alexa-tracking

Inilah 5 Tips ganti oli untuk motor kesayangan anda gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1f12b1a997500348b4688/inilah-5-tips-ganti-oli-untuk-motor-kesayangan-anda-gan
Inilah 5 Tips ganti oli untuk motor kesayangan anda gan
Inilah 5 Tips ganti oli untuk motor kesayangan anda gan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Inilah 5 Tips ganti oli untuk motor kesayangan anda gan
kalau oli gak diganti,
akibatnya gimana gan emoticon-Big Grin ?

emoticon-rose
Quote:


mesin jadi cepet rusak gan , kata teknisinya loh emoticon-Malu

pengen hemat, Go Green, pke HDEO (Oli Diesel) gan emoticon-Cool lebih lama interval pergantian olinya emoticon-Cool

keduax diamankan emoticon-Cool
izin emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:


makasih gan emoticon-Kiss
Quote:



keduax dah lewat gan emoticon-Ngakak (S)
yg nomer 3 ane engga setuju gan

mengganti olie sebaiknya pas mesin panas. ini sudah dibuktikan selama bertahun2 oleh bengkel2 terkemuka. kenapa?
karena pada saat panas, olie menjadi lebih encer sehingga memudahkan olie untuk turun dari karter tanpa sisa. lebih bagus lagi kalo dibantu ditiup dengan kompressor untuk mendorong sisa2 olie yg nyelip di sela2 metal untuk turun.
sebaliknya pada saat dingin, olie yg melekat di sela2 gigi dan metal tidak mudah untuk turun.

makanya sebaiknya panasilah mesin sebelum ganti olie
Bawa ke bengkel aja, beres emoticon-Big Grin
ane ganti oli 3 bulan sekali gan emoticon-Hammer
maklum jarang dipake buat jauh2 soalnya, paling sekitaran dalam kota aja emoticon-Hammer
Quote:


sama gan gw sehari ga sampe 10 km

bisa 4 bulan sekali sih

Quote:


ha ha emang ke bengkel gan

Quote:


mungkin kondisi mesin jangan panas2 gan jadi nunggu agak dingin emoticon-Malu
wah bisa dicoba nih pas mau ganti oli motor, thanks tipsnya gan..emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
nice share gan, ane udah rutin ganti olisebulan sekali kadang kurang sebulan juga udah ganti.emoticon-Kiss
wuih om toko mapan ini ada dimaana mana ya,,, iya om ane juga sering gantti oli om
Quote:


mosok sih :kaget
Quote:


kalau sehari lebih dari 10 km emang harus sebulan sekali sih

Quote:


ok gan silahkan
nice info gan..mtor ane lg trun mesin neh gara2 telat ganti oli.
Pdhl tiap hari pjalanan 60km
Ane cuma ikuti jadwal kartu servis berdasarkan km dr dealer gan, selepas itu ane dah serahkan sm karyawan ane jd ga mikirin lg. Thx inpohnya sangat berguna skl. emoticon-Malu (S)
kalau beli oli mending di bengkel atau toko resmi aja gan, soalnya dulu pernah liat ins*rt inv*stig*si katanya kalau beli sembarangan itu ada yg oli oplosan gan emoticon-Hammer
Quote:


ntar pistonnya kejepit gan
ga bisa jalan sama sekali ntar
mesti turun mesin
pengalaman dulu ane ):
Quote:


ok gan emoticon-Big Grin

Quote:



iya gan kita harus hati hati deh, skr banyak modus2 emoticon-Hammer2