alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e07871a09a391e4c8b48c8/mengenal-alcatraz
Mengenal Alcatraz
Quote:Welcome
Quote:Insyaallah engga repost ya
Spoiler for Repost:


Quote:Quote:Quote:Alcatraz
Pulau Alcatraz adalah sebuah pulau yang terletak di tengah Teluk San Francisco di California, Amerika Serikat. Alcatraz terletak pada koordinat 37°49' LU 122°25' BB . Alcatraz dahulu merupakan benteng pertahanan militer dan kemudian dijadikan penjara keamanan-ketat. Kini dia adalah sebuah situs sejarah yang dikelola oleh Dinas Pertamanan Nasional AS sebagai Tempat Rekreasi Nasional Golden Gate dan yang dibuka untuk wisatawan. Pulau ini terdaftar sebagai Tempat Bersejarah Nasional.

Luas daratannya adalah 0,0763 km². Menurut Sensus 2000 pulau ini tidak berpenduduk.

Orang Eropa pertama yang menemukan pulau ini adalah Juan Manuel de Ayala. Nama pulau ini berasal dari kata Spanyol (diambil dari kata Arab) yang berarti pelikan. Nama julukan pulau ini ialah "The Rock" (Batu Karang).

Di tempat ini juga terdapat mercu suar tertua yang masih beroperasi di Pantai Barat Amerika Serikat. Kini tempat ini menjadi koloni burung-burung laut, umumnya burung camar barat, cormorant, gannet dan egret. Dari pulau ini orang dapat melihat pemandangan yang indah di sepanjang pantai San Francisco. Pulau ini juga menjadi titik berangkat pertandingan triatlon Kabur dari Alcatraz

Quote:http://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Alcatraz

Quote:Sejarah
Quote:Alcatraz pertama-tama dibangun sebagai instalasi militer pada 1850 dan kemudian diubah menjadi penjara militer, hingga 1933. Barak Hukuman Amerika Serikat di Alcatraz diambil alih oleh Departemen Kehakiman Amerika Serikat pada 12 Oktober 1933. Pulau ini menjadi penjara federal pada Agustus 1934. Penjara ini ditujukan untuk narapidana-narapidana yang sering membuat masalah di penjara federal Amerika lainnya (meloloskan diri, membuat keonaran, pembunuhan sesama napi, dan sebagainya). Selama 29 tahun penggunaannya, di penjara mendekam penjahat-penjahat terkenal kelas kakap seperti Al Capone, Robert Franklin Stroud (Manusia burung dari Alcatraz), dan Alvin Karpis, yang ditahan di Alcatraz jauh lebih lama daripada tahanan manapun. Pada masa operasinya, penjara ini mengklaim tidak ada satupun narapidana yang berhasil meloloskan diri, meskipun seperti umumnya penjara, ada saja penghuninya yang berupaya meloloskan diri, tetapi selalu gagal, Sekitar 36 napi melakukan 14 kali usaha meloloskan diri, dua orang mencoba 2 kali; 23 tertangkap, enam lainnya tewas ditembak saat mencoba, dua tenggelam, dan lima sisanya dinyatakan "hilang dan kemungkinan tenggelam". Penjara ini juga menyediakan perumahan untuk staf dan pegawai Biro Penjara dan keluarga mereka. Kini para anggota keluarga yang menghuni pulau itu dan menjadikannya rumah mereka dapat bergabung dalam Perhimpunan Alumni Alumni dan ikut serta dalam reuni tahunan yang merayakan pembukaan penjara ini pada akhir minggu kedua Agustus. Kebanyakan anggota keluarga mempunyai cerita-cerita kesayangan mereka yang sering mereka ceritakan tentang pengalaman dibesarkan di The Rock.

Dengan keputusan Jaksa Agung AS Robert F. Kennedy, tempat tahanan ini ditutup untuk selama-lamanya pada 21 Maret 1963. Penjara ini ditutup karena biaya operasinya jauh lebih mahal daripada penjara-penjara yang lain, dan teluk ini mengalami polusi karena sampah dari sekitar 250 tahanan dan 60 keluarga Biro Penjara di pulau itu. Penjara AS, sebuah penjara tradisional yang didirikan di darat dibuka pada tahun yang sama untuk menggantikan Alcatraz.



