alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1ec7bc1cb17ea218b490f/photography-ponsel
PHOTOGRAPHY PONSEL ( UPDATE ++ )
Rilex..
tinggal scroll down
tanpa tombol spoiler yang harus ente klik..

tanpa perlu mikirin cendol,..
simpen aje cendolnya gan, ane baru makan es campur soalnya... emoticon-Smilie
( jokes )..
kalo agan maksa sih..
terpaksa ane terima juga cendolnya..
wkwkwk.. siapa juga yg mau ngasih cendol plus maksa diterima..
emoticon-Smilie

sehubungan belom kebeli dslr..
sambil nunggu mujizat, tau duit dari mana kelak..
emoticon-Smilie

niat berbagi gambar..
berbagi cerita..
sambil belajar..
semoga berkenan..
sambil mancing petuah dari sesepuh pro buat ikutan share dan koreksi, turun dari gunung saktinya.. emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Smilie

Begitu banyak aturan maupun panduan dalam photography,
framing, kurva S, rule of third dll...
banyak panduan bermanfaat..
diatas semua itu, aturan yang paling dasar cuma satu..
GA ADA ATURAN..
nice..

jadi jangan dibikin ribet...
ga pake hah..
ga pake hih..
ga pake huh..
ga pake rumit..

emoticon-Ngakak

photography adalah seni, tergantung dari mana ngeliatnya,
emosi apa pada saat melihatnya,
meskipun dua photographer profesional diberikan dua device yang sama,
mengambil satu gambar dengan subyek yang sama,
hasilnya belum tentu sama...
kaya bikin gado gado gan, beda yang ngulek, beda lagi rasanya...

nah dibawah ini kebeneran ane yang ngulek, ,cabenya 5 gan...
( wkwkwk.. ni ngemengin photo apa gado gado sih ? .. emoticon-Smilie )
dengan galaxy mega 5.8 aja..
dengan aplikasi bawaan, namanya "photos"..

just for fun,
cekribrott :
tarik napas,........
rilex.....................
sambil ngupi ngupi,..
dirumah aja, boleh juga,
buatlah berarti..
PHOTOGRAPHY PONSEL

sambil cek mutasi, siapa tau ada transferan ni hari... ( ngarep bingiiiitt.. )
ga ada ya uda...
tutup laptop,..
pejamkan mata...
bayangin yg indah2...
jangan yg jorok jorok..
emoticon-Ngakak
PHOTOGRAPHY PONSEL

stress,,,
keluar rumah 5 meter,..
liat ke atas...
kelangit gan, jangan ke jemuran si marni,..
tar disangkain ngincer kancut doi...
wkwkwk... berabeh gan..
emh...
nyari bokeh ( bias sinar )... biarkan hangat membasuh wajah, menyerap sumpek keluar lewat napas...
PHOTOGRAPHY PONSEL

dari pada ngelamun,... ( kiriman dari kakak ane di bromo.. )
PHOTOGRAPHY PONSEL

kurang fresh,..
cari yang ijo ijo dulu dah..
PHOTOGRAPHY PONSEL

agak jauh no problem,,,
lupain mesin absen kantor..
lupain manager gendut super bawel...
lupain timbunan job desk...
lupain sejenak kewajiban kewajiban ente... ( jangan kelamaan gan, tar dipecat )..
emoticon-Ngakak
ente manusia yang berhak untuk bahagia...

