alexa-tracking

Like or Dislike? Dul 'Ahmad Dhani' Kritik Pemerintah Lewat 'Negara Kacung'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1d6a75a51634f448b46de/like-or-dislike-dul-ahmad-dhani-kritik-pemerintah-lewat-negara-kacung
Like or Dislike? Dul 'Ahmad Dhani' Kritik Pemerintah Lewat 'Negara Kacung'
gan, udah pada denger lagu barunya AQJ ?
Banyak yang mengkritik lagunya gan.. secara tersirat lagu itu berisi sindiran kepada presiden terpilih 2014.. Akhirnya banyak netizen yang membully penyanyi 'negara kacung' tsb emoticon-Ngakak

Lansung cekidot gan, dengerin dulu lagunya..
Maap gan ternyata lagunya udah d apus empunya hahaaemoticon-Ngakak
Spoiler for video:


Quote:
JAKARTA--Menyalurkan bakatnya di dunia seni musik Abdul Qodir Jaelani (AQJ) menciptakan sebuah lagu berjudul Negara Kacung.

Lagu berisi lirik sindiran untuk pemerintah ini langsung menuai berbagai komentar dari masyarakat. Sebagian besar netizen justru mem-bully lagu ciptaan Dul, anak musisi Ahmad Dhani, karena dinilai belum pantas mengkritisi pemerintah.

Melalui akunnya di situs berbagi video Youtube, Dul memposting lagu ciptaannya yang berdurasi 8 menit 28 detik. Sejak diunggah pada Jumat (1/8/2014), lagu Negara Kacung milik Dul telah ditonton 11.867 kali oleh pengguna Youtube. Rupanya netizen justru menilai negatif pada lagu Dul, menurut pantauan Solopos.com, Senin (4/8/2014), lagu tersebut mendapatkan dislike sebesar 620, angka yang cukup jauh ketimbang like yang hanya berjumlah 178.

Rupanya, netizen masih menghubungkan Dul pada vonis bebas yang diterimanya atas kasus kecelakaan yang melibatkan dirinya beberapa waktu lalu. Mereka menganggap kritik pemerintah yang disalurkan melalui lagu Negara Kacung tidaklah pantas.

“malah mencela negara padahal udah dibebaskan dari hukuman… like father like son… anyway, sbg musik ngga ada istimewanya, sbg syair masih terlalu mentah….,” ujar pemilik akun Karna Tiranda.

“dul.. dul.. seni itu mencakup kebebasan berekspresi, betul itu.. tapi gak kaya gini juga kaleee… ckckck. sok2an kritik Negara Sendiri padahal ilmu lu belom “nyampe”.. yah jadi kek gini deh.. dislike aaahhhh..,” ungkap pemilik akun Shinta Widhi.

Pemilik akun Oktavianus Teguh juga menambahkan, “ Kami warga negara yang dianggap negara kacung yang geram karena hukum telah dapat dibeli oleh orang-orang yang menganggap negara ini negara kacung.”

Walaupun banyak menuai kritik, ada beberapa netizen yang tetap mengapresiasi lagu buatan Dul yang menurut mereka bagus dan sangat tepat menggambarkan pemimpin negara saat ini.

“mantab dul….lanjut dulll…ane dukung lagunya dul….jangan ampe negara kita di pimpin ama pemimpin kacung. moso pemimpin kacung,,,,kelaut aje sono… ,” ujar pemilik akun Riky Syaputra.

“Bdw kamu penerus bang Iwan ya Dul….teruskan berkarya yg pedes pedes biar negri ini BANGUN TIDUR !!!” kata pemilik akun Hermin Sukristiani.

sumur


Tambahan dari kaskuser
Spoiler for Plagiat detected:
buffer dulu gan, blum pernah dengar lagunya ane
=========================
video gak ada gambarnya. cuma foto doang.
lagunya juga biasa aja. kayak orang ngomong
Quote:Original Posted By not.real.life
buffer dulu gan, blum pernah dengar lagunya ane

monggo gan.. lagunya emg baru d publish kok

buset dah,,,gak bapak gak anak sama2 gak beres dua-duanya emoticon-Najis

masih bocah udah ngomongin politik
Ini negara demokrasi gan emoticon-No Sara Please greenday aja punya america idiot.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Ini negara demokrasi gan emoticon-No Sara Please greenday aja punya america idiot.


setubuh sama agan ini emoticon-Jempol
ngokemoticon-Bingung (S)
krg pas tuh d telinga ane. mungkin karna beda aliran . . emoticon-Malu (S)
Kelakuan dirinya sendiri aja masih begundal, udah berani aja ngritik pemerintah ??? emoticon-Cape d...
Ngaca dulu sana ... emoticon-Busa:
sekolah aja yang beenr, gak usah banyak gaya, biar gak bikin orang mokad lagi emoticon-Marah
Dislike
Mungkin si dul sadar, merupakan hal buruk jika si dul bisa bebas dari hukum cuman pake duit. Bagus deh emoticon-Smilie
Konyol..
Susah juga nanggepinnya ,dia masih dibawah umur SEPERTI KASUS PIDANA YANG PERNAH MENJERATNYA.

Mungkin karena tertekan gan...

Kemaren hampir aja jadi di tusbol kalo sampe masuk penjara gara-gara ulah nya di jalan tol...

Terus bokap nya juga mau berubah jadi nyokap dengan kastrasi kalo presiden yang di dukung nya gak menang...

Galau dia sekarang, gak tau mau gimana...

Maka nya jadi gitu dah...

males dengerin,
liat aja uda muak.

Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Ini negara demokrasi gan emoticon-No Sara Please greenday aja punya america idiot.

Tapi billie joe armstrong ga pernah nabrak orang ampe mati,johnny..
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Ini negara demokrasi gan emoticon-No Sara Please greenday aja punya america idiot.


Dimana ane komen selalu ada id ini, kali ini ane setuju deh emoticon-Ngakak
Mungkin efek perceraian *alesan pas dia dibebasin dari hukum juga
Macam betul aje lo Dul emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
banyak lagunya nih bocah
Quote:Original Posted By errorpc


Dimana ane komen selalu ada id ini, kali ini ane setuju deh emoticon-Ngakak
Mungkin efek perceraian *alesan pas dia dibebasin dari hukum juga


Mungkin kita berjodoh gan emoticon-Cool
ni si dul minta ditabrak biar nyadar kali ya

coba kalo bukan di Indonesia, si dul udah dipenjara seumur idup kali di luar negeri gara" bawa mobil kaga ada sim trus membunuh 7 orang

udah dibebasin ngatain Indonesia negara kacung, ga terima ane emoticon-Mad (S)