alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0fb3660e24b2e5f8b46a2/semua-bisa-bekerja-kenapa-harus-menganggur
Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?
Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?
No Repost
Spoiler for Norepos:


Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?
Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?
Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?


Quote:Quote:Tahun 2014 ini, lahir ratusan ribu anak muda yang baru lulus (fresh graduate). Begitu banyak pilihan yang dihadapi para lulusan tersebut. Bekerja, berwirausaha, melanjutkan pendidikan dan lain sebagainya adalah mayoritas pilihan para anak muda.

Quote:Quote:
Setiap tingkatan pendidikan memiliki gengsi dan ego akademis masing-masing. Orang-orang yang baru lulus memiliki gengsi untuk tidak memilih strata pekerjaan yang sama dengan kalangan lulusan SMA, begitu seterusnya setiap tingkat dan level. Rasa gengsi muncul dilatarbelakangi karena sistem pendidikan bertingkat yang dianut, bukan hanya di Indonesia juga di pelosok dunia.

Hingga saat ini, mengapa ada orang yang mengganggur? Sementara Indonesia tercatat memiliki pertembuhuan ekonomi yang pesat di kawasan Asia. Maraknya pengaguran bukan hanya bertumpu pada sedikitnya lapangan pekerjaan yang tersedia. Bagi saya, pengguran dapat terjadi karena ketidaksesuaian antara kualitas para lulusan dengan banyaknya pekerjaan yang muncul dan rasa gengsi yang besar para lulusan dengan pekerjaan yang mereka ketahui.
Spoiler for ilustrasi:


Kondisi yang demikian melengkapi banyaknya pengangguran di Indonesia, terlebih mereka yang telah layak karena memiliki pendidikan namun tetap menjadi beban negerinya. Bayangkan betapa rumitnya masalah anak muda, di satu sisi kualitasnya belum mumpuni dan di sisi lain keengganan atas sebuah pekerjaan karena rasa gengsi terus berakar.

Pendidikan secara formal memanglah bertingkat namun secara materiil tingkatan tidak ditentukan dengan jenjang pendidikan, namun ditentukan dengan kedewasaan. Tidak menutup kemungkinan mereka yang lulus S1 akan melesat di atas senior S2 dan S3 bahkan menjadi teladan bagi lulusan jenjang di bawahnya, karena kedewasaan yang luar biasa.

Spoiler for ilustrasi:

Kedewasaan tidak akan tumbuh jikalau rasa gengsi terus menguasai. Mulailah untuk menerima dengan ikhlas, bersyukur, dan tidak banyak memilih. Ketika tiga hal itu dijalankan, maka niscaya Anda tidak mungkin alami fase berlama-lama bergelut dengan penolakan atau mencari berbagai perusahaan



semoga bermanfaat untuk lo semua cuy hehe supaya nggak banyak nganggur mendingan kerja emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Quote:Quote:SUMBER THREAD
Spoiler for sumber:
Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?
Monggo di rate bintang lima kalo bermanfaat


Kalo suka sama Thread ane cuy tolong sumbangin waktu sebentar untuk sekedar tingglin jejak berupa:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star


Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?

Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?

Semua Bisa Bekerja, Kenapa Harus Menganggur?


Pokoknya memang jangan gengsi, mulailah dari bawah, ya untung" kalau bisa langsung dari atas !
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Pokoknya memang jangan gengsi, mulailah dari bawah, ya untung" kalau bisa langsung dari atas !

betul gan kalo dr bawah bisa lebih bnyak ngalamin beratny usaha cuy

Quote:Original Posted By separatisan

betul gan kalo dr bawah bisa lebih bnyak ngalamin beratny usaha cuy



Dan peluang di level bawah lebih banyak cuy
lulusan sarjana jangan malu kalo kerja ditawarin jadi sales.. (sales elektronik, sales hape, sales pinjaman dana jaminan bpkb) keep semangan gan..
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


Dan peluang di level bawah lebih banyak cuy


betul tuh gan
yang terpenting niat gan
Minimal dagang online lah kaya ane
Quote:Original Posted By kudukepriben
lulusan sarjana jangan malu kalo kerja ditawarin jadi sales.. (sales elektronik, sales hape, sales pinjaman dana jaminan bpkb) keep semangan gan..


iya gan dari situ kita banyak relasi cuy
tapi kalo terlalu bawah susah juga gan naiknya.tunggu kesempatan bagus buat bisa langsung melangkah jauh.permasalahannya banyak orang yg sudah terlalu nyaman di tahap menunggu,apalagi masih dapet jatah ortu.jadi makin lama nunggu kesempatan,sampai kelewatan kesempatan emas..
semua bisa bekerja. . tapi gak semua bisa mensyukuri jumlah penghasilan yang didapat. itu masalahnya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AnggonoFroze
yang terpenting niat gan


iya gan harus niat gan awalnya
orang biasanya mikir panjang gan, padahal harusnya lakuin aja daripada mikir2 tau2 ga kerja emoticon-Ngakak

mampir gan

Quote:Orang Kaya Lebih suka Facebook
Quote:Original Posted By roshelin
tapi kalo terlalu bawah susah juga gan naiknya.tunggu kesempatan bagus buat bisa langsung melangkah jauh.permasalahannya banyak orang yg sudah terlalu nyaman di tahap menunggu,apalagi masih dapet jatah ortu.jadi makin lama nunggu kesempatan,sampai kelewatan kesempatan emas..


hehe jangan pake nunggu cuy
Quote:Original Posted By praga_orenz
Minimal dagang online lah kaya ane


ane juga dagang cuy heheh
mungkin masih belum rejekinya aja gan
sebagian saudara2 kita masih belum
mendapatkan pekerjaan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wineboutique
orang biasanya mikir panjang gan, padahal harusnya lakuin aja daripada mikir2 tau2 ga kerja emoticon-Ngakak

mampir gan



heheh iya terlalu banyak mikir
Quote:Original Posted By introvertpsycho
semua bisa bekerja. . tapi gak semua bisa mensyukuri jumlah pendapatan yang didapat. itu masalahnya. emoticon-Big Grin


hehe iya gan ngeluh sama penghailannya yang kecil
padahal itu sesau dengan kapasitas yang dilakuin cuy kalo mau gede harus kerja lebih keras lagi cuy
Quote:Original Posted By R8486.KW
mungkin masih belum rejekinya aja gan
sebagian saudara2 kita masih belum
mendapatkan pekerjaan emoticon-Smilie


heheh cuy, harus lebih semangat
kalo gadapet kerja buat lapangan kerja aja cuy
Quote:Original Posted By separatisan
ane juga dagang cuy heheh


ente dagang apa cuy emoticon-Embarrassment

mampir gan

Quote:Orang Kaya Lebih suka Facebook