alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0a0a3902cfe0d4f8b4941/mahasiswa-alumni-teknik-mesin-dan-teknik-elektro-masuk-plisss
Mahasiswa/Alumni teknik Mesin Dan Teknik Elektro Masuk plisss..!!
Minta waktunya sebentar ya agan",abang",o'om"..
untuk yg tau banyak tentang teknik Mesin Dan Teknik Elektro bantu saya mempertimbangkan dong,cause lgi dilema milih jurusan..
saya mau tanya beberapa pertanyaan..
1.lebih menjanjikan mana sih prospek teknik mesin atau elektro??
2.kuliah lebih sulit teknik mesin atau elektro??

Saya sebenarnya suka mesin dan juga suka elektro,
Terimaksih sebelumnya yg sudah mau meluangkan waktunya sedikit utk memberi keterangan..
sama aja gan

tergantung bagaimana anda menekuninya dan tergantung peluang kerja anda setelah anda nanti lulus

emoticon-Ngakak
bukan ane gan emoticon-Ngakak
Ane dulu sekolah SMK teknik Elektro dan lanjutin kuliah teknik elektro juga, tapi ane berenti semester 4 karna ane lebih memilih kerja karna keuangan ane yang kurang pada saat itu gan...

Ane sempet beruntung masuk elektro pada saat itu karna bos ane ditempat kerja pertama suksa sama anak elektro yang matematikanya bagus jadi ane pada saat itu bisa naek jabatan jadi supervisor di umur 20 tahun walaupun hanya di pom besin emoticon-Malu (S)

Klo menurut ane sih sejak kejadian itu anak elektro dipandang bagus gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Ane dulu sekolah SMK teknik Elektro dan lanjutin kuliah teknik elektro juga, tapi ane berenti semester 4 karna ane lebih memilih kerja karna keuangan ane yang kurang pada saat itu gan...

Ane sempet beruntung masuk elektro pada saat itu karna bos ane ditempat kerja pertama suksa sama anak elektro yang matematikanya bagus jadi ane pada saat itu bisa naek jabatan jadi supervisor di umur 20 tahun walaupun hanya di pom besin emoticon-Malu (S)

Klo menurut ane sih sejak kejadian itu anak elektro dipandang bagus gan emoticon-Big Grin


ohh gitu ya gan..
keren deh udh supervisor umur 20'an..
iya sih elektro emg dipandang bagus,tpi kata org sih kuliah'y itu loh sulit banget,
knp ga ambil jurusan mekatronik aja gan kalau suka jurusan mesin sama elektro?

ane dulu teknik mesin. ga enak nya mesin kuliah nya cowok semua gan.. hahahaha... tapi soal solid nya sama tmen2 itu luar biasa.
Elektro sama mesin sama bagusnya gan, prospeknya juga sama bagusnya. Ane mahasiswa elektro juga, dan lapangan pekerjaan saat ini emang banyak yang cari jurusan itu. Soal susah, itu semua tergantung tekad agan.
Quote:Original Posted By rpalam
knp ga ambil jurusan mekatronik aja gan kalau suka jurusan mesin sama elektro?

ane dulu teknik mesin. ga enak nya mesin kuliah nya cowok semua gan.. hahahaha... tapi soal solid nya sama tmen2 itu luar biasa.


Wah iya..ide bagus juga itu gan emoticon-Matabelo suka salut ane sama temen-temen ane yang ngerti mesin dan elektro, kan kalo digabungin bisa jadi barang tuh gan. Orang pinter tuh
masuk mekatronika aja om. Di polman bandung ada
Quote:Original Posted By errorpc
Wah iya..ide bagus juga itu gan emoticon-Matabelo suka salut ane sama temen-temen ane yang ngerti mesin dan elektro, kan kalo digabungin bisa jadi barang tuh gan. Orang pinter tuh



bisa bikin robot gan..
itu 2 jurusan yang susah lulus nya
soal nya liat temen-temen gw
tapi gmana orang nya si gan
kalau lo pinter 2 jurusan itu punya prospek bagus di dunia kerja emoticon-Cendol (S)

elektro

gw alumni smk & kuliah jurusan elektro,.
semua kembali ke niat awal atau sbg umat muslim lakukan sholat hajat dan istikharoh( mohon petunjuk dr allah s.w.t).
peluang kerja ke2 jurusan mesin & elektro ok kok. ilmu elektro bisa ke software, hardware, listrik/arus lemah dan kuat. robotik dll. kalo hobi utak-utik brg elektronik bisa service sendiri tv (alat2 rumah tangga), hp/gadget .emoticon-I Love Indonesia (S)
ane S1 jurusan teknik mesin,

untuk masalah prospek kerja mesin sama elektro kalo menurut ane sebanding,
coz elektro sama mesin pasti nyambung gan dan sama2 di butuhkan
gak tau ane gan...dulu bukan jurusan teknik pas kuliah
Menurt saya teknik mesin lebih punya nilai jual sih gan....




Quote:
Yang gemar kopi luak, masuk sini gan
Quote:Original Posted By rpalam
knp ga ambil jurusan mekatronik aja gan kalau suka jurusan mesin sama elektro?

ane dulu teknik mesin. ga enak nya mesin kuliah nya cowok semua gan.. hahahaha... tapi soal solid nya sama tmen2 itu luar biasa.


ga tau gan,skrg cuma ada 2 pilihan gan emoticon-Big Grin
iya sih cowok semua,yg penting masa depan kan cewek ntr pada deketin :v
Ane anak Elektro arus kuat gan, kalau ane bilang sih prospeknya elektro sama mesin itu sama aja, pasti banyak dibutuhin banget itu keduanya..
Masalah susah atau engganya, ane rasa susahan teknik mesin gan, soalnya mereka ada gamtek(gambar teknik), haha
Ga tau ane gan. Bawah ane mungkin tau. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By errorpc
Elektro sama mesin sama bagusnya gan, prospeknya juga sama bagusnya. Ane mahasiswa elektro juga, dan lapangan pekerjaan saat ini emang banyak yang cari jurusan itu. Soal susah, itu semua tergantung tekad agan.


ohh gitu ya gan.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By jakhan
gw alumni smk & kuliah jurusan elektro,.
semua kembali ke niat awal atau sbg umat muslim lakukan sholat hajat dan istikharoh( mohon petunjuk dr allah s.w.t).
peluang kerja ke2 jurusan mesin & elektro ok kok. ilmu elektro bisa ke software, hardware, listrik/arus lemah dan kuat. robotik dll. kalo hobi utak-utik brg elektronik bisa service sendiri tv (alat2 rumah tangga), hp/gadget .emoticon-I Love Indonesia (S)

iya gan.. thanks sarannyaa.. emoticon-Malu (S)