alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e08564d44f9fdb6b8b46db/ternyata-saat-tidur-dapat-mempelajari-berbagai-bahasa
Thumbs up 
Ternyata Saat Tidur Dapat Mempelajari Berbagai Bahasa
haii gan.. beres lebaran agan psti ngalami rasa malas untuk beraktivitas lg ya... emoticon-Ngakak
mf gan.. sedikit basa-basi busuk emoticon-Malu (S)

kali ini ane mw jelasin beberapa informasi fakta unik tentang tidur gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

langsung aje yaa emoticon-Kiss


tentang tidur.. konon kata orang tidur adalah kegiatan dimana tubuh beristirahat dan otak juga istirahat. tenyata mitos itu defeanetly salah. Faktanya saat tidur, terjadi kegiatan besar pada otak, sehingga berdampak mempercepat meregenerasikan organ-organ tubuh yang lelah.

Cerebral Cortex Oxford Journal mempublikasikan saat kita tertidur, otak lebih cepat menyerap dan mempelajari sesuatu. Mungkin agan masih inget waktu kecil agan mimpi hal yang diluar fikiran? seperti k planet atau mempelajari atmosphere bumi? emoticon-Ngakak itu artinya otak anak berkembang pesat terlebih ketika tidur, mereka merekam segala kejadian yang mereka dengar dan lihat. hati-hati gan kalau punya anak yang sering nonton sinetron nanti anak'a mimpi pacaran pula. emoticon-Ngakak
Back to Topic emoticon-Kiss


  • Dengan tidur dapat mempelajari berbagai bahasa

Spoiler for fakta unik:


  • Dengan tidur meningkatkan daya ingat

Spoiler for fakta unik:


  • Tidur mengembangkan keterampilan

Spoiler for fakta unik:


yang insomnia cepat cari cara biar cepat tdr. emoticon-Kiss (S)

Sumber : http://www.gudangkesehatan.com/fakta...rbagai-bahasa/
hmm bisa mengembangjkan ketrampilan emoticon-Matabelo

baru tahu ane fakta2nya emoticon-Matabelo
Sista buat trit tentang bobo , Ternyata Saat Tidur Dapat Mempelajari Berbagai Bahasa pas dibaca siang hari emoticon-Kaskus Banget
kalau setahu ane dengan mendengarkan musik klasikal atau ayat ayat al quran insya ALLAH kecepatan mengingat memory kita semakin baik, karena pada saat itulah gelombang otak mencapai keadaan alfa
makanya sering" tidur nanti bisa berbahasa apa saja, termasuk bahasa 4Li3N.
ane udah lama mengidap insomnia emoticon-Malu (S)
ternyata tidur bisa mengembangkan keterampilan
gimana juga itu caranya tidur sambil belajar bahasa
wah makannya tidur siang yang ckup bisa membuat produktifitas kerja meningkat emoticon-Matabelo


makannya dianjurkan tidur yang cukup emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By greenology
kalau setahu ane dengan mendengarkan musik klasikal atau ayat ayat al quran insya ALLAH kecepatan mengingat memory kita semakin baik, karena pada saat itulah gelombang otak mencapai keadaan alfa


bisa... itu tergantung mw d bawa kemana daya pintar qt. kalau mw musik klasik itu mempercepat daya ingat. tp yg ane jelasin d snii selain dari itu.. kan amazing otak bisa belajar berbagai berbahasa hnya dengan belajar 1x n dengar materi sambil tidur. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By radith.yoga
ane udah lama mengidap insomnia emoticon-Malu (S)
ternyata tidur bisa mengembangkan keterampilan


minum susu anget sebelum tidur gan.. cobain deh.. emoticon-I Love Indonesia (S)
intinya ayok lebih banyak tidur....jadi males ngapa ngapain deh...
waw, yg nomor satu patut dicoba tuh. Lagi banyak hafalan nih...
tidur yg cukup sehari 6-8 jam emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By intanfitriany
tidur yg cukup sehari 6-8 jam emoticon-Ngacir2


12 jam lebih OK gan