alexa-tracking

[INFO] untuk yg menanggung kesehatan ortu, asisten rt, karyawannya dsb

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1945512e257d35a8b4858/info-untuk-yg-menanggung-kesehatan-ortu-asisten-rt-karyawannya-dsb
[INFO] untuk yg menanggung kesehatan ortu, asisten rt, karyawannya dsb
Info untuk yg menanggung ortu, asisten rt, karyawannya dsb:

Sekarang ini Biaya Berobat Tergolong Mahal , bahkan Terasa Sangat Mahal bagi sebagian besar orang. Maka bagi anda yang WNI dan belum memiliki Jaminan Kesehatan, pemerintah telah membuat program BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan).

Caranya Sangat Mudah:

☑ Buka Link: www.bpjs-kesehatan.go.id
☑ Klik Layanan Peserta,
☑ Pilih Pendaftaran Peserta,
☑ Klik Paling bawah, Pendaftaran,
☑ Klik identitas peserta baru,
☑ Isi mulai e-ktp ke bawah,
☑ Isi juga kolom alamat,
☑ Masukkan email kita (buat terima konfirmasi aktifasi pendaftaran),
☑ Masukan kode yang tertera di gambar,
☑ Klik simpan,
☑ Buka email kita,
☑ Klik aktivasi pendaftaran,
☑ Unduh/download formulir,
☑ Unduh/download nomer peserta,
☑ Print kedua unduhan tersebut,
☑ Bayar ke Bank Mandiri atau bank pemerintah lain yg ditunjuk,
☑ Bawa kelengkapan data:
   ㄖ Print ke 2 lembar unduhan
   ㄖ Struk pembayaran yang sudah di bayar
   ㄖ Fotocopy KTP, KK, Foto 3x4 1 lembar
   ㄖ Datang ke kantor BPJS
   ㄖ Cari ke bagian Online
   ㄖ Serahkan data² tadi, ditukar denqan nomer antrian untuk cetak Kartu BPJS.

Dengan membayar perbulan

✔ Kelas 3: 25.500.
✔ Kelas 2: 42.500.
✔ Kelas 1: 59.500.

ஃ Asuransi ini menjamin Berobat dan Rawat inap di RS. Silahkan dipelajari. Untuk yang tidak mampu, Asuransi dibayarkan oleh pemerintah.

ㆀ Silakan di-share kepada Teman dan Saudara Anda, kita semua tentu tak berharap Sakit , tapi tak ada salahnya untuk berjaga-jaga.

Mudah-mudahan informasi ini bisa membantu kita semua, karena sudah banyak terkena Penyakit Berat dan Biaya ditanggung oleh BPJS, paling tidak ini akan Terasa meringankan bagi yang menderita Penyakit Berat.

Semoga Bermanfaat.
sudah bikin gan gw pake calo

kalau ga pake calo jam 2 subuh dah pada ngantri
Quote:


klo di semarang masih aman dalam antrian om.....

pantes banyak yg buka lapak jasa pembuatan krtu BPJS
ane coba ah thx gan emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Ngakak iyo ki , bayar calonya 50 rb, emoticon-Ngakak
Thank you gan untuk infonya
*syarat dan ketentuan berlaku
ane sudah ikut jamsost** apa masih perlu pakek kartu ini ya gan
katanya kalo pakek kartu jaminan di rmh sakit gak dilayani dgn cepat apa benar tuh gan
bantu sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


klo sudah ikut jamsostek sepertinya tidak perlu om, setau saya klo masalah pelayanan tergantung personalnya kok, banyak yang puas juga dengan pelayanan vie BPJS....
Hai mau nanya ya.. aku udah daftarin BPJS via online atas nama papa aku, trus kan ada pilihannya ya untuk daftarin anggota keluarga pake ID register yang udah ada, trus aku daftarin mama aku. Nah pas aku aktivasi pendaftaran dapet formulir daftar isian peserta, n virtual account, nah berhubung yang aku daftarin papa n mama aku, kok di lembar virtual accountnya cuma tertera gini yang harus dibayar 59,500 doank?

bukannya harusnya 59,500 dikali dua ya? kan aku daftarinnya untuk dua orang.

yang udah berhasil daftar online mohon pencerahannya. trus bayar ke Bank nya maksimal berapa hari setelah daftar ya? karna hari ini kemungkinan udah ga sempet ke Bank kalo Senin gapapa ?

Terimakasih
Quote:


berarti yang punya mama belum masuk...

pembayaran masih di bulan yang sama