alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0a79d9e74044b708b49c4/keajaiban-sejarah-kurs-usd-terhadap-idr
Keajaiban sejarah Kurs USD terhadap IDR
Keajaiban sejarah Kurs USD terhadap IDR

Seandainya 2014 ini terjadi keajaiban 1965, Turun drastis, jaman sebelum '98 kurs 2.000 sekian aja pada sejahtera rakyatnya
wah semoga aja bisa kek tahun 65 gan emoticon-Matabelo
wah pernah murah juga ya dollar ...




Quote:
Yang gemar kopi luak, masuk sini gan
penjelasan nya dikit amat
emoticon-Hammer2

trus ane mesti gmn neh
emoticon-Bingung
moga ada
keajaiban ya gan emoticon-Big Grin

emoticon-rose
Quote:Original Posted By andhikasukma
penjelasan nya dikit amat
emoticon-Hammer2

trus ane mesti gmn neh
emoticon-Bingung



Musti Kirim cendol gan ke ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kenapa bisa gitu
iye sih gan,. trus para pemain saham pasti pusing 7 keliling....
coba buka buku sejarah lagi, tahun 65 itu ada SANERING alias memotong nilai mata uang. Karena dipotong itu nilai tukarnya jadi sedikit, tapi inflasi jdi 650%. Apa TS mau balik lagi ke jaman itu emoticon-Big Grin
knp bisa gitu gan?..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Tahun 1965 kuat banget RUpiah kita gan...
Hampir lebih kuat dibanding Dollar
jusru pada saat indonesia belum maju, kurs rupiah lebih besar daripada dollar...
Quote:Original Posted By parkbench
coba buka buku sejarah lagi, tahun 65 itu ada SANERING alias memotong nilai mata uang. Karena dipotong itu nilai tukarnya jadi sedikit, tapi inflasi jdi 650%. Apa TS mau balik lagi ke jaman itu emoticon-Big Grin


inflasi barang2 jdu mahal y gan?
1000 Rupiah = 1 USD Aja Udah Sejahtera Gan emoticon-Ngakak
mau kurs rupiah naek ? gmpng jng pake aiatem perbankan buat keseharian pake emas aja alt tukrnya di jamin uncle sam lngsung klepek klepek minta supaya dollarnya ada yg pake emoticon-Ngakak betapa lugunya bangsa ini hahahhaaa emoticon-Ngakak
Kapan ya 1 dolar = 1 rupiah?
emoticon-Matabelo
×