alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e15d960d8b4616748b46a3/minta-wejangannya-gan
Minta wejangannya Gan
Ane udh jadi programmer hampir 1thn dan lulusan smk tp algoritma ane masih lemah gan,apalagi selama ngoding yang berhubungan sama duit ane suka lemah ada sedikit trauma di marahin client jepang gara" ga balance emoticon-Cape d... (S)

ada saran untuk memperkuat algoritma gan ? selain bnyak studi kasus

Terimakasih emoticon-Kiss (S)
kalo belum mahir, biasakan sebelum ngoding bikin dulu diagram alur / flow chart.
setelah terbiasa dan mahir maka flowchart(&/algo) bakal melekat di kepala agan (utk yg relatif sederhana).
"jam terbang" juga berpengaruh sih. bukan cuma algoritma, tapi efektifitas dan efisiensi code yang agan buat juga akan berpengaruh nantinya.
selain studi kasus, agan bisa asah logika agan dengan cara .. umm .. belajar bahasa pemrograman baru. dari situ agan bisa asah logika, kalo agan bisa bikin program Z dengan bahasa pemrograman A, tapi agan kesulitan membuat program Z dengan bahasa pemrograman B, artinya belum fasih algoritmanya. Karena program Z pasti algoritmanya itu satu, antara A dan B beda syntax aja.

cmiiw
Quote:Original Posted By justhrun
kalo belum mahir, biasakan sebelum ngoding bikin dulu diagram alur / flow chart.
setelah terbiasa dan mahir maka flowchart(&/algo) bakal melekat di kepala agan (utk yg relatif sederhana).


emm boleh di coba nih gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By erdheeco
"jam terbang" juga berpengaruh sih. bukan cuma algoritma, tapi efektifitas dan efisiensi code yang agan buat juga akan berpengaruh nantinya.
selain studi kasus, agan bisa asah logika agan dengan cara .. umm .. belajar bahasa pemrograman baru. dari situ agan bisa asah logika, kalo agan bisa bikin program Z dengan bahasa pemrograman A, tapi agan kesulitan membuat program Z dengan bahasa pemrograman B, artinya belum fasih algoritmanya. Karena program Z pasti algoritmanya itu satu, antara A dan B beda syntax aja.

cmiiw


iya juga sih gan, ane coba juga makasih gan emoticon-Shakehand2