alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e08ef7a1cb177d2b8b48e1/4-fenomena-gara-gara-clash-of-clans
4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans
4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans
Quote:


4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans

Beberapa bulan ini ada game mobile yang lagi hits banget nih. Namanya Clash of Clans.

4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans

Buat yang belum tau, game ini isinya tentang perang-perangan antarkota, dan kotanya sendiri kita yang nyiptain. Semakin tinggi level kotanya, maka semakin banyak pula bangunan yang bisa kita bangun. Begitu pun prajuritnya. Abis itu, masing-masing kota itu bisa ngegabung jadi satu clan, terus bisa perang deh.





Quote:


4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans
Sebenarnya game ini udah lama dibuatnya. Sekitar dua tahunan yang lalu. Tapi, baru sekarang-sekarang ini nih game ini jadi populer banget. Semenjak ada game ini, jadi timbul fenomena-fenomena yang terhubung ke kehidupan sehari-hari. Nih dia:





Quote:


1. Kalau Ada yang Jelek Dikatain Goblin CoC

Di Clash of Clans, ada prajurit yang namanya Goblin. Dia bentuknya kecil, warnanya hijau, dan suka bawa-bawa karung. Jadi, dia ini prajurit yang tugasnya cuma khusus buat nyolong-nyolongin harta musuh.

4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans


Karena mukanya yang kayak alien, makanya anak CoC setiap nyindir orang atau nyindir muka pacarnya mantan, suka bilang. “Bisa aje nih, Goblin CoC!”




Quote:

2. Suka Ngabisin Duit

Semakin tinggi level bangunan, maka semakin lama pula ngebangunnya. Bisa satu hari, dua hari, bahkan seminggu. Makanya, main CoC juga butuh kesabaran. Orang yang udah biasa nunggu yang biasanya yang kuat.



Tapi di CoC banyak juga orang yang nggak sabaran. Mereka maunya bangunannya cepet kelar. Emang sih, bisa cepet. Tapi, harus beli gems. Dan harga gems itu paling murah 60 ribu. Itu juga dapetnya sedikit.



Quote:


3. Pas Ngumpul Suka Tiba-Tiba Ada Bunyi

Sebelum ada CoC, kalau lagi ngumpul sama temen, di saat bahan obrolan abis pasti ada aja bahan obrolan lain yang diomongin. Tapi semenjak ada CoC, kalau bahan obrolannya abis ya nggak akan dicari lagi. Malah ngemiringin gadget, terus ada bunyi TRINGGGG~ JONG JENG JONG JENG~



Pasti itu buka Clash of Clans.




Quote:


4. Mengurangi Angka Perampokan

Misi Clash of Clans itu sebenarnya dua: upgrade semua bangunan dan pasukan. Nah, untuk meng-upgrade semua itu, dibutuhkan yang namanya gold dan exilir.

4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans

Dan untuk mengambilnya, dibutuhkan pasukan yang kuat. Karena kalau nggak kuat, ya mati. Kan dijagain sama tower-tower defense-nya.



Makanya, dengan adanya Clash of Clans, perampok sekarang jadi banyak yang resign. Dia takut ngerampok lagi. Takut pas buka pager, tiba-tiba ketembak tower. Gitu. Udah, iyain aja.



Huayo ngaku! Semenjak ada CoC, apa yang sekarang sering kamu lakuin?

sumur




4 Fenomena Gara-Gara Clash of Clans
hmm silahkan di nikmati :d
ane kurang ngerti sama COC gan
Itu game atau apa ya gan?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
ane gak main CoC gan... emoticon-Malu (S)
Aku gak main game ini, mainnya unofriend emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ularpiton
ane kurang ngerti sama COC gan
Itu game atau apa ya gan?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


clash of clans emoticon-Big Grin

ane main trone rush gan..
modelny kyk travian kah gan? ane ga maen soalny
Quote:Original Posted By dewamurka
ane main trone rush gan..


Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Aku gak main game ini, mainnya unofriend emoticon-Cool




makasih semua dah mampir emoticon-Big Grin
clan ente apa?
Quote:Original Posted By Cheetor
clan ente apa?


clan ana 45 GARUDA gan
ane gak maen CoC gan, paling maenannya CS (Counter Strike) emoticon-Ngakak (S)
Belum pernah main nya gan emoticon-Frown
ane lg maen nih.. haha
Ane dulu main ini game, seru sih, tp nunggu Upgrade Town Hall nya udh lama sekali + harganya mahal emoticon-Hammer2

Sekarang ane udah pensiun maen game ini, bosen emoticon-Malu
yg nomer 3 bner banget emoticon-Ngakak
kalo gak cring2 suara duitnya emoticon-Ngakak
wah ane gk trllu suka main ini emoticon-Hammer (S)
game bocah emoticon-Cool
Kayaknya nih game terinspirasi dari game DOTA dgn Stronghold Crusader yah gan, menarik nie game yang penting ada cheat trainernya ga yah, thanks deh inpohnya gan, ane mo mencobanya emoticon-Malu (S)
Ane maen gann....
Udh level 103 emoticon-Ngakak
Hehehe
×