alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e1106396bde61a058b4579/dreadout--game-gagal-indonesia
Thumbs down 
DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA
REVIEWNYA

PERJANJIAN:

"SAYA HANYA PENIKMAT GAME, JADI JANGAN SURUH SAYA UNTUK BUAT GAME LEBIH BAGUS DARI DREADOUT, KARENA SAYA AKUI SAYA TIDAK BERBAKAT DALAM URUSAN MEMBUAT GAME, DAN INI REVIEW SAYA" - Yesaya 1:3


Game bagus yang ngelag dan banyak glitchnya bernama

DREADOUT

DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

Glitch2 Fatal DREADOUT
-Anti Aliasing enggak jalan, ini sangat penting bagi hardcore-graphic gamer seperti gue, ga bisa maen game tanpa antialiasing
-LOADING teramat lama meskipun PC kamu HIGH END
-Graphic settings Glitch (Kalau pake custom graphic mode , Shadow lo ga akan bisa dipancarin melalui flashlight) Jadi harus diset "fantastis", yang hasil nya adalah Flashlight lag
-Texture LOW, apapun settinganya
-ANISOTROPIC gak JALAN jadi harus diforce dari software VGA nya langsung

Score 1/10 (Dari sisi optimisasi)

Alasan: Tidak dioptimisasi, dibuatnya rusuh, Graphic tahun 2003an, Banyak glitch , Patch ga muncul-muncul

Alhasil saya sudah beli yang original dari steam dan merasa teramat dirugikan.

Spec Pc saya:
GTX680-DC2T-2GD5 (Graphic card)
RAM 8 Gb
HDD 1 Tb
CPU : Intel Core i7-2600K BX80623I72600K Sandy Bridge 3.4GHz
Windows 7 ULTIMATE 64 BIT (ORIGINAL)


DENGAN SPEK INI saya menyatakan, saya dapat memainkan game berat seperti CRYSIS 3, FAR CRY 3 , COD GHOSTS , MOH WARFIGHTER , BATTLEFIELD 3 - 4 dengan performa SMOOTH 50-60 FPS + GRAPHIC yang SANGAT SANGAT SANGAT SANGAT SANGAT SANGAT JAUH lebih BAGUS dari DREADOUT , tapi mengapa DREADOUT ngelag + loading lama dan penuh glitch? saya salahkan programmernya.

"SAYA HANYA PENIKMAT GAME, JADI JANGAN SURUH SAYA UNTUK BUAT GAME LEBIH BAGUS DARI DREADOUT, KARENA SAYA AKUI SAYA TIDAK BERBAKAT DALAM URUSAN MEMBUAT GAME, DAN INI REVIEW SAYA" - Yesaya 1:3


PERLU DIBACA, MENURUT SAYA GAME INI BAGUS DARI SISI STORY DAN GAMEPLAYNYA, TAPI OPTIMISASINYA NO WAY!

SAYA AKAN SANGAT MENCINTAI GAME INI KALAU SUDAH DIPATCH DAN FREE DARI GRAPHIC & PERFORMANCE GLITCH.
segitu doank ?
tuntut sekalian napa, ketemu programmer nya .. hamilin ! emoticon-Big Grinemoticon-Hammer
gelar tiker dulu deh emoticon-Hammer (S)
pastilah ini sebuah konspirasi DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

Spoiler for A:
ngakunya gamer tapi ga ngehargain developer
ente beli kaset asli?
gile lo gan bilang GAGAL ,,, ane aja bikin aplikasi android semaleman ga tidur ,, apa lagi game macem dread out,, hargai aja gan klo emg ga suka di uninstall aja,, ane si baru maen game nya langsung ga ane mainin lagi,, bukan karna apa... ane takut gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By khiiiy2
ente beli kaset asli?
gile lo gan bilang GAGAL ,,, ane aja bikin aplikasi android semaleman ga tidur ,, apa lagi game macem dread out,, hargai aja gan klo emg ga suka di uninstall aja,, ane si baru maen game nya langsung ga ane mainin lagi,, bukan karna apa... ane takut gan emoticon-Takut


The point is, gue suka gamenya, tapi ga suka dengan OPTIMISASINYA.
Quote:Original Posted By newhuts
ngakunya gamer tapi ga ngehargain developer


KALAU developer MAU dihargai oleh CUSTOMERnya , maka mereka harus bisa buat game yang udah di OPTIMISASI , itu yang terpenting, game bagus kalau OPTIMISASI nya JELEK, percuma.
Quote:Original Posted By mio.chan
pastilah ini sebuah konspirasi DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

Spoiler for A:


Ini fakta, lo cobain aja gamenya dulu.
Jangan yang DEMO, tapi yg FULL.
Quote:Original Posted By omari0n
segitu doank ?
tuntut sekalian napa, ketemu programmer nya .. hamilin ! emoticon-Big Grinemoticon-Hammer


Walau segitu doang, tapi ini aspek yang terpenting dalam game yaitu optimisasi, mau game itu sangat sangat sangat bagus tapi enggak dioptimisasi dengan baik yang percuma , yang ada bikin ngenes.
Kalo situ beli ori, situ berhak melabrak sang developer kalo memang merasa nggak puas
Cuma situ salah tempat kalo ngelabrak disini
Ngelabrak langsung ke situs/email si developer, atau di Steam-nya langsung emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By herloct
Kalo situ beli ori, situ berhak melabrak sang developer kalo memang merasa nggak puas
Cuma situ salah tempat kalo ngelabrak disini
Ngelabrak langsung ke situs/email si developer, atau di Steam-nya langsung emoticon-Malu (S)


