alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e14c839e7404157c8b466b/ane-butuh-banget-saran-dari-agan-agan-nih-bantu-ane-gan
Ane butuh banget saran dari agan agan nih.. BANTU ANE GAN
Ane butuh banget saran dari agan agan nih.. BANTU ANE GAN
Ane butuh banget saran dari agan agan nih.. BANTU ANE GAN


Gan, ane mau minta sedikit masukan nih gan. abisa bawaannya kalo di pendem sendiri atau curhat ke temen2 atau ke pacar ane jawabannya itu2 aja gan..emoticon-Bingung (S)

Spoiler for kisahnya gan:


Menurut agan2 apa yang harus ane lakuin yah gan?? ane butuh saran bgt nih sm agan2 sekalian, apalagi yg pernah ngalamin kejadian kayak ane gini gan.
Kalo agan2 ada yg mau liat CV ane,PM ane yah gan... sapa tau di tempat agan butuh karyawan gan...emoticon-Ngakak
Mudah2an saran dr agan2 semua bisa bantu kondisi ane yg lagi jatuh banget ya gan.emoticon-Kiss

WASSALAM
Waduh sorry ane kagak tau emoticon-Frown soal pekerjaan ane juga lagi nyari masih ngangur nih emoticon-Frown
bukan, gelar yang sekarang disandang TS emang ngga terlalu diperhitungkan terkecuali di bidang perbankan ditambah penyesuaian gaji dengan pengalaman. so, ngga ada yang namanya menurunkan standar gaji. tinggi nya gelar bisa juga dipake buat masalah promosi dalam tanda kutip emoticon-Stick Out Tongue CMIIW
Quote:Original Posted By c0nToLaToZz
bukan, gelar yang sekarang disandang TS emang ngga terlalu diperhitungkan terkecuali di bidang perbankan ditambah penyesuaian gaji dengan pengalaman. so, ngga ada yang namanya menurunkan standar gaji. tinggi nya gelar bisa juga dipake buat masalah promosi dalam tanda kutip emoticon-Stick Out Tongue CMIIW


Segala bidang pekerjaan udah ane masukin gan,ane emng background S1 dan S2 perbankan gan di tambah pengalam kerja ane di bidang finance dan perbankan +/- 4 tahun gan..tp masih aja stuck selama 8 bulan gan.. :hikssss
Quote:Original Posted By kuwiwiku
Waduh sorry ane kagak tau emoticon-Frown soal pekerjaan ane juga lagi nyari masih ngangur nih emoticon-Frown


Semangat gan..
Coba daftar jadi PNS aja gan, tgl 11- tanggal berapa tuh. Dicoba aja daftar PNS, siapa tau jadi guru Ekonomi emoticon-Ngakak
belom rezeky kan terus berusaha.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
coba wiraswasta aja dl lagian ente nasibnya enakan punya ortu n msh bs numpang hidup serumah dgn ortu emoticon-Smilie
sabar gan , masih ada yang lebih nelongso dari situ, Contoh Si ryan yang lagi ramai di beritakan itu





mampir sini bro :Legenda yang tertukar
Sabar gan. Ane aja sempat nganggur setaun abis lulus. Sama kaya agan stres rasanya kl nglamar kerja kmn2 tp ga ada yg dipanggil. Ttep semangat gan.
Ngelamar jadi dosen aja gan
Kan udah S2 pasti ilmunya banyak tuh buat di bagi bagi ke mahasiswa/i

Quote:Original Posted By vladimirlz
Coba daftar jadi PNS aja gan, tgl 11- tanggal berapa tuh. Dicoba aja daftar PNS, siapa tau jadi guru Ekonomi emoticon-Ngakak


Bisa gan.. Tahun kemarin juga udah ane coba gan,tp gak tembus gan.
Quote:Original Posted By patchkom
coba wiraswasta aja dl lagian ente nasibnya enakan punya ortu n msh bs numpang hidup serumah dgn ortu emoticon-Smilie


Enak apanya gan..beban gan,mana umur udah 26 gan,masih luntang lantung aja..haha paling nyesek kalo ortu udah bilang "udah di sekolahin sampe gelar master,nyari kerja aja gak dapet2" gmn gak dalem tuh gan... Hikss hikksss
Quote:Original Posted By copr16
Ngelamar jadi dosen aja gan
Kan udah S2 pasti ilmunya banyak tuh buat di bagi bagi ke mahasiswa/i



Wahh yg kalo yg itu ane mau sih,,cm ada beberapa kualifikasi yg ane gak masuk gan..
amplop lamaran ente ganti dengan warna yg anti mainstream,,kadang org ditolak lamaran kerjanya bukan karena dia tidak sesuai dengan kualifikasi,tp kadang karena lamarannya ga kebaca,,

misalnya gini:diperusahaan A butuh 10 org pegawai,otomatis yg dia baca adalah lamaran 10-20 orang teratas,kalo dr lamaran2yg ada diatas itu udah ada 10 orang yang memenuhi syarat,otomatis lamaran yg dibawah ga akan dibaca..

