alexa-tracking

Mau ke Hongkong? Jangan deh !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e136cf620881106c8b468a/mau-ke-hongkong-jangan-deh
Mau ke Hongkong? Jangan deh !
Yang mau pergi liburan ke hongkong, pikir 2 x deh
Mending ke bangkok, singapore, korea atau jepang?
Dont waste your time and money di hongkong !!

Kenapa ?
Nih alasan nya, based on true story (hanya curhat, mungkin kejadian yg saya alami tidak anda alami ketika di hongkong)

1. Jangan harap orang hongkong ramah sama kalian
Supir taksi gak akan ramah sama kalian, tidak tourist friendly apalagi kalian ga bisa bahasa cina
Saya diusir dari taksi, disuruh bayar pula, padahal saya sudah kasih alamat jelas beserta huruf kanji cina nya dan dia sudah oke mau antar.
Terus tukang taksi suka kentut sembarangan, bau banget
Semua tukang taksi ** SENSOR **

Tukang jualan barang
Apalagi ini, yang dagang enci2 sama engko2, ditawar aja langsung ga nyantai , langsung anjing2 in kita, lah emang gue ga boleh nawar?

2. Orang hongkong jarang bisa bahasa inggris, capeee dehhhh..bikin mood down jalan jalan

3. Makanan tidak halal semua, makanan nya pun tidak enak, mahal lagi
( saya makan yg tidak halal)

4. Pengalaman buruk menginap di guesthouse seperti Chungking mansion dan Mirador mansion. Tempat gak layak menginap !!! Setara dengan rumah susun !!! Tidak bersih dan menimbulkan rasa tidak nyaman.

Quote:



Mau ke Hongkong? Jangan deh !

5. Gue ada booking hotel via agoda tanggal 5 agustus, sedangkan tanggal 3 dan 4 agustus gue mau ke macau (nah ini bagus nih gue ga komplen dah sama macau hahaha), gue bawa dong koper gue gede2 naek taksi, and u know what? Gua ga bisa titip koper gue padahal gue menginap di sana 2 hari kemudian.

Alhasil gua titip di pelabuhan ferry hongkong
Kena 500 ribu zzzzzzzzz
Apa susah nya sih nitip koper

Hotel rainbow tuh ingetin namanya jangan nginep di sono
BELL BOY AJA KAGAK ADA, LO ANGKAT DAH TUH KOPER LO SENDIRI (padahal hotel bintang 4)
Security liat doang ga mau bantuin grrrrr

Gue maklum lah regulasi hotel beda2, cuma ngmg nya ga nyantai gitu resepsionis nya (kebanyakan orang hongkong gitu), uda kayak ngusir, padahal hotel bintang 4 loh. Macam gua ada utang 500 juta aja ama dia.

Gue nginep di hotel bintang 4 itu (hotel rainbow) karena gua pengalaman nginep di mansion2 itu parah banget.

Saran gue : yang mau pergi ke hongkong silahkn, jangan lama lama. Di macau aja lamaan bagus itu tempat hehehe

Mending ke korea dah
Jepang
Bangkok

Hongkong? Fuck lah pegi mati sana


Besok ane akan update thread ini
Gue akan review 2 hotel di hongkong yg menurut gua sangat mengecewakan dan bikin mood liburan down

Spoiler for Hotel Review selama di Hongkong:



Jadi temen temen kaskus gak akan kejebak seperti gua
amankan pertamaXemoticon-Traveller
padahal rencana nya ane mau kesana loh..! emoticon-Cool
mau ngabisin duit warisan emoticon-Ngakak
Makasih inponya gan....
Quote:


Terbang langsung aja ke macau gan !
Abisin duit di bangkok enak tuh
dapet wifi ga tp gan?

emoticon-Ngakak
Gak dhe ke hongkong kalo gitu.. kalo ke beijing gmana gan??
Ane pengen ke jepang aja tapi belom punya duit emoticon-Frown
Quote:


Kmaren terus terang dari hongkong akhinya ke shenzen karena saking ga betah nya sama hongkong

Enak juga deh hotel bintang 5 best western via agoda cuma 600 ribu
Semua murah2
Dan orang shenzen agak lebih baik dari hongkong
Tapi no rule gitu sama kyk orang kita
Such as ngeroko di sembarang tempat hahaha
Jadi gue cocok2 aja tuh
bener nih setuju lebih baik ke negara lain
mending ke malaysia dahhh. ramah2 orang'nya
Hehe gue ga setuju
Malaysia tuh jelek
Ga ada apa apa nya

Malaysia itu sama seperti indonesia, cuma lebih pinter dikiiittttttttt dari indonesia, mudah2 an dengan pak jokowi, kita bisa kalahin malaysia.

Mending kemana tau ga lu smua?
Ke singapore !!!
nais inpoh gan
hongkong ane blacklist dri daftad holiday ane kalo gitu
emoticon-thumbsup
emoticon-Ngakak baru tau yah kalo HKG jorok emoticon-Ngakak

advice: dont go to restroom before you getting eat (@any restaurant)

emoticon-Ngakak
tadinya ane pen ke hongkong gan, emoticon-Cool pen belajar kungpu sama jeki cen emoticon-Ngakak eh tp stlh baca trit ini jd gk jd gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wink
Quote:


Ah iya bener !!
Jorok banget !!
Ga disirem !! Hahahahaha

Minta tissu aja ga ada
hongkong ha seru berarti ya..ane denen di eropa sih gan emoticon-Cool
thx gan
ane cancel aja plan trip kesono
ke pacitan aja dah kalo gitu emoticon-Big Grin
bersyukur lo gan bisa keluar negeri.

gw di jekardah (jakarta)

bosen mampusss..
apalagi ketemu boss gw, minta ini itu, sama gw molo! gak tau kenapa itu kenapa, lo kira gw badan robot!!!!
capek dikit, dibilang "ah kamu nya aja letoy, badan doang fitnes kea bodybuilder, tapi loyo"

heh TS!
mendingan lo jadi gue gan hahahahhaa
kira-kira orang hongkong kea boss gw gitu gan?