alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1f3dd529a4536638b4570/bb-terungkap-sudah-penipu-yang-selalu-menipu-kita-ente-bisa-jadi-korbannya
[BB+] TERUNGKAP SUDAH PENIPU YANG SELALU MENIPU KITA (ente bisa jadi korbannya)
Quote:Original Posted By INTRO

Budayakan Komen atau cendolin ane. gak Komen maupun Gak Rate atau gak nyendolin, ane sumpahin Kelamin nya kena Panu...SIlent Reader yang gak rate maupun gak koment, ane sumpahin KELAMINNYA PANU, KADAS, KURAP (KOMPLIKASI)emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By INTRO

KASUS PERTAMA
[BB+] TERUNGKAP SUDAH PENIPU YANG SELALU MENIPU KITA (ente bisa jadi korbannya)
Sebelum dimulai ane yakin yang pernah baca trit ane sebelumnya pasti tahu apa yang ane lakukan sama orang yang berusaha untuk menipu ane. Percobaan pertama ane ngerjain penipu (yang suka kirim SMS dapat undian berhadiah) dengan status 'BERHASIL'. Ya Gan Ane Berhasil ngerjain Penipu itu. Mau Cerita lebih lengkapnya DISINI YA. Situs yang mereka gunakan itu adalah www.telkomselpoin223.blogspot.com dengan nomor pemilik 082333382233 ngakunya pak Dwi. Singkat cerita Ane kerjain habis habisan dah. Pokoknya Lucu campur Kesel (yang kesel si penipu karena gak berhasil).

Ini adalah kasus pertama ane ungkap. Buat yang mau denger rekamannya kunjungi aja trit ane diatas.

Ada lagi www.hadiahmkios-2014.blogspot.com ane kerjain juga tapi sayangnya dia pake nomor flexi. Malas, mahal ngerjainnya. Tapi tahukah anda???nada logat nya sama kayak nyang punya nomor hape 082333382233.


Quote:Original Posted By KASUS KE 2

KASUS KEDUA

[BB+] TERUNGKAP SUDAH PENIPU YANG SELALU MENIPU KITA (ente bisa jadi korbannya)
Nah Kasus kedua ini Cukup bikin ane ngakak guling guling. Kawan ane pun yang denger ngakak jungkir-jungkir. Soalnya nih penipu rupanya gak segan-segan saling balas ejekan ane dan itu terjadi etelah modusnya ketahuan oleh ane. Trik si Penipu adalah memanfaatkan kekeliruan korban. Dalam kasus ane, si penipu seolah olah mau beli barang dari dagangan ane yang ane iklankan di OLX yaitu jualan mobil.

Nah sms nya kurang lebih Kayak Gini. (mau lebih lengkap download aja rekamannya).
“Bapak saya Jarwo, saya sepakat dengan harga yang bapak tawarkan bla..bla..bla......Silakan menghubungi.........082321077798.
Dia seolah –olah mau beli dagangan kita. Dia menawarkan harga mobil Avanza yang ane jual seharga 110 juta menjadi 94 Juta. Ya udah berhubung memang butuh duit (Soalnya ane memang sudah tau modusnya) ane ladenin sampai gimana modusnya orang ini.
“Oke pak deal harga segitu” ujar ane.
“Ya pak tapi berhubung saya keluar kota saya tidak bisa bertemu langsung. Mungkin hari jumat (Ane nelfon hari selasa). “. Jawab si penipu
“Tapi pak saya butuh buat kuliah anak saya “ kata ane
“ya udah pak gini aja, bapak mau saya transfer berapa sebagai tanda jadi kalo saya yang mau membeli mobil bapak” Dia seolah olah mau bayar DP
“Ya udah pak transfer aja 5 juta dulu, “ Jawab ane.
“ Oke pak silakan bapak SMS nomor rekening bapak “ kata dia.
“Ya udah ane smsin aja Nomor Rekening penipu yang pertama ane kerjain”

Setelah itu ane disuruh menunggu 15 menit. Karena dia mau transfer ke ane. 15 menit kemudian ane telfon dia dan bilang udah di atm. Ternyata dia mulai curiga ke ane rupanya. sialnya penyamaran ane kebongkar. Karena sudah kacau, ane kata – katain dia tapi dia gak marah. Malah kedengaran percakapan ane macam teman lama aja. Hahaha...pokoknya lucu kali, teman ane malah ngakak guling guling dengar percakapan ane. Bisa dipastikan penipuan ane kali ini gagal Karena Penipunya gak emosian. Tapi tetap aja hatinya kesel karena dikerjain ane.

