alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e086661cbfaa966d8b465c/7-ketertarikan-cristiano-ronaldo-dengan-agama-islam
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam

Quote:Update!!! Terimakasih buat agan dan aganwati yang udah ngirimin ane cendol dan abu gosok emoticon-Big Grin :
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam

Quote:maaf buat gan dan aganwati, ane mengganti beberapa foto karena diingatkan oleh agan paprus, EricCantona2653, dan tabi bahwa ada foto yang hasil sotosop, jadi ane ganti dengan yang real karena ane baru tau hehe. Selamat membaca dan silakan tinggalkan jejak emoticon-Big Grin

Halo agan dan aganwati semua emoticon-I Love Kaskus (S) semoga selalu sehat dan makin rajin ngaskus. Ini thread kedua ane, maaf kalo rada berantakan soalnya bikin dari HP, semoga inspiratif. Ane gak bermaksud menuju ke arah sara tapi cuma pengen bagi info dari beberapa fans emoticon-Matabelo dan semoga gak repost . Langsung aja !!!

Quote: 7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Siapa yang gak tau dengan Christiano Ronaldo atau sering disebut dengan CR7. Dari anak kecil, wanita yang awam soal bola sampai agan-aganwati yang pecinta bola pun pasti tahu siapa dia. Seperti yang kita ketahui dia beragama katolik, tapi meski beragama Katolik yang taat, Cristiano Ronaldo punya perhatian terhadap umat Islam dan menyukai ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Sekedar diketahui, Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 silam. Ia merupakan seorang pemain sepak bola Portugal.


Quote: Berikut 7 ketertarikan Ronaldo akan Agama Islam yang
dihimpun dari berbagai sumber :


Quote:
1. Simpatisan Palestina
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Hal ini dibuktikannya dengan melelang sepatu emasnya untuk disumbangkan ke anak-anak Palestina. Cristiano Ronaldo, bintang ‘Seleccao’ yang dilabeli media barat memiliki sifat sombong tersebut, ternyata mempunyai hati mulia. Mantan penggawa Manchester United (MU) itu dengan penuh keikhlasan memberikan sepatu emas yang diraihnya musim 2011 kepada lembaga amal klubnya. Hal itu dilakukan pemain berjuluk CR7 itu untuk membantu anak-anak Palestina.


Quote: 2. Membantu Korban Tsunami Di Serambi Mekah
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Ketika bencana tsunami 2004, Martunis sempat terkatung- katung selama sembilan hari di laut. Sampai kemudian dia tersangkut di pohon mangrove dan berhasil diselamatkan. Saat itu, Martunis mengenakan kaus Rui Costa, rekan CR7 di tim nasional Portugal. Berita mengharukan perjuangan seorang bocah bertahan dari dahsyatnya tsunami tersebut akhirnya sampai ke telinga CR7. Akhirnya, CR7 berkeinginan kuat pergi ke Provinsi Serambi Makkah guna menemui Martunis.


Quote:3. Membenci Israel
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Menurut laporan Shabestan, wartawan televisi Aljazeera sempat bertanya kepada Ronaldo, Apa Pendapatmu Tentang Negara Ini ? Bintang dunia asal Portugal ini menjawab, “Saya berada di bumi Palestina.” Padahal diketahui, Portugal bertanding melawan Israel, di kandang Israel, pada Jumat (22/03/13) di pertandingan kualifikasi Piala Dunia Grup F.


Quote:4. Menolak menukar jersey dengan pemain israel
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Pada pertandingan Pra Piala Dunia lalu, sempat terjadi pertemuan pertandingan sepak bola antara tim sepak bola nasional Portugal melawan tim sepak bola nasional bangsa ‘Zionis’ Israel. Namun setelah pertandingan yang berakhir dengan skor imbang 3-3, biasanya pemain kedua tim menukar baju seragam sepak bolanya sebagai kenang-kenangan, namun Ronaldo menolak untuk bertukar jersey (baju seragam tim) miliknya dengan pemain Israel, meski sudah banyak yang mengajaknya.


Quote:5. Hafal Alfatihah
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Beberapa waktu yang lalu, media terbesar dan terpercaya Spanyol ‘Marca’ memberitakan jika rekan Ronaldo satu timnya, Mesut Ozil, pemain muslim asal Jerman yang berdarah Turki ini, memberi kesaksian, jika Cristiano Ronaldo sudah hafal huruf hijaiyah, dan juga sudah hapal surat favoritnya, yaitu surat Al- Fatihah. Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil, “Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk,” kata Ronaldo kepada Media Spanyol.


Quote:6. Menerima Al - Quran dengan lapang dada
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo baru-baru ini mendapat hadiah kejutan dari Mobily, perusahaan operator seluler Arab Saudi. Pemain berjuluk CR7 itu mendapatkan terjemahan Al Quran bahasa Portugal dari perusahaan telekomunikasi terbesar di negara Timur Tengah itu. Pemberian hadiah itu dilakukan dalam sebuah syuting iklan terbarunya di dubai. Pesapakbola kelahiran Portugal, 5 Februari 1985 silam itu tertangkap photo sedang menerima hadiah mushaf Al-Qur'an dari seorang lelaki Arab.


