alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0a14edc06bd37788b461c/cara-menghilangkan-iklan-di-browser-google-crome-dan-mozilla-firefox
Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox
Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Assalamualaikum Wr.Wb
Quote:Sering kita temui bila pada saat browsing menemui iklan-iklan yang menganggu memakan bandwith, membuat browsing menjadi lelet, bahkan terkadang iklan tersebut membuat kita keliru karena ada link downloademoticon-Bingung (S)

Bagaimana cara mengatasinya untuk menghilangkan iklan-iklan tersebut?emoticon-Bingung (S) caranya yaitu dengan menggunakan plugin adblock plus. Dengan menginstall plugin ini di browser kamu dapat membantu kamu menghilangkan iklan-iklan tersebut. Langsung aja ya gansemoticon-Ngacir emoticon-Betty (S)


Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Quote:Quote:Cek Repost dulu yuk ganemoticon-Malu (S)
Spoiler for pict:


Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Quote:Quote:Menghilangkan iklan di browser Google Chrome komputer PC

1. Download dan install adblock plus, klik tombol gratis.
Spoiler for pict:


2. Nantikan ada pop-up klik tambahkan untuk pemasangan.
Spoiler for pict:


3. Setelah itu nanti akan diarahkan kehalaman pengaturan atau bisa klik di sini Adblock plus setting

4. Aktifkan (on) pada tombol "memblokir malware" dan "menonaktifkan pelacakan", fungsinya ini agar browsing kamu lebih aman terhindar dari malware dan menghindari jejak pelacakan ke situs iklan tersebut.
Spoiler for pict:


5. Tahap pemasangan sudah selesai, semua situs yang ada iklannya akan ter-block semua.

Untuk melihat dan menonaktifkan adblock plus pada situs tertentu klik icon adblock di pojok kanan atas kemudian klik disable pada situs ini.
Spoiler for pict:


Sebelum Masuk Ke Mozilla Jangan lupa ya gan
Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Quote:Quote:Menghilangkan iklan di browser Mozilla Firefox komputer PC
1. Download dan install
Adblock plus , Add to Firefox.
Spoiler for pict:


2. Nanti akan ada pop-up, kemudian ijinkan "Allow".
Spoiler for pict:


3. Setelah kamu Allow, terlihat pop-up pesan kemudian klik "Install Now"
Spoiler for pict:


4. Penginstallan adblock plus di mozilla firefox selesai, jika belum terlihat icon di pojok kanan atas coba restart terlebih dulu. Selesai.

Untuk menonaktifkan adblock plus pada situs tertentu klik icon adblock di pojok kanan atas kemudian klik disable pada situs ini.
Spoiler for pict:


Quote:Selamat mencoba gan, ane disini ingin mencerdaskan kaskuser semua semoga bisa diterima sama agan agan sekalian. Kalo agan ngedukung usaha ane bisa ente rekomendasi thread ane ganemoticon-Betty (S)
Quote:REKOMENDASI HT

Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Yang terakhir ane minta agan agan yang udah iso membagikan sebagian emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya buat ane dan yang belum iso bisa juga bantu emoticon-Rate 5 Star itung itung buat semangat ane bikin thread lagiemoticon-Betty (S)

Quote:Sumur yang ane pake ini dia ganemoticon-Betty (S)
Quote:SUMUR

Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox

Cara Menghilangkan Iklan di Browser Google Crome dan Mozilla Firefox
Reserved
keren nih emoticon-Ngakak
padahal udah pernah baca nih ane
emoticon-Rate 5 Star

thread yang sangat bermanfaat gan emoticon-2 Jempol lumayan hemat kuota kalau iklan nya di sembunyiin
emoticon-Ngakak
Nice inpo gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By andhikasukma
keren nih emoticon-Ngakak
padahal udah pernah baca nih ane
emoticon-Rate 5 Star

thread yang sangat bermanfaat gan emoticon-2 Jempol lumayan hemat kuota kalau iklan nya di sembunyiin
emoticon-Ngakak

iyee gan hehe thankieesemoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By zenaaa
Nice inpo gan emoticon-thumbsup


yooi gan thankiiesemoticon-Kiss (S)
wah bisa di coba tuh gan emoticon-Big Grin kadang suka ganggu sih emoticon-Big Grin
ane klo ga salah udh 3 bulan pke ADblock plus...total skitar 160k iklan di blok di web manapun emoticon-Ngakak

tp kdg kasian jg org2 yg udh ngeluarin duit bnyk buat iklan di web2...eh malah ketemu musuhnya si ADblock emoticon-Berduka (S)
udah tau ane gan,iklan yang udah ane block pake adblock plus sudah tercatat 78.000+
thank you info nya gan....

nice thread... emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
udah ane pakai tuh lama

maklum inet kuota jadi harus blok iklan
mantabs gan tutornya emoticon-2 Jempol
nnti ane coba ah gan...
emoticon-Rate 5 Star for agan TS....
walau pernah baca mayan lah buat info yg belum tau
Nice trit gan emoticon-Shakehand2
btw ane udah tau nih emoticon-Peace
ane baru tau
kalau ada kek gitu emoticon-Belo

emoticon-rose
makasih infonya gan, ane coba dulu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tokomapan
wah bisa di coba tuh gan emoticon-Big Grin kadang suka ganggu sih emoticon-Big Grin

silakan dicoba gan, jangan lupa bagi berkahnya ya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pazonda95
ane klo ga salah udh 3 bulan pke ADblock plus...total skitar 160k iklan di blok di web manapun emoticon-Ngakak

tp kdg kasian jg org2 yg udh ngeluarin duit bnyk buat iklan di web2...eh malah ketemu musuhnya si ADblock emoticon-Berduka (S)


wkwkw bener nih gan kasian keorang orangnya tapi ya ini masalahnya bikin nutupin pagenyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nastyboomerang
udah tau ane gan,iklan yang udah ane block pake adblock plus sudah tercatat 78.000+


Quote:Original Posted By g.azar
thank you info nya gan....

nice thread... emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By endryash
udah ane pakai tuh lama

maklum inet kuota jadi harus blok iklan


Quote:Original Posted By maka.roni
mantabs gan tutornya emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By lordbagus
nnti ane coba ah gan...
emoticon-Rate 5 Star for agan TS....


Quote:Original Posted By gorillamuda
walau pernah baca mayan lah buat info yg belum tau


Quote:Original Posted By excalibvr907
Nice trit gan emoticon-Shakehand2
btw ane udah tau nih emoticon-Peace


Quote:Original Posted By romyalfarezy
ane baru tau
kalau ada kek gitu emoticon-Belo

emoticon-rose


Quote:Original Posted By greenology
makasih infonya gan, ane coba dulu emoticon-Malu (S)


silakan pada dicoba gan, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star sama verkah emoticon-Toast nya ya gansemoticon-Ngakak
Ninggalin jejaks