Gue ngebuat kaya gini biar pada tau oon, biar korban ga nambah.
Udah kok dari dulu, masih menunggu patch yang gak muncul2
Quote:Original Posted By viralvideos1


Ini fakta, lo cobain aja gamenya dulu.
Jangan yang DEMO, tapi yg FULL.


males gua nyobain itu gem, nggak doyan
selera gem gua agak susah, juga gua orangnya suka 'pilih2 banget'
kalo reviews and ratings/scores nya nggak bagus, males gua
plus lagi, gua sukanya gems erpiji

DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

Quote:Original Posted By viralvideos1


Gue ngebuat kaya gini biar pada tau oon, biar korban ga nambah.
Udah kok dari dulu, masih menunggu patch yang gak muncul2


tapi btw, ini SF programmer gans
kalo tujuannya itu, menurut gua kurang tepat kalo posting disini
seharusnya kamu posting di SF gamer (kurang tau gua ada apa nggak),
atau mungkin di #21

DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

----------

emoticon-2 Jempol
V V V
V V
V
Quote:Original Posted By codeava

Review boleh, tapi jangan nuansanya bilang gagal..

Quote:Original Posted By SchyZeR

review boleh.. tapi bahasanya gak perlu menjatuhkan lah

Quote:Original Posted By theviandyka

Emang karya ente apa gan, inget orang yang suka menjelakan orang lain itu sama aja merendahkan diri sendiri, dibilang gagal juga tidak wong ini indie Game, gak kayak kelas Studio AAA, make duit puluhan milyar buat sebuah Game, Digital happiness hanya bermodal kecil,

Kalo mau kritik dengan bahasa yang lebih santun, ane sendiri merasa game ini premature buat dilepas kepasar, Game ini hanya bersisi 1 Level saja,saya kira Arc 1 berisi alur cerita yang kompleks ternyata hanya muterin gedung itu buat nyari kunci terus keluar sudah, satu lagi aspek yang penting Clue di Game ini sangat minim sekali, alhasil berjam jam muterin disuasana yang gelap, hal ini bagus buat mengasah ketelitian kita, tapi mungkin lama lama akan boring, ane sendiri gak memperdulikan grafis di game ini, meski ane akuin resource di Dreadout memang kurang Optimasi, keliatan minimum req nya harus 64 bit tapi apapun itu game low budget dengan crew yang berjumlah beberapa orang, yang ane patut menghargai game ini.. karena ane penikmat gameplay, ini hanya pendapat ane aja gan,,, NO OFFENCE

Quote:Original Posted By codeava

Kalau agan buat review seperti ini lebih bagus gan ketimbang koar-koar

PewDiePie:
[url]http://www.youtub*.com/watch?v=5qoTI_Uu-mU[/url]
[url]http://www.youtub*.com/watch?v=42uJFwVKITQ[/url]

ganti * = e

Quote:Original Posted By donfivenine

hargain dong game buatan anak negeri, jangan bisanya cuma review tapi ngejelek jelekin gan, susah lho gan bikin 1 game itu

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Najisemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Repostkissemoticon-Matabeloemoticon-Ngakakemoticon-Cendol (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mio.chan


males gua nyobain itu gem, nggak doyan
selera gem gua agak susah, juga gua orangnya suka 'pilih2 banget'
kalo reviews and ratings/scores nya nggak bagus, males gua
plus lagi, gua sukanya gems erpiji

DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA



tapi btw, ini SF programmer gans
kalo tujuannya itu, menurut gua kurang tepat kalo posting disini
seharusnya kamu posting di SF gamer (kurang tau gua ada apa nggak),
atau mungkin di #21

DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA


Jawaban

1.O

2.Udah kampret, gue post disini gunanya biar programmer-programmer bisa mengerti tentang kualitas pekerjaannya, ga asal buat langsung jos aja.
game indie lo bandingin ama game2x dari publisher gede... emoticon-Cape d... (S)

nih sekedar buat bacaan:
What does it really cost to open an indie studio? All your money, most of your life
Quote:Original Posted By pzUH
game indie lo bandingin ama game2x dari publisher gede... emoticon-Cape d... (S)

nih sekedar buat bacaan:
What does it really cost to open an indie studio? All your money, most of your life


Sepuh sampe turun gunung emoticon-Belo

Dan gamenya dibajak pula emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By viralvideos1


Jawaban

1.O

2.Udah kampret, gue post disini gunanya biar programmer-programmer bisa mengerti tentang kualitas pekerjaannya, ga asal buat langsung jos aja.


o jadi sekarang tujuannya berubah lagi DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA

---

benar dugaan gua dari awal, ini hanyalah sebuah konspirasi DREADOUT = GAME GAGAL INDONESIA
Hargai game-game buatan Indonesia gan..
Kapan majunya negara kita, kalau gamer Indonesia sendiri menjelek-jelekkan game buatan anak bangsa Indonesia..

Review boleh, tapi jangan nuansanya bilang gagal..
Quote:Original Posted By codeava
Hargai game-game buatan Indonesia gan..
Kapan majunya negara kita, kalau gamer Indonesia sendiri menjelek-jelekkan game buatan anak bangsa Indonesia..

Review boleh, tapi jangan nuansanya bilang gagal..


emoticon-thumbsup
review boleh.. tapi bahasanya gak perlu menjatuhkan lah
mereka sudah berkarya kok, masih mending buat game tapi masih punya kekurangan daripada ga bikin apa-apa kan?
hargai lah developer Indonesia yang mau berusaha maju

keknya ini ya yg bikin orang Indonesia susah maju, mau berusaha dikit lsg dikomentari dengan ganasnya emoticon-Ngakak (S)
jadi inget politik di Indonesia emoticon-Ngacir