kenapa amplop lamaran ente harus anti-mainstream??karena warna yang berbeda akan membuat orang penasaran dan tertarik buat ngebaca..
sekalian isi dan format lamaran&cv ente yg versi up to date..(bukan versi "saya yang bertanda tangan dibawah ini....)
gw gak tau bray, coba tanya aje sama orang yg disebelah lo mungkin die tau..
Kalo bener mau terima masukan... nih gw kasih

kalo gw baca dari story lu, lu orangnya terlalu sombong dan terlalu percaya diri... dari aspek itu ajah gw dah ga mau hire lu

kedua... lu ada S2, jangan kira ada S2 tambah gampang, justru tambah susah karena sudah pasti lu maunya gaji gede

ketiga... pengalaman sudah cukup banyak... itu juga bikin males, yang ada gw musti bayar mahal padahal dengan fresh grad gw bisa bayar lebih murah dan hasil mungkin lebih baik karena mereka baru dan punya pengetahuan baru

keempat.. lu kerja .. trus ujug2 keluar karena ga sefaham ama kebijakan kantor lu sebelomnya... ini juga masalah... yang ada ntar gw dah susah2 terima lu, lu bilang ga sefaham, gw musti ulang nyari lagi pegawai baru..

laen kali kalo mau cari kerja laen, jangan berenti dulu... cari dulu baru resign... masa S2 perlu diajarin masalah beginian?

ya itu masukan gw kalo gw lagi nyari pegawai

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By siliapratama
amplop lamaran ente ganti dengan warna yg anti mainstream,,kadang org ditolak lamaran kerjanya bukan karena dia tidak sesuai dengan kualifikasi,tp kadang karena lamarannya ga kebaca,,

misalnya gini:diperusahaan A butuh 10 org pegawai,otomatis yg dia baca adalah lamaran 10-20 orang teratas,kalo dr lamaran2yg ada diatas itu udah ada 10 orang yang memenuhi syarat,otomatis lamaran yg dibawah ga akan dibaca..

kenapa amplop lamaran ente harus anti-mainstream??karena warna yang berbeda akan membuat orang penasaran dan tertarik buat ngebaca..
sekalian isi dan format lamaran&cv ente yg versi up to date..(bukan versi "saya yang bertanda tangan dibawah ini....)


Boleh2 kalo masalah amplop gan.. Nanti ane coba terapin,soalnya kalo amplop ane selalu pake yg cokelat biasa. Tapi kalo CV ane gan,,wah jangan di tanya gan,rata2 bilang oke gan.. Nah itu dia yg ane khawatirin dr CV ane yg terlihat untuk level SPV-Manager gan..sebenernya sih ane oke2 aja untuk coba di level itu,tp ada beberapa yg bilang kalo untuk senior staff CV ane malah kebagusan gan,takutnya perusahaan ngiranya ekspektasi ane terlalu jauh.. CMIIW
Quote:Original Posted By numbnut
Kalo bener mau terima masukan... nih gw kasih

kalo gw baca dari story lu, lu orangnya terlalu sombong dan terlalu percaya diri... dari aspek itu ajah gw dah ga mau hire lu

kedua... lu ada S2, jangan kira ada S2 tambah gampang, justru tambah susah karena sudah pasti lu maunya gaji gede

ketiga... pengalaman sudah cukup banyak... itu juga bikin males, yang ada gw musti bayar mahal padahal dengan fresh grad gw bisa bayar lebih murah dan hasil mungkin lebih baik karena mereka baru dan punya pengetahuan baru

keempat.. lu kerja .. trus ujug2 keluar karena ga sefaham ama kebijakan kantor lu sebelomnya... ini juga masalah... yang ada ntar gw dah susah2 terima lu, lu bilang ga sefaham, gw musti ulang nyari lagi pegawai baru..

laen kali kalo mau cari kerja laen, jangan berenti dulu... cari dulu baru resign... masa S2 perlu diajarin masalah beginian?

ya itu masukan gw kalo gw lagi nyari pegawai

emoticon-Ngakak


Makasih gan masukannya,, boleh ane sedikit jabarin yah gan tentang pandangan agan. Ya si agan mau cari pegawai untuk menduduki posisi apa dulu nih,kalo untuk freshgrad ya memang ane gak masuk kualifikasi agan,,hehehe. 1. Iya memang begitu gan,kondisinya..ya agak di lebay2in dikit sih..hehe.ente blm kenal deket ane aja gan,hehe 2. Yah gan,ane sih cari gaji yg normal aja gan.. Sesuai dengan level dan pengalaman ane aja gan,gak muluk2 juga gan..bahkan ane pernah turunin standar gaji ane gan. 3.nahh makanya ane ngelamar bukan yg untuk level freshgraduate gan,ane ngelamarnya yg udah ada experience.. Kecuali development program ya gan. 4. Nahh kalo yg ini bukan ane doang yg ngalamin gan ada 8-11 orang yg cabut.. Ada beberapa basic principal dalam ketenaga kerjaan yg memang dilanggar sm ini perusahaan gan.. 5.ya itu sih dasar bgt gan,hehe masalahnya ini bukan atas kehendak dan rencana ane gan,,tapi memang perusahaan ane terakhir sudah tidak memungkinkan lagi kalo ane harus stay lebih lama disana udah gak kondusif gan.
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Tetap semangat gan... emoticon-Baby Boy 1
Jangan Menyerah...
Nanti ente bakan dapat yg terbaik juga kok gan... buat pekerjaan ente gan...


Amiinn gan.. Makasih gan