alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e12584902cfe86398b4800/17-akun-twitter-indonesia-dengan-follower-terbanyak
17 Akun Twitter Indonesia dengan Follower Terbanyak
17 Akun Twiter Indonesia dengan Follower Terbanyak

#ziliun17


Quote:Indonesia selalu berada di 5 besar apapun yang berbau social media. Pada tahun 2013, dalam riset yang dirilis oleh Brand24, Jakarta disebut sebagai kota yang sangat social, sangat mudah mengadopsi social media, dan tentunya sangat aktif sebagai pengguna. Warga Jakarta mempunyai andil sebesar 2.4% dari seluruh tweet di dunia. Bahkan Indonesia diklaim memiliki 20 juta pengguna aktif Twitter.

Setidaknya sampai sekarang ada 50-an akun Twitter asal Indonesia yang mempunyai followers diatas 1 juta. Dari 17 teratas tersebut, setidaknya ada 7 selebritas, 3 akun media, 5 akun anonim, 1 presiden dan 1 mantan pemain bola. Menurut statistik yang diambil dari socialbakers.com ini, Twitter Agnes Monica @agnezmo mempunyai followers paling banyak yaitu sebesar 10.9 juta. Semua orang tahu kalau Agnes saat ini sedang meniti karir di luar negeri setelah mengeluarkan album di Amerika Serikat pada tahun 2013. Mungkin juga ini jadi faktor mengapa follower Agnes tertinggi di Indonesia.


Quote:#Ziliun17 adalah 17 rangkaian infografik atau data dalam bentuk visual seputar teknologi dan Indonesia. #Ziliun17 dipersembahkan untuk menyambut HUT Republik Indonesia di tanggal 17 Agustus.

Quote:Banyak hal yang dilakukan oleh para Twitter user tersebut untuk berinteraksi dengan follower mereka. Salah satunya adalah @radityadika yang punya 7 juta followers. Raditya Dika yang merupakan penulis dan sutradara ini dengan teratur selalu berinteraksi dengan followernya melalui cerita lucu atau kejadian sehari-hari. Pastinya jauh lebih engaging dibandingkan dengan selebritas lain yang hanya ReTweet acara yang dibintanginya atau mengkoneksi Twitternya dengan akun Instagram.

Berikut adalah 17 twitter Indonesia dengan follower terbanyak:

Spoiler for 1. @agnezmo dengan 10.8 juta follower:


Spoiler for 2. @TweetRAMALAN dengan 8.5 juta follower:


Spoiler for 3. @sherinasinna dengan 7.9 juta follower:


Spoiler for 4. @LunaMaya26 dengan 7.5 juta follower:


Spoiler for 5. @detikcom dengan 7.5 juta follower:


Spoiler for 6. @radityadika dengan 7.3 juta follower:


Spoiler for 7. @vidialdiano dengan 6.9 juta follower:


Spoiler for 8. @afgansyah_reza dengan 6.5 juta follower:


Spoiler for 9. @shireensungkar dengan 5.6 juta follower:


Spoiler for 10. @NasehatSuper dengan 5.5 juta follower:


Spoiler for 11. @MetroTV dengan 5.4 juta follower:


Spoiler for 12. @SBYudhoyono dengan 5.1 juta follower:


Spoiler for 13. @IndonesiaInLove dengan 4.9 juta follower:


Spoiler for 14. @kata2bijak dengan 4.8 juta follower:


Spoiler for 15. @tvOneNews dengan 4.8 juta follower:


Spoiler for 16. @bepe20s dengan 4.8 juta follower:


Spoiler for 17. @pepatah dengan 4.7 juta follower:


Quote:Profil pengguna Twitter, terutama di Indonesia, didominasi oleh anak muda kelas menengah atas yang terekspos kepada internet setiap harinya. Mereka sangat aktif mengikuti tren terbaru yang diperbincangkan teman-teman mereka, dan tentunya para selebtwit yang mereka ikuti, supaya ngga ketinggalan jaman. Makanya ngga heran, sering banget muncul trending topic aneh-aneh yang dimulai orang ABG-ABG masa kini cuma gara-gara ikut-ikutan temen. Ngga jarang, trending topicnya sampe worldwide lho!

Biarpun cuma 140 karakter, tapi kalo mau kreatif sebetulnya kita bisa ngapain aja di Twitter. Mulai dari promosi, jualan, bikin komunitas, sampe bikin movement keren yang berguna. Semuanya balik lagi ke tujuan kita, dan gimana caranya bikin hal tersebut jadi menarik buat orang lain. Inget, Twitter mungkin ngga selamanya ada, selebtwit mungkin mati, tapi ide dan purpose yang keren bisa diterapkan di media manapun.


17 Akun Twitter Indonesia dengan Follower Terbanyak

Artikel diambil dari: ziliun.com/id/articles/ziliun17-akun-twitter-indonesia-dengan-follower-terbanyak

Baca artikel menarik tentang #ziliun17 lainnya di ziliun.com, dan follow twitter serta facebook pages Ziliun
17 Akun Twitter Indonesia dengan Follower Terbanyak 17 Akun Twitter Indonesia dengan Follower Terbanyak
gila Mr president kalah ama tweet ramalan emoticon-Matabelo
alangkah lucunya negri iniemoticon-Hammer2
pak beye kalah sama Agnezmo yaa followers nya emoticon-Malu (S)
Twitter ane followernya juga banyak gan...coba aja cek @Bernardusbimo
Quote:Original Posted By bernardo777
Twitter ane followernya juga banyak gan...coba aja cek @Bernardusbimo

banyakan gw pasti gan ada 24 M..




ungkin emoticon-Malu
ternyata berasal dari kalangan artis emoticon-Smilie
radityadika ngalahin sby gan emoticon-Ngakak (S)
agnes emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo
Wowo nomer berapa bro ??emoticon-Ngakak


Mampir sini bro :legenda yang tertukar
nggak ada yg bisa kalahin 2 orang ini gan emoticon-Busa
Spoiler for penampakan 1:

sama ini gan
Spoiler for penampakan 2:
Quote:Original Posted By boldies99
Wowo nomer berapa bro ??emoticon-Ngakak


nomer satu dong bro, dari belakang emoticon-Cool emoticon-Big Grin emoticon-Peace
jagan jangan bei tuh folower,,, hahahhaemoticon-Ngakak
wkwkwkwk presiden kalah sama artis
Presiden aja ketinggalan emoticon-Ngakak
wkwkwkwk artis lebih familiar rupanyaemoticon-Ngakak
tweets ramalan masuk juga ya ngalahin sby malah kacauu
akun twitter pak sby kalah banyak tuh emoticon-Matabelo
Raditya Dika keknya pake bot tuh gan emoticon-Ngakak
masa om SBY kalah sama ramalan zodiak penuh dengan opini ? emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)