alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e154e9bccb17ab468b48a6/duet-komedian-indonesia-yang-terkenal-kompak-dan-selalu-tampil-bersama
Hepi 
icon-hot-thread
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama


Quote:

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Spoiler for :


Quote:Quote:Mukaddimah
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Dalam Perkembangan Dunia Komedi di Indonesia, ada beberapa komedian kita yang terkenal dengan kekompakannya ketika melawak atau mengisi sebuah acara, terkadang juga malah menjadi pembawa acara. Hal itu sebenarnya sulit dilakukan jika tidak ada chemistry diantara mereka. Butuh sebuah perjuangan (terutama masalah Ego) sehingga mereka bisa terlihat sangat kompak dan bisa saling melengkapi di panggung. Dalam catatan ane, ada beberapa komedian kita yang cukup terkenal dengan kekompakannya itu, penilaian itu bisa dilihat dari keseringan mereka tampil bersama dalam sebuah acara, bukan hanya pada satu acara saja. siapa saja mereka ? berikut akan ane ulas sedikit dalam thread sederhana ini. Semoga Bermanfaat.

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama

Quote:Duet Komedian Indonesia Terkompak
Quote:Quote:Kadir – Doyok
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Menyebut Duet Komedian tentu saja nama pertama yang akan muncul adalah Kadir dan Doyok, mereka bisa dikatakan pelopor duet komedian di Indonesia yang sangat terkenal sampai sekarang, mereka tidak hanya menghias layar kaca dengan lawakan segarnya, tapi mereka juga bermain film layar lebar. Saat ini mereka berdua tergabung dalam grup lawak legendaries Srimulat. Ciri khas Doyok yang suka semaunya dan kadir dengan logat Maduranya membuat mereka terlihat kompak dan saling mengisi.

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Quote:Bolot – Malih
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Nama kedua yang muncul dan masih eksis sampai sekarang adalah Bolot dan Malih, ciri khas Bolot yang budek dan akan berubah jika yang nanya itu cewek atau membicarakan uang dan makanan dilengkapi dengan karakter malih yang meledak-ledak namun tiba-tiba bisa berubah menjadi orang ngambekan sangat serasi dan terlihat bisa saling melengkapi, bisa dikatakan, hanya malih yang bisa mengerti bolot, begitu juga sebaliknya.

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Quote:Vincent – Desta
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Vincent dan Desta memulai karier sebagai pemain musik di group Club Eighties, entah karena masalah apa mereka akhirnya keluar dari group tersebut, mereka mulai di kenal sebagai Komedian ketika membawakan acara MTV Bujang (Meski akhirnya di cekal). Kekompakan mereka sudah sangat erat sekali, tidak lengkap rasanya jika melihat mereka tidak tampil bersama, bukan hanya menjadi komedian, mereka juga terkenal sebagai presenter yang gokil, kreatif, Suka Jahil dan Iseng. Saat ini mereka aktif sebagai pembawa acara di sebuah stasiun TV baru. Bisa dikatakan mereka hampir tak terpisahkan

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Quote:Sule – Andre
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Sule yang aslinya emang pelawak dan Andre yang awalnya adalah musisi dipertemukan pada acara OVJ, sejak itu keduanya tampak sekali memiliki chemistry yang kuat sehingga latar belakang yang berbeda itu bukan sebuah halangan untuk saling melengkapi dalam setiap acara. Celotehan Sule yang khas bisa diimbangi oleh Andre, begitu juga sebaliknya. Kompak banget dah pokoknya.

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Quote:Danang – Darto
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Dimas Danang dan Imam Darto awalnya adalah presenter radio prambors. Meski mereka beda generasi, namun itu bukan halangan untuk membuat mereka kompak dalam siaran, sekarang ini mereka mulai melebarkan sayap ke dunia pertelevisian dengan menjadi pembaca acara sebuah program, sejak itu mereka berdua mulai dikenal oleh pemirsa se-Indonesia. Kegokilan serta kelucuan mereka berdua dalam membawakan acara serta sifat jahilnya membuat acaranya selalu menarik untuk diikuti.

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Quote:Komeng – Adul
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Quote:Khusus untuk Komeng, mau dipasangkan dengan siapa saja dia bisa keliatan kompak karena kemampuan improvisasi dan celetukan spontannya, tapi selama ini ane melihat dia lebih sering bersama dengan Adul,,, chemistry diantara keduanya sangat terlihat. Tidak jarang mereka selalu berdua dalam sebuah acara. Adul yang punya ciri khas ketawanya yang gak bisa ditahan pas banget bila dipasangkan dengan komeng. Kompak.


