alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e10448bfcb17421c8b492a/kisah-perjalan-hidup-ane-dan-laptop-kesayangan-yang-penuh-haru
Kisah Perjalan Hidup Ane Dan Laptop Kesayangan Yang Penuh Haru.
Permisi mimin momod Met malem buat agan semua Ane mau share nih..

ini sedikit bercerita mengenai perjalanan hidup ane dan laptop ane dalam menghadapi segala ujian


Bermula dari keinginan ane yang kepengen banget punya barang berharga yang selalu ane impikan dari dlu.. ane kepngen punya laptop gan secara ane bilang kaya gini karena dari segi kehiduapn ane serba kecukupan..

ane hidup bersama istri tercinta waktu itu ane masih menikah seumur jagung ane hidup seperti biasa dengan serba pas-pasan,,

skip2..

Beberapa kemudian ada kabar bae' dari bini kalo dia dapet rizki dari ortu bokap bini ane dari pembagian hasil jual tanah dari saudara2nya..

Alhamdulilah ane dapet rizki lebih..
trus.. bini ane bilang..

Bini Ane : "yah uangnya mau diapain? "
Ane : " terserah kamu aja bu ,itu uang kamu.. "
Bini Ane : "Udah buat kamu aja.. katanya kamu dari dlu pengen beli laptop?"
Ane : "iya sih.. tapi sayang uang segtu cuma buat beli laptop.. masih ntar2 aja ko bu aku kepengen belinya"

Bini Ane : "Gapp... mumpung ada rizki.. toh kita juga serba pas2an mau nabung buat kumplin bli laptop aja susaah belum ini itu..."
Bini Ane : "Udah gpp.. kamu mau gak kalo gak mau.. aku kasihkan lagi saya bapak ku?"

Ane : "hmmm.. trserah kamu aja.."

Akhirnya ane memtuskan ane terima tawaaran bini ane..
dalam hati ane tercampur suka cita dan terharu liat sikap bini ane yang penuh kasih sayang sama ane.. ane gak tau harus apa gan.. secara ane untuk memberi sesuatu yg berharga sama bini ane ane belum kesampean.. ane jadi malu , tapi gapp lah ane terima dengan lapang dada..emoticon-Matabelo

Akhirnya ane konsultan sama abang ane..

Ane : "Bang gw mau cari laptop yang bagus merek apaan ya yang speknya bagus tapi harga gak terlalu mahal..."

Abg Ane : "Kaget.. eit dah duit dari mana loh.. bisa kebli laptop."
Ane : "yah.. panjng cerita nya gak bisa gw jelasin.. kira2 ada ga.."
Abg Ane : " ya nti gw search digoogle"

Gak lama kemudian dia ngabarin

Abg Ane : "nihh gw dapet lu me pilih mana dell atau hp.. "
Ane : "hmmm masih bingg.."
Abg Ane : "Nie sama2 speknya bagus harga juga terjangkau.. tinggal lu pilih dah yang mana.."
Ane : "ahh gw masih bingg"
Abg Ane : "ywdh sini gw antrin lu kprj
Ane : "Oke deh"

Akhirnya ane sama abang ane janjian diPRJ..kebetulan waktu itu lagi ada ivent Jakarta Fair
pas udah ketemuan.. ane langsung menuju ke TKP tempt konter pejualan laptop.. ane liat sambil liatan muka binggung ane harus pilih yang mana..
tpi untung ane punya abg ang pinter bisa milihh barng bagus..

Setelah sekian lama ane milih akhirnhya ane mutusin ane pilih Dell inspiron 3421 atas recomended dari abg ane sehrga 4.75jt akhirnya ane bawa pulang laptop dengan perasaan bahagia banget gak tau harus kaya gimana gan..

trus besoknya ane titipin sama abg buat diisntsl sama game seru2.. pas udah selesai ane puas-puasin main game otak atik yang ane belum tau...
ane banyak belajar sama abg ane yang jago IT dibidang kerjanya gan.. sampe ane pernah 2 kali ngehank ngblank clock winows atau apalah bahasanya panik bukan kepalng.. karena ulah tangn ane yang suka otakatik yang gak penting... tapi akhirnya ane tenang aja setelah abag ane nangainannya dengan santai . jadi kalo ada apa2 lagi sama laptop ane ane tenang-tenang aja gan.. scara abag ane ahlinya..

