alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e10c27becb172a798b47c6/kenapa-anjuran-memakai-kondom-bukan-larangan-sex-bebas
Kenapa anjuran memakai kondom, bukan larangan sex bebas?
Knp gan? Di TV ada anjuran make kondom buat nyegah HIV.. Padahal yg jadi masalah kan kegiatannya! emoticon-Nohope
Karena kegiatan sex bebas itu bukan kegiatan pidana/melanggar aturan. Memang dia dilarang agama, tp secara hukum negara, tidak dilarang. Tidak dilarang karena kegiatan tersebut tidak mengganggu/merugikan publik. Sementara hukum negara kita hanya mengatur pelanggaran/pidana yg mengganggu publik. Jafinya karena pemerintah tidak bisa melarang, maka hanya dianjurkan untuk memakai kondom agar todak tertular penyakit dll.
Quote:Original Posted By badak.jupiter
Karena kegiatan sex bebas itu bukan kegiatan pidana/melanggar aturan. Memang dia dilarang agama, tp secara hukum negara, tidak dilarang. Tidak dilarang karena kegiatan tersebut tidak mengganggu/merugikan publik. Sementara hukum negara kita hanya mengatur pelanggaran/pidana yg mengganggu publik. Jafinya karena pemerintah tidak bisa melarang, maka hanya dianjurkan untuk memakai kondom agar todak tertular penyakit dll.


bisa aja diganti jadi himbauan agar tidak melakukan sex bebas gan atau gmn gitu biar menghindari mindset orang (anak muda) "gpp melakukan sex sblum nikah / bukan dgn pasangannya asal pakai kondom", jadi lebih mengisyaratkan "tidak boleh melakukan hub. sex diluar nikah atau bukan dgn pasangannya". iya ga sih?

bukankah perzinahan itu diatur di dalam kuhpidana?
kerek me if am rong
emmm...yang ane tau si kondom cuma buat alat KB doank...
Quote:Original Posted By danunk22
emmm...yang ane tau si kondom cuma buat alat KB doank...


setau ane jg gtu gan, kynya ada yg sponsorin tuh iklan sosial.. emoticon-Busa
Quote:Original Posted By badak.jupiter
Karena kegiatan sex bebas itu bukan kegiatan pidana/melanggar aturan. Memang dia dilarang agama, tp secara hukum negara, tidak dilarang. Tidak dilarang karena kegiatan tersebut tidak mengganggu/merugikan publik. Sementara hukum negara kita hanya mengatur pelanggaran/pidana yg mengganggu publik. Jafinya karena pemerintah tidak bisa melarang, maka hanya dianjurkan untuk memakai kondom agar todak tertular penyakit dll.


Jawaban paling bener udah nih
Quote:Original Posted By badak.jupiter
Karena kegiatan sex bebas itu bukan kegiatan pidana/melanggar aturan. Memang dia dilarang agama, tp secara hukum negara, tidak dilarang. Tidak dilarang karena kegiatan tersebut tidak mengganggu/merugikan publik. Sementara hukum negara kita hanya mengatur pelanggaran/pidana yg mengganggu publik. Jafinya karena pemerintah tidak bisa melarang, maka hanya dianjurkan untuk memakai kondom agar todak tertular penyakit dll.


Nih jawaban paling tepat
karna manusia nya udh kaga bisa di bilangin lgi gan emoticon-No Hope
Konspirasi gan biar kondom laku, siapa dong nanti yg beli kalo dilarang, ya gak gan? emoticon-Hammer2
percuma juga. sebagian kan tetep aja melakukannya. bagi yang sudah dan akan tetap melanjutkan yang dikasi penyuluhan kondom. lagipula praktek prostitusi tetep aja kan masi lom bisa dihilangkan permanen toh?

kalo larangan sex bebas rasanya sih ga perlu lah di bahas melulu. udah pada dewasa.
Mau ngelarang mang bisa.? Naluri manusia kan memang salah satunya di seks. Anjuran memakai kondom itu untuk orang yang udah gak bisa nahan hasratnya. Jadi jangan keburu nafsu tapi lupa pake kondom. Kalo udah hamil atau kena penyakit baru mewek emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jendisal
Konspirasi gan biar kondom laku, siapa dong nanti yg beli kalo dilarang, ya gak gan? emoticon-Hammer2


bisa aja nih gan emoticon-Ngakak tapi untuk yang udah nikah ya gan,,
Karna yang melakukan sex bebas kan gak cuma anak muda gan...masalahnya iklan kayak gitu kok sepertinya membiarkan anak muda mengenal kondom dan ujung2nya anak2 sekolahan itu melakukan sex bebas gitu ya...dan ujung2nya kayaknya ada sesuatu deh...
Quote:Original Posted By sonisme
bukankah perzinahan itu diatur di dalam kuhpidana?
kerek me if am rong


sepengetahuanku tidak diatur dalam kuhp yg sekarang berlaku. Kalo kuhp yg lagi disusun (untuk menggantikan yg lama) denger2 sih ada, tp kan masih dalam diskusi, karena ya itu, menurutku, zinah itu ga mengganggu publik secara langsung, sehingga negara untuk ikut campur agak susah gitu.
Quote:Original Posted By badak.jupiter
Karena kegiatan sex bebas itu bukan kegiatan pidana/melanggar aturan. Memang dia dilarang agama, tp secara hukum negara, tidak dilarang. Tidak dilarang karena kegiatan tersebut tidak mengganggu/merugikan publik. Sementara hukum negara kita hanya mengatur pelanggaran/pidana yg mengganggu publik. Jafinya karena pemerintah tidak bisa melarang, maka hanya dianjurkan untuk memakai kondom agar todak tertular penyakit dll.


perlu ditekankan lagi, agama hnya mengatur individu, jd ktika agan melakukan sex bebas, tuhanlah yg menghukum, bukan negara kita.
oleh karena itu, anjuran pakai kondom, bukan larangan sex bebas, krna larangan sex bebas TIDAK ADA DASAR HUKUMNYA
Quote:Original Posted By black.snow


bisa aja diganti jadi himbauan agar tidak melakukan sex bebas gan atau gmn gitu biar menghindari mindset orang (anak muda) "gpp melakukan sex sblum nikah / bukan dgn pasangannya asal pakai kondom", jadi lebih mengisyaratkan "tidak boleh melakukan hub. sex diluar nikah atau bukan dgn pasangannya". iya ga sih?



bener bro, jadinya hanya himbauan untuk tidak mrlakukan hub sex bebas, dan ujung2nya ya pakailah kondom. Menurutku itulah peran keluarga dan sekolah dan pemuka agama untuk menanamkan nilai2 moral pada generasi muda kita.
aku sempet liat iklan dari depkes di sebuah kabupaten intinya kira2 gini.

"Sex bebas itu adalah perbuatan dosa, namun apabila ingin tetap berdosa, pakailah kondom"
mungkin biar pabrik kondom makin menjamur gan,gue juga setuju ama ts kenapa tidak melarang untuk sex bebas karna walaupun sudah memakai kondom belum bisa menjamin 100% tidak bocor dan juga limbah sehabis pemakaian kondom belum bisa di daur ulang sekalinya bisa proses lumayan panjang dan dana yang lumayan
karena free sex udah jadi budaya kayanya gan emoticon-Cape d... (S)
ini semua serba dilema dah gan