Quote:7. Tenang Melihat Ozil Sholat
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Media Sepanyol ‘Marca’ melaporkan jika Ronaldo satu pasukan dengan Mesut Ozil, pemain muslim berasal dari jerman yang berdarah turki ini, memberi kesaksian bahawa Cristiano Ronaldo sudah menghafal huruf hijaiyah, dan juga sudah menghafal surah kegemarannya, iaitu surat Al-Fatihah. Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil, “Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya sentiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk,” kata Ronaldo kepada Media Sepanyol. Mesut Ozil juga mengesahkan kenyataan Ronaldo, “Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai Solat di bilik rehat, saya tahu dia suka mendengar saya mengaji,” kata Ozil. Cristiano Ronaldo berkata, “Saya sudah hafal Al-Fatihah, mungkin nanti saya akan minta diajarkan berwudhu, saya sangat gembira,” kata Ronaldo.


Quote:TS sebagai muslim sangat bangga dengan sikap CR7 yang sangat luarbiasa baik ini. Dia sendiri menggambarkan kerukunan antar beragama yang tentunya dapat kita contoh terutama di negara Indonesia yang persoalan mengenai kasus SARA masih sering terjadi. Terakhir semoga saja semakin banyak sosok seperti CR7 yang sangat membanggakan ini emoticon-Matabelo

Quote:bonus gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam


Quote:Komentar dari agan dan aganwati yang netral dan mendukung
Quote:Original Posted By ularpiton
Udah sering sih ane denger beritanya gan...
Doi juga deket sama ozil waktu itu kan

Quote:Original Posted By rhesanic
makin keren nih,emoticon-Matabelo sepatu emasnya aja dibuat sumbangan, wow deh...emoticon-Metal

[QUOTE=Paprus;53e0875b507410261f8b46b0]Meskipun bukan muslim tapi doi peduli pada sesama. Btw yg foto nomer 1 sama 6 sotosop lho gan. Dulu udah pernah ada buktinya. Coba cari sendiri deh...

Quote:Original Posted By benyalbarn
Megabintang sebelah malah sebaliknya ya...sangat pro zionis

Quote:Original Posted By ekihimawan
no 1 sama no 2 lebih cocok ke kemanusiaan sih gan dari pada ketertarikan dengan islam,

tapi itu menurut saya ya gan sebagai muslim,

saya suka malu aja kalau ada yg bilang ISLAM KLAIM RONALDO A, B, C,

buat yg laen sih OK dah,

soal foto sih saya ga seberapa tau.

yg jelas ini pengetahuan juga buat saya yg emang suka sama CR7 sejak doi masih di MU

Quote:Original Posted By cicilalangBoys
kata nya doi banyak belajar islam dari ozil,tapi ozil aja sekarang tatoan,cewe nya model bokep pula emoticon-Frown

hmm kalo untuk mendalami islam di eropa emang sulit gan,terlebih lagi kehidupan CR yg glamor. jadi ane lebih setuju kalo doi punya rasa kemanusian yg tinggi emoticon-Smilie

oiya,picr terakhir topi itu bukan peci,liat deh bayangan di belakang nya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By PensiMaenNet
byk kok hal2 bagus tentang agan CR diluar sana yang mgkin belum diketahui oleh dunia, dan selama ini agan CR di bilang arogan dll ya karena doi serius dan profesional terhadap tanggung jawab & pekerjaannya.

tanya aja ama om gugle & yusuf emoticon-Big Grin

well, itu lah sebabnya bagi ane agan CR > satu dari salah satu dari 2 pemain terbaik dunia saat ini, tau lah siapa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By devastator10
walopun ane fans barca ane salut ama nih org. btw klo masuk islam namanya berubah ga?

Quote:Original Posted By dominoeffect
serius gan emoticon-Matabelo

ane pernah baca gan jadi waktu pertandingan Madrid di La Liga tahun 2012, CR kesikut pemain lawan.
Nah rambutnya itu ketangkep kamera ada lafadz Allah nya gan.

Nih gan
Spoiler for Ada Lafaz Allah di Kepala Cristiano Ronaldo?:


gambar
Spoiler for buka gan:


page one kalo berkenan gan

Quote:Original Posted By grominex
ya ane mah nyimak aja gan soale keyakinan gak bisa di paksakan biarlah dia yang menentukan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By de.Baloncesto13
mau nambahin.
mungkin pada ngira Ronaldo itu Sombong karena selebrasinya atau kelakuan dilapangan.
cuma itu dilakuin karena dia paling benci namanya kalah gan, itu udh ditunjukin dr masih dia di m.u... cuma di tutup sama didikan kerasnya Sir Alex jadi lah ronaldo seperti sekarang.

Dia benci kalah, makanya porsi latihan dia ditambah sendiri sama dia.