Sskiip2.. pendek cerita ane menghadapi lika liku kehiduapn yang penuh cobaan gan.. dari yang namanya hutang sana sini gadai bpkp motor sampe ane berniat mau gade laptop ane gan... hidup emnga lagi susah vailid gaji kerja cuma numpang lewat doang gali lubang tutup lubang..

tapi sedikit demi sedikit alhamdulilah ane bisa selasain juga berkat kesabaran dan doa dan usaha.. hutang sedikit demi sedkit mulai terlunasi dan gadai bpkp pun sudah terlunasi.. nah..

pas suatau hari ada saatnya ane nglamin hal yang sama..
ibu dari istri ane yang ada dikampung jatuh sakit.. ibunya minta sama anaknya untuk ngejuk ibu disana..

ane kebingungana gan.. secara ane juga juga gak ada tabungan utang aja baru lunas.. pas lagi keadaan urgent ane konsultan sama bini ane

Ane : "Bu.. solusinya gimana kita gak punya tabungan mau jenguk ibu disanapun aku binggung..

Bini Ane : "Yawdah Yah.. kamu gade aja.. lapotp kamu.."
Ane : "Gak cukup bu kalo cuma gade.. kita butuh lebih buat pegangan dan kasih orang tua kamu disana.."
Bini Ane : "Trus gimana kamu jual aja.. "
Ane : "Ah.. aku masih blum bisa lepasin sayang kalo dijual masih butuh percuma bu.."
Bini Ane : "Trus gimana.."
Ane : "ywdh kita ajukan kredit motor lagi gimana?"
Bini Ane : "hmmmmm emang boleh secara kita pernah kena denda tunggakan.. waktu itu "
Ane : "kita coba aja dlu.."

akhirnay ane ajukan ke adira.. alhamdulih dapet juga.. dengan nilai yang lumyan buat pegangan dan kasih uang buat orang tua disana.. lansung setelah dana cair ane lasung kestation buat bli ntu tiket hari itu juga untuk janka watu PP 4 hari. Ane izin sama bos ane dikantor alhamdulilh ane dapet izin pontong cuti tahunan untuk ngejenguk ibu sakit..

Skip2.. ane berangkat dan setelah sampai ane baru ngerasain suasana dikampung secara ane orang Jakarta gak pernah ngaersainn namanya pulang kampung.. ane nemuin mertua ane dalam keadaan sakit lesuh tapi alhdulilh semenjak mertua ane ketmu sama anaknya alias bini ane dia lagsung agak baean mngkin kontak batin rasa rindu orang tua sama anaknya yang mengurai rasa sakit yang dialami sama mertua ane..

setelah ane ngeresain pulang kampung dan bertemu mertua ane..

ane hidup kembali seperti biasa.. dengan kehidupan apa adanya..
dan setalah beberpa minggu dan beberpa bulan cobaan pun sedikit demi sedikit berdatangan gan.. di kehidupan ane yang penuh kelam. emoticon-Berduka (S)

Pertama..
Ane kepengen punya Hp tapi gak punya duit akhinya ane gadai lagi motor ane tapi gadenya gak sebrpa gan cuma buat memenuhi kebutuhan ane mengingat ane gak ada Hp dan hal yang wajib unutk kepentingan Komunikasi dikantor , setelah dana udah cair ane langsung cari-cari hp murah difjb ane nemu orang yang jual hp seseuai apa yang ane mau setelah nego2 dan transaksi alhasil yang ada ane malah kena tipu gan ,untuk ceritainnya panjang gan ane masih kalut + tramua kalo inget kejadian itu. hutang berjalan dana pun tak pernah disarakan nasipp nasip.. apess..
cuma bisa pasrah aja gan..emoticon-Sorry

Kedua
Ane ngerasaian kehilngan benda yang harus dijaga hilang begitu aja diraib sama oknum yang gak bertanggung jawab.. kamera inventeris kantor hilng gan.. pas lagi sholat jumt dibulan puasa.

ane binngung bukan kepalang.. ane harus gimana.. ganti kamera aja boro2 gak ada duit gan.. akhirnya ane mutusin ane skip aja dlu mumpung bos ane belum tau sementara ane pinjm sama abag ane salama ane bisa gantiin yang baru.

Ketiga.
Pas waktu tibanya mendakti lebaran ane kebingungan lagi harus gimana secara THR dapetnya gak full karna kondisi ane masih baru kerja, sedangkan kebutuhan untuk persiapan masih banyak yang belum dibeli seperti baju kue dll.. hadech makin pusing ane.

