alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e21bf79e7404043a8b4579/pengalaman-super-memuakkan-di-celebrity-fitness
Pengalaman Super Memuakkan di Celebrity Fitness
Jadi sepulang kantor ane langsung cabut ke Plaza Indonesia untuk redeem voucher disdus yg membership for one month. Ane uda bikin appointment dlu sama marketingnya dan disuruh datang tanggal 5 agustus. Ane minta hari lain (karena hari itu ane ada les jam 19:30) tapi ga dikasih selain tanggal 5. Sedangkan vouchernya bakal hangus tgl 6 agustus. Bgitu ktmu marketingnya, ane uda bilang, ane ada les jem stgh 8 malem, jd hr ini cuman redeem doang ya. Eh taunya ane dibawa muterin. Sebentar sih, jd masih gapapa.

Selesai muter, masnya nunjuk tempat agak masuk ke dalam Celebrity Fitness (CF) (bukan di depan).
Marketer (M): "Duduk Mbak, mau timbang dlu
Ane pun ditimbang dan diminta buat kasihtau target fitness
Ane (A): Buat sehat aja sih Mas
M: Mbak ga ada tujuan lain, bisa buat ngencengin atau nambah berat badan? (FYI Berat saya masih kurang 0,2 kg buat idealnya CF)
A: Iya kalo bisa ngencengin dan nambah berat badan, bagus sih Mas, tapi itu bukan keharusan. (Ane mmg susah nambah berat badan)
M: Mbak kalo di CF ini, justru sehat adalah bonusnya.
Di sini ane uda mulai rada males karena dimana-mana tujuan utama olahraga ya sehat lah ya.

Nah abis itu ane dijelasin harganya. Ane ditawarin membership fee itu awalnya 4,1 juta (joining fee 1,9jt, membership fee 500rebuan and harus bayar bulanan 1,6-1,7 jtaan (bulanan @800rbuan). Trus ditanya gmana, apa mau lgs join? Apa ada keberatan atau kendala dr jarak n harga?

Ane bilang belom tau mau lanjut nggak, nyoba dlu. Secara deket rmh ane ada golds gym yg tinggal jalan kaki. Sdgkan ke celebrity fitness PI ane harus naek busway. Trus marketernya nanya lagi

M: Kalo harganya gimana?
A: (Ya langsung ane tembak aja) Mahal banget. Temen ane aja kemarin dpt sebulanan 500rbuan d fitness first. Fitness first kan kelasnya di atas CF.
Ngedenger itu Marketernya langsung nyanggah
M: "wah mbak salah, kita diatas fitness first".
Terus dia tawarin harga yg lbih murah jd 1,4 juta (jd joining fee free, membership 300rbuan, plus 1 juta (2x bulanan @500rb). Bayangin aja turun harganya jauh banget ya?? Terus Marketernya masih maksa.
M: “Harga ini berlaku hr ini doang Mbak.”
A: Ane ga bs ambil hr ini, ane lg mau les stengah 8, ane cuman mau redeem dlu. Terus ane nanya, apa bs ambil pas ntar laen hr aja pas gw uda nyoba and smpet.
Eh marketernya jd lumayan nyolot, bilang : “Mbak bs bayangin ikut kelas tuh (nunjuk klas zumba) tp orang d dalemnya keramean banget sampe desek-desekan, ga enak kan, makanya celebrity fitness cuman buka buat 2 kuota perhr buat harga ini (pret banget) dan hrs diambil saat kunjungan pertama”
A: Yauda Mas, laen kali aja kalo gtu. Ane mau les soalnya, jadi hari ini mo redeem dlu.
M: Yauda Mbak, tapi lain kali harganya jadi 4,1 juta. Ga keberatan kan
(Di sini ane mulai ngerasa nih Marketer mulai kurang ajar banget, tapi ane iyain aja biar cepet)
M: Kalo gitu minta KTPnya mbak

And guess what? Marketernya balik bawa selembar referensi buat diisi DUABELAS nomor telpon orang referensi.
A: Mas, hape ane baru, jd ane ga ada nomor orang. Paling yg ane inget dua atau tiga.
M: (ngotot) Ini saya mau bantuin mbak, jd coba dh mbak isi 5 atau 7 jg boleh. (hello siapa yang bantuin siapa maksud lo??)
A: (tetep ngotot) Ane cuman bs 2 atau 3 aja, lagian ini ga ada di ketentuan disdus
M: Mbak, ini ada di ketentuan disdus. Coba Mbak baca baik2 di disdusnya. (tangannya nunjuk kata-kata Syarat dan Ketentuan yang diprint di voucher saya, yang ane yakin 100% ga ada ketentuan seperti itu kalo dibuka linknya juga, saking aja ini cuman print-an).