ambil cuti..
lets gooo get lost ........
PHOTOGRAPHY PONSEL

nikmatin spion,...
ente makin jauh bro, ...... makin jauh... emoticon-Smilie ( framing )
PHOTOGRAPHY PONSEL

uda malem, macet, masih belom sampe,..
tarik napaaass.....
lupain petunjuk arah..
ga usa nanya jalan..
biarkan tersesat..
nikmatin aja..
PHOTOGRAPHY PONSEL

kriuk kriuk, rada nyeri,...
perut laper gan..
cari makan enak,
murah,
yang makannya pake tangan,
lesehan..
ada pete plus sambel geledek super pedez mampus,... ( wkwkwk.. panjang nian nama tu sambel )
mertua lewat bodo amat dah...
sambil minum es..
es yang dingiiiiinnn...
es teh manis namanya.... emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

ga perlu kamar hotel mahal mahal,
yang murah aja asal bersih,
tambah lagi segelas kopi disiang hari,... emoticon-coffee
mati'in lampu,...
biarkan cahaya masuk, biarkan sunyi..... sssttttt....
jangan ribut......
buka laptop pelan pelan...
beberapa bahan buat di oprek oprek... cukuplah..
PHOTOGRAPHY PONSEL

nyalain rokok nangkring di jendela... ( bae bae nyungseb ya gan.. ) emoticon-Peace
rasakan semilir angin...
membasuh lelah...
busyettt...
seger gan..
PHOTOGRAPHY PONSEL

Jakarta-Puncak lewat jagorawi, lupa belok bablas cikampek ke bandung..
( framing...sorry tangan bokin kejepret )... emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

bandung emang mantebs,..
ga pake mahaaallll....punya duit 50rb kenyang gaaan...
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

kadang cuma terjebak ujan, neduh lama, ga reda reda,...
ga neduh basaaahh..
ambil hp jeprat jepret, iseng.. emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL



dan pada akhirnya,..
rilex...sambil cengar cengir...
pinggang dan betis rada pegel..
seberkas ingatan, rada vintage kekuningan...
dalam lembaran hidup, yang selalu muncul kembali ketika hening...
PHOTOGRAPHY PONSEL

have a nice day...
jakarta, 06 Agustus 2014
sebuah catatan, dari sudut pandang seorang amatir...
emoticon-Smilie

ngemeng ngemeng,,,
nyari nenek nenek tukang urut enak nih...
plus di kerokin, masuk angin gan..
emoticon-Ngakak

update update dan update : emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSELbelom dikasih judul.. emoticon-Smilie

PHOTOGRAPHY PONSEL
doughter eyes... ( framing )
mungkin komposisi garis lenyap..
maap kalo salah.. emoticon-Smilie

PHOTOGRAPHY PONSELkrining krining... emoticon-Smilie

ngintip...
PHOTOGRAPHY PONSEL


kaki dekil..
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL



gimana dengan gambar gambar jepretan agan ?
share dunk gan,..
cuma kalo bisa sih gan..
yg di share yang dari hp aja..

mohon dikasih keterangan ya gan..
lokasi foto dan cerita dibalik fotonya..
minimal judul atau temanya lah..

berbagi cerita...
emoticon-Smilie

sebagian dari agan agan :

dari agan erorpc
PHOTOGRAPHY PONSEL

nice pict dari agan haryanto84..
ini hotel kah gan ?
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan 5764285 salam buat nyokap ente, sawahnya wew...
duduk disana..
buka rantang..
nasi panas..
ikan asin..
sambel trasi...
plus lalap labu kukus...
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan koplokmoyan
sah sah aja...
meskipun turun dikit bakal perfect..
rule of third, 1/3 langit dan 2/3 daratan atau sebaliknya..
anyway, ga pernah ada gambar yang salah..
semua bener.. emoticon-SmiliePHOTOGRAPHY PONSEL

dari suhu sidanu, penasaran lokasinya dimana ini yah gan ?
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan agh3tz
katanya dari atas mercusuar,..
keren gan, kalo kebeneran ada foto mercusuarnya, boleh dunk gan di share, klasik..
emoticon-I Love Indonesia (S)
PHOTOGRAPHY PONSEL

