alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0c53abdcb17bd578b46a6/ternyata-banyak-temen-blom-tentu-banyak-rejeki-gan-true-stori
ternyata banyak temen blom tentu banyak rejeki gan [true stori]
pengalaman ane sendiri nih gan, setelah ane lulus kuliah ane emang punya sedikit temen gan, karena temen2 ane udah sibuk sm kerjaan nya masing2 ada jg yg sibuk sm keluarga nya, jd udah hampir jarang ketemu.

sekarang kondisi nya beda gan, temen2 lama ane sekarang klo ktemu ane ada maksud nya, yaitu mau pinjam duit emoticon-Sorry ada yg abis pinjam duit trus ngilang bertahun2 malah PIN BBM gw di apus sm dia emoticon-Bingung (S)

ada lagi temen SMA yg udah 5 thn ga ketemu tiba2 nongol di depan rumah gw, ngobrol lama eh ujung2 nya pinjem duit, sampe sekarang ga di ganti emoticon-Cape d... (S)

ada tetangga belakang rumah ane yg biasa nya jutek trus tiba2 baik sama gw udah beberapa hari eh ujung2 nya pinjem duit juga emoticon-Cape d... (S)

terus ane jg banyak kenal temen2 baru, tp ya gitu gan, ujung2 nya duit semua, rata2 temen2 yg gw kenal pada pinjem duit ke gw, padahal secara keuangan gw termasuk pas2an.

Quote:
Buat agan2 yang punya hutang:

Quote:Utang adalah penghalang untuk mendapatkan ridha Allah dan masuk ke dalam surga-Nya. Utang juga yang akan menggerogoti segala amal kebajikan yang dilakukan di dunia. Pahala jihad di jalan Allah adalah sebaik-sebaik pahala dan bekal di akhirat nanti. Dalam Islam, pahala jihad dapat menghapus segala macam dosa, tapi bisa terhalang jika punya utang. Sabda Nabi dalam riwayat Imam Muslim, "Seorang yang mati syahid akan diampuni segala dosa-dosanya kecuali utang."


comentar agan2:Quote:Quote:Original Posted By neotoon
Temen2 ente ga berkualitas gan..temen sih temen klo soal minjem duit mestinya klo mereka temen baik mestiny sungkan apalagi sampe ngilang gt..lain kali bikin perjanjian di notaris klo minjemin duit gan klo ngilang laporin polisi dah

bener jg sih gan, tp jgn sampe ke polisi


Quote:Quote:Original Posted By xtopher
ane jg kasus diutangin sama tmn di kantor yg sampe skrg belom dibayar emoticon-Big Grin

gelagat nya sih ga bakal dibayar krn emang udh watak si pengutang emoticon-Big Grin

ikhlas kaga ikhlas...
mau nagih males.... ngeliat mukanya aja udh sepet emoticon-Big Grin


Kasian ya gan, manusia hina itu gan

yg sabar gan.... Tmen ane ada yg sanpe stresss gara2 begituan.. tp skrg udah aga normal
Tergantung juga sih ga agan bertemen sama siapa..
Makanya ane pernah dikasi tau untuk memilih teman itu sebaiknya pilihlah teman yang bisa kita pelajari sehingga kita dapt ilmu dari dia gan...
Memang sih kebanyakan orang rata-rata pada bilang klo temen mah jangan milih2, tapi ya klo temen ane preman semua ya masa ane tempel terus ya otomatis kita menjauh aja gan emoticon-Smilie

Istilahnya klo kita temenan sama pemabok juga ya lama-lama kita bakal jadi pemabok juga kan emoticon-Big Grin

jgn berkecil hati,, teman ngaskus masih banyak kok emoticon-Cool
buka usaha baru aja gan jadi dept kolektor emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pas dia datang, ngomong aja lagi bokek gan emoticon-Smilie
kok bisa yah gan, mungkin ente di anggep baik banget kaliemoticon-Shakehand2
Sama aja kaya bokap ane emoticon-Berduka (S) tapi ngilangnya cuma bentar, terus nongol lg tanpa merasa ada utang emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By aw
kok bisa yah gan, mungkin ente di anggep baik banget kaliemoticon-Shakehand2


gak tau deh gak klo mreka anggep ane baik, tp slama ini yg pinjem duit ke ane ga ada yg ane tolak, misalkan duit ane tinggal 500rb ada temen pinjem segitu ane kasih semua nya gan, ane ga tegaan orang nya
Quote:Original Posted By SweetsRevenge
Sama aja kaya bokap ane emoticon-Berduka (S) tapi ngilangnya cuma bentar, terus nongol lg tanpa merasa ada utang emoticon-Berduka (S)


kalo sm orangtua ga ada istilah hutang gan, emoticon-Cape d... (S) masa sama orangtua sendiri perhitungan
Sabar gan
Biar nanti rejeki agan dilipat gandakn sma yg di atas emoticon-Salaman
ternyata banyak temen blom tentu banyak rejeki gan [true stori]memang ada ruginya juga ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakternyata banyak temen blom tentu banyak rejeki gan [true stori]
mungkin tampang agan terlihat orang kaya dan baik sehingga mereka berani minjem ga bailikin tuh duit
mangkanya kita harus bersyukur
Anggap aja ente inventasi bro emoticon-Big Grin

suatu saat ente lagi perlu banget

mereka pada dateng, nolongin agan, kan siapa tau aja emoticon-siul
tergantung temen nya lah gan..
walaupun temen lu cuma 10 kalau smua sukses lu juga bisa nebeng gan emoticon-Ngakak

Ijin share gan..
Quote:Original Posted By dizkenth
tergantung temen nya lah gan..
walaupun temen lu cuma 10 kalau smua sukses lu juga bisa nebeng gan emoticon-Ngakak

Ijin share gan..


nebeng rumahnya maksudnya? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gandung0076
buka usaha baru aja gan jadi dept kolektor emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
sabar aja gan' anggap aja itu uang tabungan untuk diambil di kehidupan lain yang akan datang emoticon-Embarrassment
bisnisin aja gan.. bunga 2% emoticon-Ngakak
×