Bini Ane : "yah.. kita masih banyak yang belum kita beli untuk persiapan lebran nanti.. uang gaji kamu cuma cukup buat bayar hutang cicilan motor sama hutang temen2 kamu, makan sampe akhir bulan pun gak cukup. kita harus gimana..??"

Ane : "ywdh bu... istikhoroh aja serashin sama allah.. apa adanya kita lebaran gak usah neko2 yang ini itu... kalo kamu mau bli baju ywdah kamu bli aja buat kamu sama anak kita.. aku gasah gpp"

Bini Ane : "Udah lah mas aku juga gak usah.. mending buat anak kita aja..
emang kamu ada uang"

Ane : "ya insya alahh aku carikan lagi uang sama temn aku siapa tau di mau kasih kita pinjaman buat nutupin kekurangna kita."
Bini Ane : "Pinjem lagi ??"
Ane : "Iya emng kenapa?"
Bini Ane : "yah hutang kita udah bnyak kamu mau hutang dimana lagi..
udah saran ku mending jual aja tuh laptop buat nutpin kekurangan kita.."
Ane : "Haduh bu kita jual laptop sayang.. aku sayang buakan apaa2 harga nih laptop jatuh.. aku khwatir gak cukup buat itu semua lagi juga aku masih butuh sama laptop ini, udah sabar aja.. pasti ada jalan kluarnya "

Setelah berdebatan itu sama bini ane alhamdulilah ane dapet juga pinjaman sma temen ane ,

Ane berfikir gak apalah kita susah mencari uang demi melunasi hutang-hutang asalkan kita tidak melepaskan sesuatu barang berharga yang sudah jadi benda kesayangan yang tidak terlupakan pahit manisnya. Mungkin suatu saat laptop ini bakal jadi saksi bisu perjalanan ane dimasa depan.

sampai sekrang ane bener-bener bingung harus gimana buat selesain realita ini gan.. mudah-mudah Allah pasti ada jalan keluar, tetep istiqomah ikhtiar.. berdoa pastinya Usaha..
Kisah hiduo yg bagus emoticon-Smilie
mumpung ada laptop gan, coba jualan online atau main game online utnk cari penghasilan tambahan emoticon-Big Grin

ane sih pernah jualan online + ketipu, skrg sih cari penghasilan tambahan di game online, lumayan sih emoticon-Big Grin
namanya hidup emang kudu hrs berjuang
Quote:Original Posted By stevanikyle
mumpung ada laptop gan, coba jualan online atau main game online utnk cari penghasilan tambahan emoticon-Big Grin

ane sih pernah jualan online + ketipu, skrg sih cari penghasilan tambahan di game online, lumayan sih emoticon-Big Grin


dari game online dari game apaan namanya gan?
aktip di fjb coba gan, biar si istri bs bantu2 aktip di fjb jg, moga cpt bangkit y gan
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kisah hiduo yg bagus emoticon-Smilie


iya thanks gan.. emoticon-Big Grin


emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By stevanikyle
mumpung ada laptop gan, coba jualan online atau main game online utnk cari penghasilan tambahan emoticon-Big Grin

ane sih pernah jualan online + ketipu, skrg sih cari penghasilan tambahan di game online, lumayan sih emoticon-Big Grin


Owh gitu yah.. ane sebernanya jualan sepatu gan diFJB tapi belum laku gan.. ente main game online apa gan?

emoticon-Sundul Gan (S)
jadi keinget ama lepi ane gan

beli pake gaji pertama dan masih idup sampe sekarang emoticon-Big Grin

temen maen dota emoticon-Games
ane demen ama ava ente ooom emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kisah hiduo yg bagus emoticon-Smilie


maksud dia ini menyinggung secara berlawanan jo wkwkw emoticon-Ngakak

1. laptop lo beli dr uang istri lo.
2. laptop cuman lo pake buat main game sama tweak bukannya buat yg ngehasilin emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Hyouten


dari game online dari game apaan namanya gan?


Quote:Original Posted By imamajaboleh


Owh gitu yah.. ane sebernanya jualan sepatu gan diFJB tapi belum laku gan.. ente main game online apa gan?

emoticon-Sundul Gan (S)


ane skrg sih di game Digimon Master Online.
emoticon-Big Grin
awal nya ane juga newbie yg ga tau apa2, skrg uda jd salah 1 rekomen seller di grup emoticon-Big Grin
itulah gan likalikunya hidup
Yg sabar ya gan...
Panjang Bener gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Yang sabar yah gan emoticon-Matabelo