update : demikian mercusuar Pulau Lengkoas Belitung punya agan agh3tz
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan aphankjr
Lonely basket ball
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan amauu,
thanks view sunset nya..
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan sakuranantouka jauh di Ambon
ente bisa aje gan..
nikmatin pantai..
ngumpet di area teduh...
jangan2 sambil minum kelapa muda...
busyettt ... glek.. glek...
seger...
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan shikamari Pangandaran,
rasanya.. pengen kesana jadinya..
kulinernya gimana gan...?
ada rekomendasi ?
ada foto2 nya ga gan..
share dunk..
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan dancrutz ► pesona sunset di Pulau Mentawai..
jadi kangen gan..
pengen ke Mentawai lagi..
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan gerrardcech morning rice..
ane terpukau gan..
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan kokibelang yang balik lagi pas malem demi sebuah gambar..
hasil nya memang ga ngecewain ya gan..
kerennnn...
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan meong3113 sayap pesawat
jadi inget traveling gitu gan..
pas banget dapet duduk, jendela sayap gan..
keren gan.
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan mnfajri -
emh... nice pic gan..
keindahan bocah adalah matanya gan...
ga ada yg lebih indah, dari mata seorang bocah...
anyway mungkin objeknya bukan bocahnya..
tapi jalannya...
keren gann...
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan primafauzi Gunung Galunggung, Tasik
wew...
keren bingiiit gan..
emoticon-Smilie
PHOTOGRAPHY PONSEL

agan shoedee - borobudur sunrice
ane masih penasaran Borobudur buka subuh kah gan ?

update dari agan shoedee :
Borobudur masuk subuh sekitar 280k...
lumayan mahal sih menurut ane..
tapi kalo liat hasil fotonya..
memang setimpal..
keren dan thanks infonya gan..
emoticon-Smilie
anyway great shot...
PHOTOGRAPHY PONSEL
ane gak
suka hobi fotografi emoticon-Malu

emoticon-rose
Kurang suka foto foto gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By romyalfarezy
ane gak
suka hobi fotografi emoticon-Malu

emoticon-rose


okee... hobi nya apa gan..?

tanpa slr pun bisa utk memenuhi hobbi potogrphy
jarang foto foto gan, hape buat ngaskus aja
Quote:Original Posted By kalem08
tanpa slr pun bisa utk memenuhi hobbi potogrphy


thats.... right.
emoticon-Ngakak

jago juga ente gan potonye emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By not.real.life
jarang foto foto gan, hape buat ngaskus aja


nice...


Quote:Original Posted By alivzra
jago juga ente gan potonye emoticon-Matabelo


emoticon-Matabelo
OMG..
thank yooouuu gan..
baru agan yang bilang begitu..
emoticon-Ngakak

keren2 gan gimana caranya gan ajarin donk
Quote:Original Posted By p3ngh4pus
keren2 gan gimana caranya gan ajarin donk


bisa aja agan,..
kayanya jam terbang deh gan,,,
dari beberapa photo diatas, busyet gan yang jelek jeleknya juga banyaaakkk...
jangan takut experimen, coba dan coba lagee..
paling memori full... apus.
emoticon-Ngakak

Keren gan, ane juga sering foto-foto cuma pake hape, ane suka rumput emoticon-Ngakak
PHOTOGRAPHY PONSEL
Quote:Original Posted By dhanielneo


emoticon-Matabelo
OMG..
thank yooouuu gan..
baru agan yang bilang begitu..
emoticon-Ngakak



kbtulan ane juga suka fotografi gan, tapi kaga ada DSLR emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sungguh emejing gan...



Quote:
Yang gemar kopi luak, masuk sini gan
Keren gan...
update dong....
Quote:Original Posted By alivzra


kbtulan ane juga suka fotografi gan, tapi kaga ada DSLR emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


senasib kita gan...
emoticon-Shakehand2
belom kebeli..
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AdenZ88
Keren gan...
update dong....


emoticon-Matabelo
terharu ane gan...
belom ada bahannya gan.. emoticon-Smilie

Yang di kaca spion mobil keren tu gan poto nye
yang penting jeli aja ya gan..
ane jg suka moto moto, pake kamera poket ama hpnya mbah Jobs, udah lebih dari cukup lah..
lanjutkan gan~