alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0e700c3cb1755408b4690/ati-ati-gan-modus-penipuan-baru-nichh
ATI-ATI GAN MODUS PENIPUAN BARU NICHH...^_^
Ceritanya begini gan, belum lama ini ane niat mo jual motor kesayangan ane di tokobagus trus ada yg sms bapak-bapak minat tuk beli motor ane.

nah disini gan kejanggalannya :


Pertama dia sama sekali gak nawar motor ane, trus dengan PeDe-nya dia mo bayar DP setengah harga dari harga yang ane kasih di toko bagus, awalnya ane seneng trus ane kasih nomor rekening ane, trus katanya dia sore transfer. kebetulan ane pke internet banking. gak lama sorenya dia tlp ane katanya ud ditransfer trus ane tungguin stengah jam gak ada data transferan dari dia. nah logikanya kan y klo ud ditransfer trus psti keliatanlah di internet banking.

Kedua, gak lama dia tlp lagi katanyaud ditransfer trus dia bilang mungkin lagi kliring banking, trus ane tungguin kira2 setengah jam masih gak ada bukti transferan di internet banking ane, gak lama lagi dia tlp katanya ane suruh ngecek di ATM yo wes ane turutin. nah,,setelah dicek tetep gan gak ada transferan ke rekening ane. trus dia tlp lagi katanya mo hubungin customer service bank. nah gak lama dia tlp yg lngsung ane bisa dengerin di ponsel ane, emm awalnya emang menyakinkan dia tlp customer service bank tersebut, namun disinilah kejanggalannya jujur bapak2 itu transfer ke ane katanya pake Mandiri gan nah secara rekening ane kan di CIMB NIAGA.
dari sini ane ud paham mana mungkin customer service mandiri bisa tau system di ATM Niaga yang nyuruh ane tuk otak atik ATM ane.

dia bilang gini (Customer Servicenya):
Customer Service : halo bapak bisa tekan option bahasa inggris di ATMnya?

Ane : oh tentu saja bisa pak..loh pk knp harus pake bahasa inggris kan secara kita orng indonesia ( dia kira ane bego kali yee gak ngerti bhs inggris,,,hehehehe)

Custome service : oke pak skrang bpk ikuti petunjuk saya
(dia intinya mo nyedot ATM ane, lah wong ATM ane saldonya ud limit,,,hehhehehe jadi gak bisa disedot dan dia minta nomor rekening selain rekening yang ane punya sekarang)
lalu ane selak gan omongannya dia, trus ane bilang gini

Ane : bapak kan Customer service mandiri mana mungkin bpk tau system ATM di Niaga. nah apa hubungannya bapak minta nomor rekening selain yang sy punya sekarang..>???

trus dia kyk gagap gitu gan omongan, trus dia bilang : ya sudah nanti saya konsultasikan dengan bapak XXXX yang membeli motor bapak,

hahhahhaha...ane ketawa aja gan kyknya dia ud kalah telak tuh mo ngibulin ane. nah trus gak beberapa lama pak XXXXX tlp ane lagi gan tuk maksa2 ngasih nomor rekening selain yang ane pnya sekarang, trus ane jawab aja

Ane : saya sudah tau modus bapak, dan klo anda berminat membeli motor saya lebih baik ketemuan saja secara istri saya orang penyelidikhukum....(memang bener gan istri ane orang hukum). nah sejak saat itu nomor hpnya sudah tidak aktif sampai sekarang. akhirnya ane niat banget mo lapor kejadian ini ke polisi tapi ya sudahlah ane gak pny bnyk waktu tuk ngurusnya.

Himbauan ane hati-hati gan/sis klo ente mo jual kendaran bermotor, lebih baik ketemuan langsung aja lah biar mantappp sama2 enak..

Ane juga pernah tuh gan, disuruh ke atm. Tapi ane jawab males.
terkadang mempunyai nomor rekening di bank (maaf) yg agak jarang di pakai sama orang opada umumnya, membuat keuntungan bagi diri sendiri emoticon-Smilie
Klo mau jual barang" kek gini enaknya COD gan
jaman udah edan,,penipuan everywhere emoticon-Cape d... (S)
jujur ane ga ngerti tentang ginian tapi ini jadi pelajaran deh biar ga kejadian ama ane
iya gan skrng olshop msti hati" juga

klo bisa utamakan COD ato Rekber
emoticon-Matabelo
Yah knp ga diselidikin terus gan biar ga ada korban kejahatan tuh org...
Semoga cepet dpt hidayah
Ane pernah mau jadi korban tuh tapi pura2 gak denger aja a.k.a pake isu ilang sinyal/putus-putus,ehehe
modusnya customer service ya gan.... emoticon-Takut (S)

ane jg pernah ditelp. nomor dg digit yg lbh sdkt dari nomor biasanya gan... trus suaranya memang bener2 kayak suara CS gitu, tp ane ngrasa kayak dibuat2 gan emoticon-Hammer
dia ngomong klo ane punya tagihan hutang 1 juta sekian ( ane lupa ) trus memberikan instruksi ke ane bla bla bla.... merasa curiga ane putusin aja telp. nya... coz ane jg gak punya hutang ke siapa2 emoticon-Hammer
itu modus lama cuma sedikit variasi aja ganemoticon-Traveller

ATI-ATI MODUS BARU PENIPUAN NICHH GAN...^_^

Quote:Original Posted By reysec
modusnya customer service ya gan.... emoticon-Takut (S)

ane jg pernah ditelp. nomor dg digit yg lbh sdkt dari nomor biasanya gan... trus suaranya memang bener2 kayak suara CS gitu, tp ane ngrasa kayak dibuat2 gan emoticon-Hammer
dia ngomong klo ane punya tagihan hutang 1 juta sekian ( ane lupa ) trus memberikan instruksi ke ane bla bla bla.... merasa curiga ane putusin aja telp. nya... coz ane jg gak punya hutang ke siapa2 emoticon-Hammer


iy makanya kita harus ati2 y gan...y sebarkan info ini siapa tau ada temen2 kaskuser yg serupa yang ane alamin