Quote:Original Posted By xicolah
pernah nonton jg di tv berita sport ronaldo bs al fatihah n wudhu ma ozil

Quote:Original Posted By Bearludon
Saya sebagai Muslim merasa apa yang dilakukan Ronaldo adalah Tamparan bagi saya emoticon-Matabelo

Saya kalo denger adzan yang ada malah sante-sante dirumah ndak cepet2 ambil wudlu dan berangkat ke musholla, padalan rumah saya samping musholla emoticon-Blue Guy Bata (L)
biasanya kalo di musholla samping rumah saya ada pengajian, yang ada saya malah nyumpel telinga page headsed emoticon-Blue Guy Bata (L)

Saya benar-benar malu emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By DirKuyt
ozil minggat tuh ke arsenal
tp yg ane kagumi cari ronaldo, dia ga tatoan
alasanya biar bisa donor darah. hebat kan..?

Quote:Original Posted By madarao


gpp bro, toh sumbernya ada, sumber juga gampang dicari di gugel
biarin aja org sewot,,, tuh liat bbrpa hari ini banyak ababil2 alay sok pro zionis, pdhal ngerti juga kaga

cek kulkas emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)



Quote:Komentar dari agan dan aganwati yang kontra
Quote:Original Posted By tabi
Sumber ga jelas, foto banyak yg sotosop, ini udah pasti HOAX bro

Btw asal lo tau gua muslim bro, tapi sumpah gua paling kesel dan risih banget liat berita kaya gini, malu maluin islam doang lo bro

Gua kasi tau ya, nyebar berita PALSU itu hukum nya DOSA bro, ati ati masuk neraka

Please jangan malu maluin agama kami bro, jadi muslim yang cerdas dong bro, ikut rohis ya dipilih pilih lah bro jangan rohis yg asal asalan. Gua juga dulu rohis bro tapi gua ga pernah malu maluin bro dengan cara nyebar berita palsu kaya gini

Quote:Original Posted By Elgeeculessssss
Kalo pemaen bola yah kita kagumi skillnya.
Kalo mw kagumi keagamaannya, ngefans yah ama ustad2, koq malah ngefans ama pemain bola karena agama?? emoticon-Cape d...


ps: keep goblok aja dah..




jangan jadi silent reader ya emoticon-Kiss. Bagi yang udah ISO kalo boleh TS minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan mohon jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) karena TS tidak mau cari ribut . Setidaknya kasih emoticon-Rate 5 Star dan KOMENG

7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
hmm sosok yang sangat bersahaja emoticon-Matabelo

salah satu fav gw gan emoticon-Cool
Wah cristiano ronaldo sayangnya mandul emoticon-Sorry

Di piala dunia maksudku 7 Ketertarikan Cristiano Ronaldo Dengan Agama Islam
Meskipun bukan muslim tapi doi peduli pada sesama. Btw yg foto nomer 1 sama 6 sotosop lho gan. Dulu udah pernah ada buktinya. Coba cari sendiri deh...
Emang top markotop cr7 ini emoticon-Big Grin
Udah sering sih ane denger beritanya gan...
Doi juga deket sama ozil waktu itu kan
#RESPECT emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Paprus
Meskipun bukan muslim tapi doi peduli pada sesama. Btw yg foto nomer 1 sama 6 sotosop lho gan. Dulu udah pernah ada buktinya. Coba cari sendiri deh...


oiya gan sotosop yg 1 dan 6?. waduh2 edit dulu deh hehe, makasi gan
jarang2 ada superstar kaya gini..
respect deh
emoticon-Malu (S)
super gan ronaldo itu pemain idola ane dari waktu di mu emoticon-Cool
Keren banget dah cr7 nih salut
Numpang emoticon-Ngakak aja gan

Masih laku juga trit ginian emoticon-Ngakak
Keren deh emoticon-Matabelo
mantap
Jagoan ane nih, mudah"an dia pindah agama ye gan
Quote:Original Posted By vampire..lord
Numpang emoticon-Ngakak aja gan

Masih laku juga trit ginian emoticon-Ngakak


hahaha yaudahla gan, banyak yang belom tau juga kan emoticon-Big Grin
bkn kbr burung nih gan emoticon-Smilie
tar namanya jadi islamio ronaldo
brayyyyyy

emoticon-Matabelo
no 1 sama no 2 lebih cocok ke kemanusiaan sih gan dari pada ketertarikan dengan islam,

tapi itu menurut saya ya gan sebagai muslim,

saya suka malu aja kalau ada yg bilang ISLAM KLAIM RONALDO A, B, C,

buat yg laen sih OK dah,

soal foto sih saya ga seberapa tau.

yg jelas ini pengetahuan juga buat saya yg emang suka sama CR7 sejak doi masih di MU
itu lah sebabnya ane jadi Fans ronaldo.. dia juga suka angka 7, dan dalam pandangan islam angka 7 merupakan angka yg Mulia.