alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0e94ebdcb1734478b4613/atm-saldo-berkurang-struk-tidak-keluar
ATM saldo berkurang, struk tidak keluar
baru 2,5 jam (17.00) yang lalu ane masuk ATM BNI cabang nginden surabaya disambut satpam yang senyum2, disitu ada 3 mesin ATM salah satu mesinya ane liat ada pesan di monitor "MOHON MAAF SEDANG GANGGUAN" di mesin ATM lain terlihat normal dan ane gak perhatiin yang lainnya.
akhirnya ane make mesin yang normal buat ambil uang, dan yang terjadi adalah uang tidak keluar, struk juga sama tidak keluar, sekitar 5 detik kemudian kartu ATM ane keluar sendiri, ada pesan erorr muncul di monitor, ane lupa tulisannya apa.
setelah itu ane coba nanyak ke satpam, dan satpam itu bilang kalau tadi dia dapet telp. kalau jaringan BNI lagi kacau karena CUACA EXTRIM, emang sih saat ini surabaya anginnya lagi kenceng, lalu saya disuruh cek saldo apa berkurang? dan ternyata iya, setelah itu ane di suruh ngecek history transaksi, dan bener sudah terjadi transaksi.
lalu si satpam memberitahu langkah yang harus saya ambi;l, disuruh ke CS offline besok sambil bawa buku tabungan. yang bikin kesel napa tuh satpam waktu ane mau masuk mesin ATM senyum2 ramah gitu, seolah-olah gak ada apa-apa, padahal jaringan ATM lagi gangguan, apa agan-agan sekalian pernah mengalami ini? bagi pengalaman dan solusinya dong,, maklum abis lebaran uang nipis emoticon-Hammer
Terus kamu nyalahin satpamnya gitu emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Terus kamu nyalahin satpamnya gitu emoticon-Cape deeehh


ane kesel bukan nyalahin, kalau ane nyalahin satpam ya udah ane ajak berantem gan, kan disitu ane nulis bagi pengalaman agan "yang senasib" dan minta solusi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By L.666.LL


ane kesel bukan nyalahin, kalau ane nyalahin satpam ya udah ane ajak berantem gan, kan disitu ane nulis bagi pengalaman agan "yang senasib" dan minta solusi emoticon-Cape d... (S)


Udah dikasih solusi sama pak satpam.

Tritama

sabar

si satpam tetep jalanin tugas nya
nama nya sistem gan, kita gak tau kapan kejadian gangguan mendadak terjadi
kemungkinan saat agan datang tuh atm gpp, tp saat dilakukan transaksi kemungkinan ada time out ke host nya

di mesin atm nanti nya akan terjadi selisih lebih cz rek ter debet sedangkan cash gak keluar
itu nanti bisa di buku otomatis ama si bank nya kok di akhir hari

cz acuan di mesin atm itu ada pada cash fisik
ej log nya tetep ter record kok gan

di tunggu kabar nya ya

_TnR_
jangan salahin satpam gan emoticon-Ngakak

tetep ke record ko
langsung lapor ke banknya aja gan, biasanya kan kalo di atm ada cctv tuh. nanti pihak bank akan melihat dari rekaman cctv tersebut
Karena itu emang tugas satpam bankir gan, pelayanan no 1. Mungkin waktu aganai narik duit saat itu jaringan nya belum gangguan. Itu sih setau ane yah gan cmiiw
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


Udah dikasih solusi sama pak satpam.


iya gan, ane juga barusan disuruh temen buat laporan ke CS online

Quote:Original Posted By aelavya
sabar

si satpam tetep jalanin tugas nya
nama nya sistem gan, kita gak tau kapan kejadian gangguan mendadak terjadi
kemungkinan saat agan datang tuh atm gpp, tp saat dilakukan transaksi kemungkinan ada time out ke host nya

di mesin atm nanti nya akan terjadi selisih lebih cz rek ter debet sedangkan cash gak keluar
itu nanti bisa di buku otomatis ama si bank nya kok di akhir hari

cz acuan di mesin atm itu ada pada cash fisik
ej log nya tetep ter record kok gan

di tunggu kabar nya ya

_TnR_


iya gan, maap panik, maklum orang kere emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By gembotpcgame
jangan salahin satpam gan emoticon-Ngakak

tetep ke record ko


gak nyalahin satpamnya gan, cuman kesel aja, panik gitu, soalnya dompet ane bisa dipake jadi kopyah/songkok emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By zavano
langsung lapor ke banknya aja gan, biasanya kan kalo di atm ada cctv tuh. nanti pihak bank akan melihat dari rekaman cctv tersebut


iya gan besok ane mau laporan ke CS offline

Quote:Original Posted By tempoyakIjo
Karena itu emang tugas satpam bankir gan, pelayanan no 1. Mungkin waktu aganai narik duit saat itu jaringan nya belum gangguan. Itu sih setau ane yah gan cmiiw


iya gan, ane gak nyalahin satpamnya, cuman kesel aja, infonya telat emoticon-Nohope
coba minta duitnya ke satpam gan...soalnya dia udah senyum2 ke agan tp ga bayar
Quote:Original Posted By diyuniko
coba minta duitnya ke satpam gan...soalnya dia udah senyum2 ke agan tp ga bayar


cinta kali gan ntu satpam ma ane emoticon-Betty (S)
Ane tiap ke ATM jg sering ngalamin gan ,, sering ngalamin di senyumin satpam ramah mksudnya emoticon-Ngakak (S)
Di bukain jg malah pintu masuk ke atm nya emoticon-Ngakak (S)
ane juga sis kalo jadi satpam nya terus ketemu sis, ane bakal senyuman... kalau sis cuma bales tersenyum ane udah bahagia, ...
karena..


kalau hanya senyum yang engkau berikan... Westerling pun tersenyum.. emoticon-Ngacir2
Solusinye datangi CS bank bersangkutan, ceritakan kronologinya gan.
Jangan lupa bawa buku tabungan atau kartu ATM agan beserta KTP agan.
Prosesnya biasanya 14 hari kerja gan.
Ane pernah ngalamin pas ngambil duit di ATM tangah malam.
Ane tunggu2 tuh duit ampe 1 menit lebih kagak keluar2 terus ane cancel tuh transaksi.
Besoknye pas ane narik di ATM dana ane udah berkurang sesuai jumlah transaksi yang ane batalin.
Buru2 ane ke ke bank tempat ane nyimpen duit, ngobrol2 ame CS nye yang bening terus diproses laporan ane.
Selang beberapa hari kemudian dana ane dah balik gan dan saldo bertambah sejumlah transaksi yang ane batalin.
Tapi ya itu gan nunggunye 2 mingguan. emoticon-Turut Berduka
ikutin aja saran pak satpamnya gan.. emoticon-Smilie
satpam senyum2 ramah kok aneh!!! tar tampang na jutek disalahin lg, piye toh!!?? mau ne apa?? emoticon-Ngakak

bikin laporan secepatnya!! itu bisa kembali kok uang nya, mesti ke bank .. klo ga salah min7hari kerja
waduh, mudah mudahan bisa kembali tuh duitemoticon-Shakehand2