alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0c0e90f8b46891c8b472e/lanjutan-lagi-berbagai-alat-utama-sistem-senjata-alutsista-tni-au
icon-hot-thread
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

NIKMATI THREAD ANE BERSAMA LAGU "PADAMU NEGERI"



"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"
John F. Kennedy


Spoiler for Bintang 5 TNI-AU:


Quote:Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU



[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Spoiler for Komando Operasi Angkatan Udara:

Spoiler for Komando Pertahanan Udara Nasional Indonesia:

Spoiler for Korps Pasukan Khas:

Spoiler for Alutsista:


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Spoiler for Pesawat Latih:

Spoiler for Angkutan udara taktis, pesawat transport, pesawat patroli maritim:

LANJUT KE POST #2
Spoiler for Pesawat Tempur:

Spoiler for Helicopters and Non Fix Winged Aircraft:

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Quote:UPDATE
Indonesia ternyata punya AirCraft Refueling gan, namanya KC-130 Hercules, indonesia punya 3 gan, dibagi di 3 tempat, 1 di Pekanbaru, RIau, 1 di Jakarta, dan 1 lagi di Makassar, Sulsel.
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU


Quote:Dalam melaksanakan penjagaan wilayah NKRI, Alutsista TNI AU menggunakan Radar dan peluru kendali:
Saat ini TNI AU mengoperasikan 16 situs radar di seluruh Indonesia.

Daftar peluru kendali yang digunakan TNI AU :

Udara-ke-udara
  • AIM-9 Sidewinder
    Spoiler for :

  • R-73 Archer
    Spoiler for :

  • R-27 Alamo
    Spoiler for :

  • R-77 Adder
    Spoiler for :

  • MAA-1 Piranha
    Spoiler for :


Udara-ke-darat
  • AGM-65 Maverick
    Spoiler for :

  • AGM-84 Harpoon
    Spoiler for :

  • Kh-29 Kedge
    Spoiler for :

  • Kh-31 Krypton
    Spoiler for :

  • Kh-59 Kingbolt
    Spoiler for :


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"
John F. Kennedy


Quote:[QUOTE][LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
SOURCE 1 | 2 | 3 | 4 | 5
[
Quote:[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Semua materi yang terkandung didalam thread tidaklah rahasia, karena materi ini dilampirkan secara resmi oleh website TNI-AU (sumber: 3)
Alutsista yang mencakup kata Top Secret a.k.a Rahasia tidak ada dan tidak akan pernah di cantumkan didalam thread ini
/QUOTE]


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Quote:UPDATE Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AD
UPDATE Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AL

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Quote:Tahukan agan bahwa INDONESIA Negara tercinta kita ini termasuk 20 besar kekuatan dunia
Check disini
-KLIK-
Untuk Negara yang berkawasan di ASIA TIMUR [hanya negara besar] kita tepat berada dibelakang Rusia, China, India, Korsel, Jepang.

Jika agan ingin membandingkan kekuatan Negara kita dengan negara lain?
Check disini
-KLIK-


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU[/CENTER]
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Lanjutan Thread kemaren ini gan?
itu jumlah personilnya kenapa dirahasiakan ya?
emoticon-Rate 5 Star

Karna threadnya keren bener silakan diterima gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By ularpiton
Lanjutan Thread kemaren ini gan?

iyaa gan,, bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
nanti kalo udah HT nih thread berlanjut ke thread Alutsista Kepolisian lagi emoticon-Cool
Ente emang mantap gan, lengkap bgt tritnya ane simak dari yg pertama.
Ane bantu rate lagi ya, sekalian nunggu update berikutnya.
Keren gan, cuma.itu yg bisa gue tulis emoticon-Malu
Wuiiih kereen gan.. emoticon-thumbsup
Lanjutan trit kemaren, semoga HT gan emoticon-Rate 5 Star
Coba diangkat soal Detasemen Khususnya gan..
semoga jadi HT lagi gan emoticon-2 Jempol

canggih ternyata TNI kita ya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hidnesss
Ente emang mantap gan, lengkap bgt tritnya ane simak dari yg pertama.
Ane bantu rate lagi ya, sekalian nunggu update berikutnya.

terimakasih gan,,, cendol menyusul emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Keren gan, cuma.itu yg bisa gue tulis emoticon-Malu

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By qqbanten2000
Wuiiih kereen gan.. emoticon-thumbsup
Lanjutan trit kemaren, semoga HT gan emoticon-Rate 5 Star
Coba diangkat soal Detasemen Khususnya gan..

amiiin gan,, semoga kita tambah PD, oke gan,, request agan lagi ngatri emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aryosd007
semoga jadi HT lagi gan emoticon-2 Jempol

canggih ternyata TNI kita ya gan emoticon-Matabelo

ooooh pastilah gan,, INDONESIA !
Nice Thread Gan emoticon-Rate 5 Star semoga HT

kalo F 33 kok ane pesimis ya, soalnya pembuatannya kaya dibuat ngambang gitu ama Pemerintah Korsel emoticon-Hammer2

Tapi untuk keseluruhan, TNI AU semakin lama semakin kuat semenjak adanya proram MEF. emoticon-Selamat

Terima kasih Pak SBY untuk MEFnya emoticon-Kiss
coba AC-130 nya dipasangin 40mm bofors, 105mm howitzer sama m61 vulcan
indonesia bakal punya gunship deh emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga indonesia juga punya pesawat ground attack seperti A-10 thunderbolt nantinya emoticon-Malu (S)
gua penasaran yang di sembunyiin apa aja yaa emoticon-Cool

BTW rate 5 + cendol deh gan emoticon-Sundul
hebat nih indonesia punya sukhoi, golden eagle dan F-16. ane harap pesawatnya gak jatuh sia-sia ganemoticon-Matabelo

den bravo paskhas keren dance nya emoticon-Big Grin
-----
btw UAV punya indonesia itu sudah
ada kan? terus difungsikan untuk apa?
rudalnya mantep mantep gan, kira kira kalo kesana boleh bawa pulang rudal gak ya buat pajangan di ruang tamuemoticon-Hammer2
udah ane rate 5 gan semoga cepat HT

Numpang di pejwan emoticon-Cendol (S)
widih ada lanjutannya emoticon-Belo

mampir gan

Quote:Orang Kaya Lebih suka Facebook
udah ane rate 5 gan semoga cepat HT

Numpang di pejwan emoticon-Cendol (S)
ditinggu lanjutan trit nya ya ganemoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo wooow