkk dan Ngoleksi bokep dan sejenisnya
Ini lagi emoticon-Cape d... (S) . Kalo agan mau hidup sebagai Manusia beradab, segera berhenti aja gan. Emang sih gampang kalo ngomong berhenti tapi susah dijalanin. Nasehat dari ane : Hapus semua koleksi bokep agan, Segara mandi wajib sana, segera shalat taubat gih, Komitmen mau berubah. Pasti BISA GAN ! emoticon-Toast

5) Pacaran cuma buat seneng-seneng doang, bahkan ML diluar nikah emoticon-Cape d... (S)
Hmm... Ini juga bahaya gan. Pacaran itu gak boleh gan apalagi kalo cuma buat dapet ML aja emoticon-Cape d... (S) . Kalo emang mau pacaran ya pacaran yang baik-baik aja gan. Ngerusak anak orang bisa bikin karma lho gan. Agan mau apa kalo karma-nya jatuh ke saudara kandung agan?
ML di luar nikah kan sama aja Zina gan. Mau masuk neraka ? emoticon-Takut

6) Gabung ke Geng gak jelas
Hahaha. Sekarang ini banyak banget anak muda yang milih gabung ke geng Motor,dll cuma biar nunjukin kalo mereka keren. Buat apa? gak ada gunanya gan. Apalagi kalo gengnya ke arah kriminal. Segera jauh-jauh deh gan. Setau ane, ini ni yang bikin ada Cabe-cabean emoticon-Ngakak Mending masa muda agan buat sesuatu yang berprestasi gan. Oke ? emoticon-Shakehand2
Spoiler for Geng gak guna:


Apalagi kalo yang kayak gini :

http://www.kaskus.co.id/post/53e19f2...0881c24b8b4951

Ane juga emang pernah ngegeng motor. Tapi geng motor ane cuma buat kompak-kompakkan doang. emoticon-Ngakak . Tapi ane udah gak lagi gan. Itu emang cuma iseng doang biar emoticon-Cool

7) Nge-Game gak kenal waktu emoticon-Cape d... (S)
Ini bukannya ane mau sotoy. Ane juga bukannya melarang para gamers. Agan boleh bebas nge-game...terserah agan, tapi jangan sampai lupa waktu ya gan. Gamers yang baek itu tau kapan waktu yang tepat buat nge-game
Spoiler for Jangan ngegame mulu gan ampe gak kenal waktu:


Ya itu aja sih gan yang bisa ane sampakan. Kalo ada yang kurang, monggo ditambah. Mohon maaf juga ya kalo ada yang kurang emoticon-Sorry Ini ane beneran masih newbie. Yang gambarnya gak ada harap maklum aja emoticon-Malu (S)
Ane yakin gan, kita semua bisa move-on dari hal-hal gak guna diatas.
Ayo ya gan, kita berjuang bagi Bangsa. First stepnya ya lo sebagai generasi penerus bangsa jangan lakukan ini deh., Oke gan ?

Isilah waktu agan-aganwati semua dengan sesuatu yang baik dan bernilai ibadah. Sangat lebih baik lagi kalo bisa berprestasi. Contohnya kayak Futsal, dll. Pasti tambah keren tuh emoticon-Salaman

sekedar tingglin jejak berupa:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star

Hal-Hal yang sebagai Remaja mending Jangan Lo Lakukan
Hmhnh aku sih anak baik" gan,

Nomer 7 nya mana ?
akan kuingat selalu pesan ts !! emoticon-Kiss (S)

ga bakal ane koo

Terimakasi ts

Alhamdulilah ane hampir semuanya ga pernah, kecuali nonton B*kep emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
udah ngalamin, tapi sekarang udah bukan remaja lagi,
emoticon-Ngakak
intinya jangan terpengaruh lingkungan aja deh.
" be your self "
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Hmhnh aku sih anak baik" gan,

Nomer 7 nya mana ?

Lupa gan... haha... ane lupa ngedit jadi tujuh yang kedelapan itu. Maklum newbie emoticon-Ngakak mau buru-buru nyelesain thread pertama emoticon-Cool

makasih udah mampir ke thread yang masih belum ada apa-apanya ini emoticon-Malu (S)

Dah lewat semuanya tuh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By SurgaDunia
intinya jangan terpengaruh lingkungan aja deh.
" be your self "


Bener banget gan. Minta cendol dong gan, haha emoticon-Toast
Ane ga gitu ko ganemoticon-Malu (S)
ane cmn nge game aja kok emoticon-Malu
Quote:Original Posted By xnoorz
Alhamdulilah ane hampir semuanya ga pernah, kecuali nonton B*kep emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2


segera tinggalin gan emoticon-Cape d... (S) pasti bisa emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aw212
Dah lewat semuanya tuh emoticon-Cool


Lewat masa nya apa udah dilakuin semua gan emoticon-Ngakak
Baguslah kalo udah lewat emoticon-Jempol
Setuju sama TS emoticon-Cool
ane masih sulit hilangin kebiasaan coli gan emoticon-Cape d...
bener gan emoticon-thumbsup
tapi klo masalah perb*kepan angkat tangan ane gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Ane jadi maulu gan...
Ane Masih Masuk Kategori remaja gak ya... emoticon-Malu (S)


Yang penting semangat muda gan emoticon-Ngakak
umur udah uzur mahh gak apa-apa, yang penting spiritnya masih muda
No 4 tuh gan ane paling ga tahan emoticon-Betty
Silahkan walix emoticon-Cool
Pejwan d gemboked emoticon-Cool
Quote:Original Posted By BearSlayer
No 4 tuh gan ane paling ga tahan emoticon-Betty


sebagai cowok normal mah wajar gan... asal jangan keterusan emoticon-Ngakak
×