alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e133ae1cbfaaf72b8b4604/5-tips-menjaga-hubungan-baik-dengan-menantu
Thumbs up 
5 Tips menjaga hubungan baik dengan menantu
emoticon-Salaman Assalamualaikum emoticon-Salaman

5 Tips menjaga hubungan baik dengan menantu

5 Tips menjaga hubungan baik dengan menantu


[URL="https://www.google.com.sg/search?q=5+Tips+menjaga+hubungan+baik+dengan+menantu%2Bkaskus&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=IDDhU9HrMIWAoAPyvYLYDg"]CEK REPOST !![/URL]



Quote:Quote:Merdeka.com - Tak hanya menantu yang bisa salah tingkah ketika berhadapan dengan mertua. terkadang mertua pun bisa salah tingkah menghadapi menantunya. terutama jika menantu bersikap aktif dan bertingkah sedikit menyebalkan.

Jika Anda termasuk mertua yang mengalami kesulitan menghadapi menantu, Anda tidak sendirian. Berikut adalah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk menjaga hubungan baik dengan menantu, seperti dilansir Grand Parents (06/07).


Quote:emoticon-Ngakak 1. Bertemu langsung emoticon-Ngakak

Jika Anda memiliki hal yang harus dikatakan, baik itu mengenai cucu atau hal-hal yang mengganggu Anda, sebaiknya katakan langsung padanya. Jangan bicarakan menantu Anda dengan orang lain, bahkan dengan anak Anda sendiri. Selain itu, Anda juga harus tetap menjaga sikap. Katakan dengan sopan dan halus, jangan emosi.



Quote:emoticon-Ngakak 2. Jangan mengunjunginya tanpa memberi tahu emoticon-Ngakak

Datang tiba-tiba tanpa memberitahu bisa menyebabkan masalah dengan menantu. Beberapa menantu bisa saja menganggap hal ini sebagai gangguan atas otoritasnya di rumah. Ingat, Anda memang ibu dari pasangannya, namun bukan berarti Anda bisa bertindak suka-suka. Jika ingin mengunjungi mereka, sebaiknya beritahu dulu.



Quote:emoticon-Ngakak 3. Mendekatkan diri dengan menantu emoticon-Ngakak

Semua orang tua pasti ingin dekat dengan anak dan cucunya. Namun jika Anda ingin mendapat waktu sendirian bersama cucu, Anda harus mendapatkan kepercayaan terlebih dulu dari menantu. Untuk itu, Anda harus bermain dengan aturan menantu di sekitar anak-anaknya. Tunjukkan bahwa Anda bisa menjadi partner dan bisa membantunya menjaga anak-anak.



Quote:emoticon-Ngakak 4. Beri contoh emoticon-Ngakak

Beberapa hal yang dilakukan menantu mungkin tak cocok dengan Anda. Misalkan jika menantu terlalu kasar pada anaknya, suka memarahi, atau lainnya. Jangan hanya mengritik menantu, Anda juga harus menunjukkan bagaimana cara yang lebih baik. Hanya mengritik akan membuat anda terlihat seperti mertua cerewet yang menyebalkan. Berikan contoh yang baik pada menantu. Ini secara tak langsung adalah tindakan menegur menantu secara halus, namun tentu lebih baik dari hanya sekedar mengritik.



Quote:emoticon-Ngakak 5. Jangan ragu mengutarakan pendapat emoticon-Ngakak

Jika Anda memiliki pendapat yang menurut Anda baik, jangan ragu untuk mengutarakannya. Namun ingat untuk mengutarakan dengan cara yang baik, jangan terlihat menggurui. Akan lebih baik jika Anda mengutarakannya ketika dimintai pendapat. Anda juga harus lapang dada ketika pendapat Anda tidak diterima. Jika Anda tak mengutarakan pendapat, maka sebaiknya diam selamanya. Meski ketika anak dan menantu Anda mengambil keputusan yang salah, Anda tak boleh mencibir dan menyalahkan mereka.

Itulah lima hal yang bisa Anda lakukan untuk menjaga hubungan baik dengan menantu. Yang terpenting adalah tidak mencampuri urusan rumah tangga menantu, menghargai menantu, dan mempercayainya untuk mengurus rumah tangganya sendiri. Mertua juga harus menunjukkan bahwa dia bisa menjadi teman dan partner yang baik jika diperlukan oleh menantu.





5 Tips menjaga hubungan baik dengan menantu
5 Tips menjaga hubungan baik dengan menantu


SUMBER
jangan galak2 ame menantu gan
uda gede emoticon-Nohope
ane baca dulu gan emoticon-Smilie

trit ane:

Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (S) Inilah cara/rahasia deddy corbuzier melakukan prediksi


emoticon-Blue Guy Cendol (S) atraksi terspektakuler (= terbodoh) Deddy Corbuzier


emoticon-Blue Guy Cendol (S) Rahasia Trik Sulap Riana di Final The Next Mentalist

jangan lupa emoticon-Ngakak gan

nikah aja belum dah menantu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
nikah aja belum dah menantu emoticon-Hammer2


ya ente bukmark aja gan
besok kalau sudah punya menantu ente open lagi trid ane haha
ts udah punya menantu ya emoticon-Big Grin



simpen dulu buat entar tua emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nixx_ass
ts udah punya menantu ya emoticon-Big Grin



simpen dulu buat entar tua emoticon-Big Grin


belum jugak emoticon-Big Grin
ane cuma ngesahre yang barangkali bermanpaat aja emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Ane butuh yang menjaga hub baik dengan mertua aja gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By errorpc
Ane butuh yang menjaga hub baik dengan mertua aja gan emoticon-Ngakak


ya nanti du buatin trid juga sist hhe
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
nikah aja belum dah menantu emoticon-Hammer2


gpp biar beda gan
Quote:Original Posted By .o.o


gpp biar beda gan


ya bener gan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Hehhe, ane kira cuma menantu aja yang harus memiliki hubungan baik dengan mertua, ternyata sebaliknya. Biasanya sih kalo mertua itu ya kadang nggak perlu berusaha menjaga hubungan dengan menantu, dan bahkan malah menantu yang harus berusaha dari awal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vickry0804
Hehhe, ane kira cuma menantu aja yang harus memiliki hubungan baik dengan mertua, ternyata sebaliknya. Biasanya sih kalo mertua itu ya kadang nggak perlu berusaha menjaga hubungan dengan menantu, dan bahkan malah menantu yang harus berusaha dari awal emoticon-Big Grin


ya gan intinya saling menjaga