Yang mau denger rekamannya DOWNLOAD REKAMAN KASUS KE 2



Quote:Original Posted By KASUS3


KASUS KETIGA
[BB+] TERUNGKAP SUDAH PENIPU YANG SELALU MENIPU KITA (ente bisa jadi korbannya)

Nah Selang berapa hari ane dapat SMS lagi bahwa ane menang undian Britama. Jiah...penipu ini memakai alamat abal-abal juga yaitu www.pt-bri2014.jimdo.com dengan nomor kontaknya 082188773522.

Penipu ini cukup pintar dengan belajar dari kesalahannya. Perlu kaskuser ketahui ternyata orang ini punya Kesamaan logat (no offense ya). Ya kalo didengar telinga ane logatnya agak ke arah orang Timur sana seperti orang Makasar (gak tau juga ya CMIW kalo ane salah). Selain itu penipu ini tampaknya orang yang sama dengan yang ane kerjain pertama kali yang sudah ane cerita sebelumnya..

Nah Saat ane ngerjain untuk ke 3 kalinya Ane Telfon dia pake logat suku jawa dengan nomor hape yang berbeda. Percakapan ane cukup menarik gan. Ternyata dengan logat jawa (gak terlalu jawa banget sih) si penipu bisa kemakan tipuan ane. selain itu ane menggunakan nomor hape yang berbeda.

Selain itu si penipu ini juga berusaha mencari tahu apakah ane ini bener beneran bisa ketipu atau enggak dengan menyuruh ane mengirim balik sms penipuan ke dia kembali (makanya buat kaskuser yang dapat sms berhadiah, jangan dihapus simpan aja dulu).

Singkat cerita ane ikutin permainan mereka. Ane diminta untuk mengirimkan SMS yang dia kirimkan ke ane. Ane forward dan diterimanya. Setelah itu ane telfon. saat di telfon, Dia bilang mau di cross check dulu SMS dan pin pemenang yang ane kirimkan sebelumnya dan ane disuruh nunggu 15 menit untuk pergi ke atm. Jika sudah sampai di ATM ane disuruh untuk telfon dia kembali kalo (Jiah......lagu lama udah ketebak oleh ane. ujung - ujungnya minta transfer). Ya udah ane ke ATM bukan ke ATM beneran tapi ke tetap di meja kerja ane. Setelah ane di ATM (pura-pura sudah di ATM) ane telfon balik dia.

Dia takut ketipu lagi makanya dia bimbing kita pelan pelan dan jangan menekan tombol tanpa perintahnya. Ane yakin kaskuser paham, ternyata tidak ada sedikitpun ilmu gendam, hipnotis atau apapun dalam kasus penipuan macam ini. Yang sudah pernah ketipu itu adalahh ORANG YANG SILAU TERHADAP DUIT...ya kenapa ane bilang gitu, karena korban butuh duit eh mau aja disuruh oleh penipu. Pas merasa ditipu dan melapor untuk memberiketerangan ke Polisi korban pake alasan “Kena Hipnotislah, Kena Gendam lah” padahal itu alasan biar gak malu malu amat sama orang banyak karena habis ketipu.

Ane ikutin cara mereka sampai selesai. Dan tahukah anda???ternyata percobaan ane yang ketiga ini berhasil juga gan. Hahahah lucu juga ya....Orang yang sama ketipu oleh ane untuk ketiga kalinya. Sumpah gan kalo ente dengar cara ane nipu dia, pasti gak lucu.....Cuma reaksi dari si penipu yang bikin lucu banget. Ane dikata-katain. Anjing dsb...hahahah sumpah puas banget ane..dengan demikian cerita penipuan ini statusnya “BERHASIL LAGI” . Lucunya saking kesalnya dia mau bulk SMS ke hape ane. Maksudnya biar bisa hang, hahahah ....

Di akhir telfon ane kasih dia nasihat. Dia gak mau terima. Ane kasih kerjaan, eh malah nanya gaji...hahahah.....lucu kali
Rekamannya DOWNLOAD rekaman KASUS KE 3


Quote:Original Posted By PESAN

PESAN BUAT KASKUSER
1. Penipuan selalu bermutasi. Jangan mudah percaya dengan iming iming hadiah gratis
2. Jangan mudah percaya orang yang mau membeli barang dagangan anda di toko online mau memberi DP terlebih dahulu
3. Utamakan berdoa dahulu sebelum memulai kegiatan apapun bentuknya.
4. Segera laporkan Semua Bentuk SMS penipuan. Ingat, Lebih dari 10 orang yang melaporkan nomor pelaku akan diblokir
5. Contoh Memblokir (untuk Nomor simpati) ane kasih tahu dibawah ini. Ingat yang diblokir bukan nomor pengirim sms, tapi nomor hape yang ada di situs palsunya...
berikut caranya

1.TELKOMSEL
Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#0812123456#selamat anda mendptkan 1 unit mobil Avanza dari Telkomsel poin…dst, lalu kirim ke 1166.