Akhirnya karena ane uda kesel BANGET ane bentak, “YAUDA MAS GAPAPA GA JADI. GW BATAL REDEEM”. Dia cuman bilang yauda sambil balikin voucher dan KTP

Tadinya ane mau lgs pulang, cuman jadinya naek eskalator lagi karena super kesel. Ane langsung samperin resepsionis CF yang lagi layanin customer and kasi kertas vouchernya (toh bakal angus juga tanggal 6 bsok), ane blg aja, "Mas, kasi aja orang lain yg butuh. Saya ga bisa memenuhi SYARAT DAN KETENTUAN Celebrity fitness". Masnya bengong, ane tinggalin aja.

Sekarang aja ane masih kesel loh meski uda lewat sehari. Ane pernah beli Voucher Disdus yang 2x lebih mahal daripada Voucher CF ini, yaitu Raga Studio. Ga ada masalah apa2 tuh, welcome aja orangnya. Sekarang ane dikasih gratis fitness di CF juga uda ogah, uda kesel n muak banget, emang dasar Marketernya gelo masih dipekerjakan.

Notes: Ane uda ngetweet kekecewaan ane ke @CFOfficial, tapi sampe sekarang ga ada respon dari CFOfficial. Ane masukin surat pembaca aja lama2

emoticon-Najis
emoticon-Najisemoticon-Najis
ane pertamax gan emoticon-Smilie
pernah ada yang share masalah serupa deh
kalo ga salah.
senasib sepertinya ente gan.
Ane ga pernah kesana gan emoticon-Hammer (S)
ga tau ga pernah kesana emoticon-Hammer2
Celfit kan pelayanannya emang jelek gan n tempat juga begitu. Ane ambil FF makanya gan emoticon-Smilie
ane ambil FF sejauh ini sih memuaskan emoticon-I Love Indonesia (S)
CF ya ane jg pernah dulu bermasalah dengan marketingnya nyolot polll udah quit jg tetep di kejar" disuruh balik apply program baru kek nagih utang emoticon-Hammer
blm lagi ada member om" yg perhatiin ane melulu emoticon-Hammer
yg ada cuman sehari doang ngegym trus quit emoticon-Hammer dari pada di emoticon-Najis
sunhole ane emoticon-Frown
waduh.. pelayanan nya..
emoticon-Mewek

ane ga pernah kesono emoticon-Mewek
Gw sering denger nih orang ngeluhin soal ini di CF.. Lain kali klo mau redeem voucher coba ke celfit Fx sis.. Disana kantor pusat. Co founder celfit si JJ. Sweeney jg nongkrongnya disana. Jd marketing ga berani macem2
Memang bener sepertinya FF lebih oke ya daripada CF. Tapi cuman di kepala Marketer itu aja CF itu fitness paling oke. emoticon-Najis
Quote:Original Posted By hellsoundsystem
Gw sering denger nih orang ngeluhin soal ini di CF.. Lain kali klo mau redeem voucher coba ke celfit Fx sis.. Disana kantor pusat. Co founder celfit si JJ. Sweeney jg nongkrongnya disana. Jd marketing ga berani macem2


iya gan, ane ga tau soalnya. Sekarang sih uda ga bakalan balik lagi gan

Quote:Original Posted By memphynavy


iya gan, ane ga tau soalnya. Sekarang sih uda ga bakalan balik lagi gan



Gw jg pengen cabut nih.. Di CF suka rese.. Kemaren gw deadlift dimarahin karena katanya berisik banting barbel ( lu mau gw taroh barbell >100 kilo pelan2 biar punggung gw cedera???)

Kyknya pindah FF asik nih.. Sayang kontrak gw masih 2 bulanan lg
sabar ceu...mungkin otak marketingnya lg keseleo emoticon-Big Grin
waduh ternyata, gak selalu yg bermerek itu lebih bagus ya emoticon-Cape d... (S)
Wah kacau bgt tuh CF,.
Fitness kampung aja daah mendingan, 50rb sbulan, yg penting keringetan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kyosinagi
sabar ceu...mungkin otak marketingnya lg keseleo emoticon-Big Grin


atau lagi koslet emoticon-Ngakak
mahal ya...ane biasa yg 10rb sepuasnya
kaga pernah fitnes di tempat begitu...
fitness di rumah aja bikin barbel pake ember bekas cat yang dikasih semen, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
murah meriah menyehatkan
emg kaya gitu gan rata2 wkwkwk

galakin ajah emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak