alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1863c0f8b46d42d8b491d/mengenal-sejarah-smartphone-pertama-di-dunia
Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia
Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia
Quote:

Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia

Di jaman sekarang, setiap orang memiliki smartphone. Tapi tahukah Anda sebenarnya smartphone yang kini kita gunakan sudah mulai dibuat sejak 30 tahun lalu. Seperti apa?

Pada 30 tahun lalu, Apple sempat membuat konsep smartphone hingga perangkat IBM Simon jadi ponsel pintar pertama, demikian lansir PhoneArena.

Tapi ponsel yang menggunakan istilah ‘smartphone’ pertama adalah Ericsson R380. Ponsel ini dikenalkan tahun 2000 dengan harga US$700. Ini sekaligus menjadi smartphone pertama yang menjalankan sistem operasi Symbian baru.

Mau tahu bagaimana sejarah dari konsep perangkat tersebut? Untuk lebih jelasnya Anda bisa simak halaman selanjutnya.




Quote:


Konsep Smartphone Pertama

Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia

Sebuah perusahaan asal Jerman Frog Design mulai membuat konsep smartphone atas permintaan klien mereka, Apple Computers, untuk menggabungkan fungsi PDA dengan telepon.

Dirancang dengan dengan antarmuka touchscreen serta fungsinya mencakup hal-hal seperti menyimpan kontak. Sayangnya konsep ini tidak pernah dijual secara komersial.




Quote:


IBM Simon

Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia

Smartphone bernama IBM Simon merupakan ponsel pintar pertama di dunia yang dilengkapi dengan layar sentuh. Dari segi desain, ponsel ini memang memiliki bentuk yang jauh berbeda dengan iPhone, terlebih dari segi ukuran. Kedua ponsel tersebut berbeda 180 derajat.

IBM Simon diperkenalkan pada 1993. Ponsel ini telah menawarkan fungsi kalender, jam dunia, jadwal pertemuan, dan dapat menerima dan mengirim email yang pada saat itu sangat istimewa.

Namun dengan harganya yang mahal dan distribusi yang kurang mendukung, ponsel ini tidak dapat bertahan terlalu lama di pasaran.





Quote:


Ericsson R380

Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia

Smartphone pertama yang pernah dipasarkan menggunakan istilah 'smartphone' adalah Ericsson R380, yang menghentak pasar pada tahun 2000 dengan harga sekitar US$700. Ericsson R380 juga smartphone pertama yang menjalankan sistem operasi Symbian baru.

Ericsson R380 memiliki ukuran dan berat seperti sebuah ponsel biasa. Beratnya hanya 164 gram, sedangkan Nokia 9210 Communicator, masih terasa seperti batu bata dengan berat 244 gram. Desain ponsel ini juga dibuat menarik dengan menampilkan keypad numerik standar yang membawa Layar sentuh resistif yang luas.

Fitur unggulannya adalah sarat dengan fungsi organizer seperti kalender, daftar agenda (to-do), jam dunia, memo suara dan manajer kontak.

Ponsel pintar ini juga dibekali dengan sambungan infra merah untuk pertukaran data dan menawarkan modem built-in untuk mengakses internet melalui browser WAP dan mampu bertukar email. Namun, Ericsson R380 tidak bisa menjalankan aplikasi tambahan.

[url=http://teknologi.inilah..com/read/detail/2124736/mengenal-sejarah-smartphone-pertama-di-dunia#.U-GFTaOKyyM]sumber[/url]




Mengenal Sejarah Smartphone Pertama di Dunia
monggo gan di bantu yah emoticon-Malu
yang kayak telepon rumah Ribet gak bisa di bawa kemana2.
emoticon-Hammer (S)
benar2 bersyukur dah semakin mudah berkomunikasi tanpa ribet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.nonarsis
yang kayak telepon rumah Ribet gak bisa di bawa kemana2.
emoticon-Hammer (S)
benar2 bersyukur dah semakin mudah berkomunikasi tanpa ribet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) iye gan bersyukur kita tinggal di masa modern emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul sepi amir yah padahal ini hari ke 3 setelah long weekend
pekiwan gan
Quote:Original Posted By lawlietkira
Pertamax gan


emoticon-Ngakak ente ngigo gan?

wkwkkwkw
Ane numpang mejeng di trit raja pertamax
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By minions90
Ane numpang mejeng di trit raja pertamax
emoticon-Cool


emoticon-Malu jangan lupak kasih ret 5 yah gan emoticon-Rate 5 Star
wah mantap gan, tombol dan layar sentuh dijadikan satu ya? layar sentuh tapi masih hitam putih itu unik ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo bintang lima sent
smart phone jadul dulu neh bra
Quote:Original Posted By edcha.scootshop
smart phone jadul dulu neh bra


iya bro cikal bakalnya

Quote:Original Posted By greenology
wah mantap gan, tombol dan layar sentuh dijadikan satu ya? layar sentuh tapi masih hitam putih itu unik ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo bintang lima sent


ha ha iya gan dulu udah termasuk keren tuh
nais info gan keep posting
nice impoh gan emoticon-Jempol
Lebih keren smartphone yang lama kayaknya ya gan.. Klasik gitu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dgx650wh
Lebih keren smartphone yang lama kayaknya ya gan.. Klasik gitu emoticon-Matabelo


tahun segitu dulu udah keren banget gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By agh3tz
nice impoh gan emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By autorun085
nais info gan keep posting




makasih gan emoticon-Big Grin
nice inpoh gan modelnya mantep2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
12nice sahre gan...
jadi tau ane hp smartphone pertama...
Smartphone sekarang mirip smartphone dulu, gede-gede, tapi sekarang penuh layar doang emoticon-Ngakak
udah canggih tpi ko...dlu harganya pasti bsa buat beli muka org yg ita benci tuh.. emoticon-Ngakak