alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e176d7108b465e298b4665/hal-yang-dirasakan-programmer-pemula-saat-programnya-error
Hal Yang Dirasakan Programmer Pemula Saat Programnya Error
Assalamu'alaikum Agan/Aganwati semua...

Kali ini saya akan membagi sedikit pengalaman saya ketika awal awal membuat program (baca: coding) emoticon-Stick Out Tongue, sebagai programmer pemula yang baru beberapa kali membuat program (tentunya dengan kemampuan algoritma, bahasa pemrograman, error handling, dll yang masih terbatas) tentunya pernah atau sering kali mengalamai programnya error, tidak bisa dicompile, atau dicompile tapi program nya tidak jalan, atau program nya jalan tapi gak berhenti2 sampai komputer hang, atau program nya jalan tapi hasilnya gak bener, dll, inti nya program nya belum ‘welldone’.

Pasti, berbagai macam perasaan dan respon ketika menghadapi hal tersebut, tentunya masing-masing programmer berbeda responnya, tapi kurang lebih respon nya ada di antara:

Spoiler for Respon Programmer Pemula Saat Error:


Spoiler for Harus gimana sih kalau ketemu Error ?:


Kira-kira itu yang bisa saya share kali ini, mohon maaf jika ada kesalahan, dan yukkk ditambahkan di mari jika ada tambahan dari Anda semua….

Thread ini ane ambil dari blog ane sendiri, mohon maaf jika ada kesamaan atau mirip-mirip dengan posting yg lain emoticon-Sorry

Sumur: http://salimsribasuki.wordpress.com/...tau-biasa-aja/

Jika berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Jangan panik gan, ada aku emoticon-Malu (S)
program nya belum ‘welldone’

Emangnya steak? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Program doesn't work: i have no idea what i'm doing.
Program works: i have no idea what i'm doing
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Jangan panik gan, ada aku emoticon-Malu (S)


cepet amat gan...hehehe

Quote:Original Posted By EkaAdiS
program nya belum ‘welldone’

Emangnya steak? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahaha jadi laper gan emoticon-Ngakak
sudah sering gan emoticon-Ngakak
biasanya kalau otak ane lagi josss
bisa sampai begadang nyari kesalahanya
jangankan pemula gan
yang udah pro aja bisa panas dingin kalo dah error emoticon-Ngakak
klo ane error stay cool gan.


cara yg tepat memininkan error di program cuma 1 gan

masukkan code -> test -> masukkan code lagi -> test.

kan gampang klo error misal bagian ini. tinggal ganti saja.

klo sourcenya milik orang lain agak susah nemukan errornya drpd milik sendiri. lbh baik pkek cara masukkan code dan test


*Pengalaman Sendiri gan*
1.Error pertama masih tenang...
search google cari tutorialnya..
dibaca disama2in..

2.Error kedua masi tenang , konsultasi sama temen yg jago..

3.Error ketiga masih tenang , tanya ke suhu2 di Programmer Forum Kaskus

4.Masih error lagi ? Alt+f4 , keluar refreshing biar adem dl kepala..
Quote:Original Posted By aiuredi
Program doesn't work: i have no idea what i'm doing.
Program works: i have no idea what i'm doing


emoticon-Ngakak

So then, who's the real programmer ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By .o.o
sudah sering gan emoticon-Ngakak
biasanya kalau otak ane lagi josss
bisa sampai begadang nyari kesalahanya


semangat gan !!!! emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By tyaarta
jangankan pemula gan
yang udah pro aja bisa panas dingin kalo dah error emoticon-Ngakak


betul gan, apalagi klo ditungguin client atau user yg gak bersahabat, hadeeee rasanya...
Quote:Original Posted By masterhafid
klo ane error stay cool gan.


cara yg tepat memininkan error di program cuma 1 gan

masukkan code -> test -> masukkan code lagi -> test.

kan gampang klo error misal bagian ini. tinggal ganti saja.

klo sourcenya milik orang lain agak susah nemukan errornya drpd milik sendiri. lbh baik pkek cara masukkan code dan test


*Pengalaman Sendiri gan*


mantep gan

Ane gaptek gan. Bisanya ngaskus doang di lepi emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Kalau kaskus over posting. Mungkin ane ngelakuin yg tereak2 gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By lavensha
1.Error pertama masih tenang...
search google cari tutorialnya..
dibaca disama2in..

2.Error kedua masi tenang , konsultasi sama temen yg jago..

3.Error ketiga masih tenang , tanya ke suhu2 di Programmer Forum Kaskus

4.Masih error lagi ? Alt+f4 , keluar refreshing biar adem dl kepala..


ngapain aja gan biasanya buat ngademin kepala ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cintabuatku
Ane gaptek gan. Bisanya ngaskus doang di lepi emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Kalau kaskus over posting. Mungkin ane ngelakuin yg tereak2 gan emoticon-Ngakak (S)


wkwkwk padahal lagi ngejar postingan ya gan emoticon-Ngakak (S)

mampir gan

Quote:Orang Kaya Lebih suka Facebook
Kalo error yah tinggal di debug Gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane termasuk orang ini gan :
emoticon-Request

5. Cuek, nah ini mungkin karena udah males, atau capek, atau….jangan-jangan dia salah ambil jurusan

Seorang programmer ya banyak latihan aja dirumah.. Bisa karena Biasa gan...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aruponsu
Kalo error yah tinggal di debug Gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


debug, error, debug lagi, error, debug lagi..sampe error nya bosen emoticon-Ngakak

×