2. XL
Format SMS : Lapor#Nomor yg di gunakan utkmenipu#kasus yg di keluhkan, lalu krm ke 588

3. INDOSAT
Format SMS: SMS(spasi)Nomor pengirim SMSpenipuan(spasi)isi SMS penipuan, kirim ke 726.

Jika sudah lebih dari 2 org yg melaporkan SMS penipuan, maka nomor tersebut segera diblokir secara permanen oleh operator… Layanan ini gratis. Sekedar Info...

Jika Anda mengalami penipuan dalam “TransaksiONLINE” cukup kirim kronologis dan No. Rekening si penipu ke email “cybercrime@polri.go.id” POLRI akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu & melacak keberadaannya untuk di tindak sesuai hukum.

yang mau download rekaman ini linknya. di Post 14 ada juga

Quote:Kasus kedua
REKAMAN KASUS KE 2

Kasus ke 3
rekaman KASUS KE 3

Nasihat ane ke penipu
nasihat ane ke Penipu

LINK LENGKAP SEMUAREKAMAN
LINK LENGKAP REKAMAN



update komen ente emoticon-Ngakak
Spoiler for gokil:

hahah...emoticon-Ngakak harusnya kerjain terus gan..ditelfon...
-------
[QUOTE=denzel45;54407ea30f8b464c0c8b456b]ini orangnya beraksi lagi gan, modusnya jualan smartphone beli 2 gratis 1,,wkwkwkwk,,ajegile dah.. saya uda dapet telf orgnya n suaranya sama dgn rekaman agan. Dia pake facebook n twitter gan,
Cek dimari gan: www.facebook.com/si77kidalle, www.facebook.com/zheylaphonsel
klo twitternya: @tabananbali

ga kapok2 ni orang gan


Updatean : jualan barang
mana rekamannya gan? emoticon-Bingung (S)
Benerin lagi ums tit nya

belantakan emoticon-kisssing
Quote:Original Posted By dewamurka
mana rekamannya gan? emoticon-Bingung (S)


ntar ane upload ganemoticon-Ngakak
copas dimana nih TS, kacau semua emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By not.real.life
copas dimana nih TS, kacau semua emoticon-Bingung


copas darimana?? pengalaman sendiri . Ntar ane upload dulu rekamannya
ini punya ane gan emoticon-Ngakak


[BB+] TERUNGKAP SUDAH PENIPU YANG SELALU MENIPU KITA (ente bisa jadi korbannya)


hati-hati buat agan/aganwati sekalian emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak asli sih agan gokil wkwk
ane sih menghindar aja kalau kena beginian.. kagak ane gubris sms begitu mah wkkw
panjang amir gan....ntaran dah bacanya...tinggalin jejak dulu deh
Quote:Original Posted By .kaskus.donate
update komen ente emoticon-Ngakak

hahah...emoticon-Ngakak harusnya kerjain terus gan..ditelfon...



tadinya mau ane telfon gan, cuma keburu ngakak jadinya sms dulu aja emoticon-Big Grin
threadnya benerin lgi gan....
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star emoticon-Selamat
LINK REKAMAN
Kasus kedua
REKAMAN KASUS KE 2

Kasus ke 3
rekaman KASUS KE 3

Nasihat ane ke penipu
nasihat ane ke Penipu

LINK LENGKAP SEMUAREKAMAN
LINK LENGKAP REKAMAN
gambarnya bikin emoticon-Najis
Quote:Original Posted By mr.wil
emoticon-Ngakak asli sih agan gokil wkwk
ane sih menghindar aja kalau kena beginian.. kagak ane gubris sms begitu mah wkkw

SAYANG GAN...enak kali ngerjain
Quote:Original Posted By gorillamuda
panjang amir gan....ntaran dah bacanya...tinggalin jejak dulu deh

monggo dah
Quote:Original Posted By accountt11
hahah rajin amat ente ngerjain orang2 kek gt . ane mah ane cuekin aja

ya agan.....sayang pulsa
Quote:Original Posted By lordbagus
threadnya benerin lgi gan....
emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star emoticon-Selamat

oke dah...ane orangnya gak rapih sih...
Quote:Original Posted By dzei
gambarnya bikin emoticon-Najis

hahah...sama kayak si penipu najisemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .kaskus.donate











[/QUOTE]

emoticon-Ngakak
bagus juga tukang tipu tertipu
manteb...manteb...tambah tambahan ilmu nie. ĦăªĦăĦăĦăª emoticon-Sundul Up aja deh
Gambarnya emoticon-DP ane koment aja, takut kena sumpahan TS emoticon-Nohope
Penipuan meraja lela sekarang emoticon-Takut