alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1f196a1cb1793038b46a3/mau-punya-rumah-di-dubai-gaji-minimal-harus-rp-30-juta-gan
Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!
Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!

Spoiler for no repost:


Quote:Melonjaknya harga properti di Dubai pasca krisis ekonomi tahun 2008 memaksa masyarakatnya bekerja ekstra keras untuk mendapatkan tempat tinggal.

Quote:Quote:Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!
Saat ini, untuk mendapatkan apartemen sederhana di Dubai dibutuhkan kocek sebesar Dh 360 ribu atau sekitar Rp 1,1 miliar. Bank pun memberikan persyaratan pemberian kredit yaitu minimal gaji sekitar Dh10 ribu-15 ribu atau Rp 30-50 juta per bulan. Tujuannya, agar si nasabah bisa membayar cicilan sebesar Dh 3.900 atau Rp 12 juta per bulan.

Berdasarkan data PropertyFinder.ae yang dikutip Rabu, 6 Agustus 2014, harga perumahan murah di Dubai terus naik 28,5 persen setiap tahun. Kenaikan ini paling tinggi di dunia. Disusul harga rumah di China yang kenaikannya 21,6 persen dan Hongkong 16,1 persen.

Sementara itu, harga apartemen mewah di Dubai kini harganya sudah mencapai Dh 2,7 juta atau sekitar Rp 8,7 miliar. Sedangkan untuk villa, harganya sekitar Dh 6,5 juta atau Rp 21 miliar.

Mengingat kondisi harga itu, bank pun menyesuaikan kebijakan persyaratan pemberian kredit dengan penawaran KPR sekitar 70 kali lipat dari gaji. Asalkan nasabah tidak memiliki utang sebelumnya. Seperti kredit mobil atau tagihan kartu kredit. Selain itu, penerima KPR juga perlu menyediakan uang muka sebesar 25 persen dari nilai properti yang akan dibelinya.

Untuk itu, guna mendapatkan apartemen mewah di Dubai dibutuhkan gaji minimal Dh 30 ribu atau sekitar Rp100 juta per bulan. Sedangkan untuk membeli villa mewah di Dubai dibutuhkan minimal gaji sebesar Dh 70 ribu atau Rp 220 juta per bulan dan Anda harus bersih dari utang.

Sedangkan, di Abu Dhabi, harga propertinya lebih rendah dibandingkan Dubai. Untuk harga rata-rata apartemen sekitar Dh 1,9 juta atau Rp 6 miliar dan villa harganya Dh 5,3 juta atau Rp 17 miliar. Dengan harga ini, gaji minimum yang harus dimiliki sebesar Dh 20 ribu atau Rp 64 juta per bulan dan Dh 57 ribu atau Rp 183 juta per bulan untuk sebuah villa.


Spoiler for Perumahan:


Quote:SUMBER


Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!

Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!
Mau punya rumah di Dubai? Gaji minimal harus Rp 30 Juta gan!
pertamax diamankan emoticon-Cool
wah rumahnya keren keren emoticon-Matabelo
sayang gaji gw 30 juta sebulan gan emoticon-Hammer2
gajinya
harus tinggi emoticon-Belo

emoticon-rose
Ane didepok aja cukup dah gan emoticon-Hammer2
Kalo harganya segitu sih seharusnya pantas gan, mengingat itu kalau dilihat keren2 rumahnya emoticon-Big Grin
Kalau disana 30 juta mungkin duit receh ya
rumahnye madep pantai yee gan emoticon-Matabelo impian ane banget emoticon-Malu
rumahnya aja dah kaya vila yahemoticon-Traveller
keren rumahnya gan, menghadap laut dan punya pantai sendiri emoticon-Matabelo
emang keren gan rumah dipinggir pantai
busyet harus 30jt/bulan gede banget gan
mahal yh
pdhal keknya tu rmh biasa2 aja emoticon-Matabelo
itumah udah bukan rumah lagi gan. emoticon-Matabelo
Harus min gaji 39 jeti... emoticon-Matabelo
ih ogah di dubai. disana panas, jarang hujan, debu
gaji gw 50.000 perbulan bisa hidup d situ g yeh?? emoticon-Ngakak (S)
beli rumah koq di padang pasir emoticon-Ngakak

mending di eropa, 4 musim, suhu nyaman, bisa main ski klo winter.
Klo bisnis kos2an di Dubai laku ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By DirKuyt
ih ogah di dubai. disana panas, jarang hujan, debu


klo dlm mobil ac, rmh ac, kantor ac, ya enak2 aja gan