alexa-tracking

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0c0e90f8b46891c8b472e/lanjutan-lagi-berbagai-alat-utama-sistem-senjata-alutsista-tni-au
icon-hot-thread
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

NIKMATI THREAD ANE BERSAMA LAGU "PADAMU NEGERI"



"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"
John F. Kennedy


Spoiler for Bintang 5 TNI-AU:


Quote:


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Spoiler for Komando Operasi Angkatan Udara:

Spoiler for Komando Pertahanan Udara Nasional Indonesia:

Komando Pertahanan Udara Nasional disingkat Kohanudnas merupakan komando utama terpenting dalam kekuatan Markas Besar TNI. Kohanudnas berfungsi sebagai mata dan telinga yang mengawasi berbagai pergerakan pesawat udara yang melintasi wilayah Indonesia. Kohanudnas didirikan pada 9 Februari 1962.

Sebagai pengawal keamanan wilayah Indonesia, dalam melaksanakan tugasnya Kohanudnas didukung oleh Satuan Radar TNI-AU yang ditempatkan di berbagai daerah. Selain itu Kohanudnas juga telah mengintegrasikan data dari radar-radar sipil di seluruh Indonesia.

Sekarang ini Kohanudnas memiliki empat Komando Sektor (Kosek) dan satu Pusdiklat yaitu:

  1. Kosek Hanudnas I di Jakarta
  2. Kosek Hanudnas II di Makassar
  3. Kosek Hanudnas III di Medan
  4. Kosek Hanudnas IV di Biak (diresmikan KSAU pada 25 Maret 2004).
  5. Pusdiklathanudnas di Surabaya


Quote:


Spoiler for Korps Pasukan Khas:

Spoiler for Alutsista:


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Spoiler for Pesawat Latih:

Spoiler for Angkutan udara taktis, pesawat transport, pesawat patroli maritim:

LANJUT KE POST #2
Spoiler for Pesawat Tempur:

Spoiler for Helicopters and Non Fix Winged Aircraft:

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Quote:


Quote:

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

"Jangan tanyakan apa yang negara berikan kepadamu, tapi tanyakan apa yang kamu berikan kepada negaramu!"
John F. Kennedy


Quote:
Quote:


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Quote:

[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU

Quote:


[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
[/CENTER]
[LANJUTAN LAGI] Berbagai Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI AU
Lanjutan Thread kemaren ini gan?
itu jumlah personilnya kenapa dirahasiakan ya?
emoticon-Rate 5 Star

Karna threadnya keren bener silakan diterima gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
KASKUS Ads
Quote:

iyaa gan,, bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
nanti kalo udah HT nih thread berlanjut ke thread Alutsista Kepolisian lagi emoticon-Cool
Ente emang mantap gan, lengkap bgt tritnya ane simak dari yg pertama.
Ane bantu rate lagi ya, sekalian nunggu update berikutnya.
Keren gan, cuma.itu yg bisa gue tulis emoticon-Malu
Wuiiih kereen gan.. emoticon-thumbsup
Lanjutan trit kemaren, semoga HT gan emoticon-Rate 5 Star
Coba diangkat soal Detasemen Khususnya gan..
semoga jadi HT lagi gan emoticon-2 Jempol

canggih ternyata TNI kita ya gan emoticon-Matabelo
Quote:

terimakasih gan,,, cendol menyusul emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Matabelo
Quote:

amiiin gan,, semoga kita tambah PD, oke gan,, request agan lagi ngatri emoticon-Cool
Quote:

ooooh pastilah gan,, INDONESIA !
Nice Thread Gan emoticon-Rate 5 Star semoga HT

kalo F 33 kok ane pesimis ya, soalnya pembuatannya kaya dibuat ngambang gitu ama Pemerintah Korsel emoticon-Hammer2

Tapi untuk keseluruhan, TNI AU semakin lama semakin kuat semenjak adanya proram MEF. emoticon-Selamat

Terima kasih Pak SBY untuk MEFnya emoticon-Kiss
coba AC-130 nya dipasangin 40mm bofors, 105mm howitzer sama m61 vulcan
indonesia bakal punya gunship deh emoticon-I Love Indonesia (S)

semoga indonesia juga punya pesawat ground attack seperti A-10 thunderbolt nantinya emoticon-Malu (S)
gua penasaran yang di sembunyiin apa aja yaa emoticon-Cool

BTW rate 5 + cendol deh gan emoticon-Sundul
hebat nih indonesia punya sukhoi, golden eagle dan F-16. ane harap pesawatnya gak jatuh sia-sia ganemoticon-Matabelo

den bravo paskhas keren dance nya emoticon-Big Grin
-----
btw UAV punya indonesia itu sudah
ada kan? terus difungsikan untuk apa?
rudalnya mantep mantep gan, kira kira kalo kesana boleh bawa pulang rudal gak ya buat pajangan di ruang tamuemoticon-Hammer2
udah ane rate 5 gan semoga cepat HT

Numpang di pejwan emoticon-Cendol (S)
widih ada lanjutannya emoticon-Belo

udah ane rate 5 gan semoga cepat HT

Numpang di pejwan emoticon-Cendol (S)
ditinggu lanjutan trit nya ya ganemoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo wooow