Quote:Mampir Juga Jika Ingin Melihat Thread Ane Yang Lain
BERUGAQ colot_nay


Quote:Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
Sumber Tulisan : Tulisan Tangan dan Analisa Sendiri
Sumber Gambar : T K P

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama
[CENTER]Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama[/CENTER]
Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama

Quote:Original Posted By keretasenja08
mulai dari kadir-doyok emang pasangan serasi dalam dunia lawak hingga dibuatkan filmnya.. flashback ke belakang ada pasangan Ateng-Iskak yang legend.. inget juga saat di ketoprak humor ada Topan-Lesus..untuk Bang Bolot dan Bang Malih, nih salut selain pelawak juga merupakan budayawan Betawi yang selalu dengan nuansa Betawinya...
bantu rate delapan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Jimy.Natipumulu
abdel temon

reza bukan farid aja

masoih' banyalk' gan' yang' belkum' ente' sebutoinemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dandikHajil
menarik threadnya.. ane bagi kalangan pelawak jadul ane kurang memperhatikan mereka, tapi di kalangan modern, ane lebih mengetahui mereka. sebagai tambahan menurut ane, Komeng yg sungguh profesional akan kerja keras dan penyesuaiannya tsb, Komeng bisa dipadukan dengan Cak Lontong, mantan Stand Up Comedian dari Metro TV. Banyolan mereka bisa membuat perut sakit emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By dvebrian
kok kayaknya yang senior2 malah yang paling lucu ya gan emoticon-Ngakak
tapi salut sama mereka yang sampe sekarang lawakannya masih lucu meskipun udah senior emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By dr.hacxk
SuleAndre, Bolot-Malih, Komeng-Adul/Cak Lontong
Beda Generasi, Beda Khas, satu yang sama... Bikin nyeri kulit beuteung alias sakit peruuut... Hahahahahhaa


Quote:Original Posted By Onegna
ini termasup ga gan...? emoticon-Big Grin

Spoiler for "Azis & Nunung":


Btw... ane turut berdukacita atas berpulangnya komedian senior Indonesia yang terkenal lewat lawakannya di Srimulat, yaitu Alm. Mamiek Prakoso... emoticon-Berduka (S) Semoga beliau diterima di sisi-Nya... Amin...


Quote:Original Posted By LarsM
Ada lagi Fitri Tropika ama Gilang Dirgahari tuh, kalau da mereka berdua kocak banget emoticon-Ngakak

Duet Komedian Indonesia yang terkenal Kompak dan selalu tampil bersama


Quote:Original Posted By thegimbalman
Kalo ane, vote buat super bejo alias edwin-jodi.lawakannya buangsat lah.berasa the darto dan danang jaman dulu



mejeng ah emoticon-Big Grin
mejeng juga
mulai dari kadir-doyok emang pasangan serasi dalam dunia lawak hingga dibuatkan filmnya.. flashback ke belakang ada pasangan Ateng-Iskak yang legend.. inget juga saat di ketoprak humor ada Topan-Lesus..untuk Bang Bolot dan Bang Malih, nih salut selain pelawak juga merupakan budayawan Betawi yang selalu dengan nuansa Betawinya...
bantu rate delapan gan emoticon-Big Grin
dulu ada sih gan, favorit ane namanya duo toples
Topan dan Leysus...
sayang keduanya udah gak nglawak lagi karena leysus sudah meninggal dunia :rose

sekarang ane suka duo danang darto
Dulu suka sule andre.
Sekarang lbh suka komeng adul.heheeh
Quote:Original Posted By DamSavioR
dulu ada sih gan, favorit ane namanya duo toples
Topan dan Lesus...
sayang keduanya udah almarhum sekarang :rose

sekarang ane suka duo danang darto


wah iya tuh gan

ada toples
hahaha


abdel temon masuk kaga si??

Ateng n Iskhak tuh legend gan emoticon-Cool
sekarang yang lagi sering tampil dan dibicarakan orang itu sule-andre, vincent - desta, dan danang - darto.
emang bener2 udah keliatan chemistrinya mereka emoticon-Big Grin
abdel temon

reza bukan farid aja

masoih' banyalk' gan' yang' belkum' ente' sebutoinemoticon-Ngakak
Raffi-Olga kagak dimasukkin

Die berdua bagaikan Playboy dan Maho
mejeng dulu emoticon-Cool
sekarang ada Cak Lontong & Bang Komeng gan emoticon-Big Grin
Sebagian udah tau tp banyak yang belum tau
Quote:Original Posted By kyeesoer
Raffi-Olga kagak dimasukkin

Die berdua bagaikan Playboy dan Maho


emang mereka komedian gan ? emoticon-Ngakak
Maksa bangte ngelucunya emoticon-Najis
Quote:Original Posted By kyeesoer
Raffi-Olga kagak dimasukkin

Die berdua bagaikan Playboy dan Maho


iya gan.. ini duet top the year.. duet taee emoticon-Najis
pejwan emoticon-Cool
Yg agan sebut in cuman 3 doang yg ane tau emoticon-Hammer (S)
PEJWAN DITUTUP DULU YA GAN................................................ emoticon-Cool