Cormorant Brandt bersarang di Pulau Alcatraz
Pada 1969, sekelompok orang Indian Amerika dari berbagai suku, yang menyebut dirinya Indian Bersatu dari Semua Suku (banyak dari mereka yang pindah ke Daerah Teluk di bawah program penghentian bantuan pemerintah), menduduki pulau ini, dan mengusulkan didirikannya sebuah pusat pendidikan, pusat lingkungan hidup dan kebudayaan. Menurut orang-orang yang mendudukinya, dalam sebuah perjanjian suku Sioux, pemerintah mengakui bahwa semua tanah federal yang tidak digunakan lagi harus dikembalikan kepada suku bangsa Pribumi yang dahulu memilikinya. Selama masa pendudukan itu, sejumlah gedung dirusakkan atau dihancurkan, termasuk ruang rekreasi, tempat tinggal Pengawal Pantai, dan rumah kepala penjara. Sejumlah gedung lainnya (kebanyakan apartemen) dihancurkan oleh Pemerintah AS setelah pendudukan itu berakhir. Setelah pendudukan selama 18 bulan, pemerintah memaksa mereka keluar.

Pulau yang dikenal juga sebagai "The Rock," (Batu Karang) ini ditampilkan dalam film 1996 movie dengan judul yang sama. Puluhan film, termasuk Escape From Alcatraz dan X-Men: The Last Stand, telah menampilkan Alcatraz sejak 1937.

Quote:http://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Alcatraz
For English = http://en.wikipedia.org/wiki/Alcatraz_Island


Quote:Film
Quote: Untuk filmnya sendiri ane pernah nonton tapi engga ada fotonya, lupa di simpen dimana hehe emoticon-Big Grin, Menurut film(lebih ke sejarah sih bukan film, saksi hidup dari prisoners itu) itu seperti yang ditulis diatas, banyak orang yang meninggal karena mencoba meloloskan diri, mereka bisa dibilang unik, ada yang kabur menggunakan balon-balon namun akhirnya tewas/hilang, lalu ada juga yang menyamar menjadi penjaga penjara itu dan lagi-lagi tidak bisa lolos karena ketahuan.

Kabarnya air disekitar situ sangat dingin, karenaitu jadi banyak yang tewas karena tidak kuatnya menahan air itu.

Judul filmnya adalah Escape From Alcatraz


Quote:Short Movie
Quote:
youtube-thumbnail


Quote:Prisoners
Quote:Quote:
Spoiler for 1:

Quote:
Spoiler for 2:

Quote:
Spoiler for 3:

Quote:
Spoiler for 4:

Quote:
Spoiler for 5:

Quote:
Spoiler for 6:

Quote:
Spoiler for 7:

Quote:
Spoiler for 8:


Quote:Alcatraz Island
Quote:Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:

Quote:
Spoiler for Image:


Quote:Map
Quote:Quote:
Spoiler for Map:

Quote:
Spoiler for Map:


Quote:Sumber Informasi udah ada diatas emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Sumber image (Alcatraz Island) http://en.wikipedia.org/wiki/Alcatraz_Island



Quote:emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin sama emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


THANKYOU

Quote:Quote:Informasi Tambahan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By hrhngl
alcatraz kalau ga salah adalah sel pertama yg swlnya tanpa menggunakan kunci, dan ada tahanan yg kabur karena tembok betonnya kena korosi air laut dari pipa2 yg bocor, menyebabkan tembok betonnya keok sama sendok

begitulah informasi yg ane dapatkan dari natgeo emoticon-Big Grin
Jadi pengen
kesana, nih ane emoticon-Belo

emoticon-rose
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Jadi pengen
kesana, nih ane emoticon-Belo

emoticon-rose


kesana aja gan sekalian jalan-jalan kan letaknya di san fransisco emoticon-Big Grin
nice share gan thanks

Quote:Mengenal Alcatraz



Mafia mafia, penjahat dan buronan kelas berat semua nih disini emoticon-Takut (S)
penjara yg paling terkenal diseantero dunia
widih emoticon-Matabelo

jd pingin main kesana gan
alcatraz kalau ga salah adalah sel pertama yg swlnya tanpa menggunakan kunci, dan ada tahanan yg kabur karena tembok betonnya kena korosi air laut dari pipa2 yg bocor, menyebabkan tembok betonnya keok sama sendok

begitulah informasi yg ane dapatkan dari natgeo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By borsradis57
nice share gan thanks


iyooo emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By arudidesu
Mafia mafia, penjahat dan buronan kelas berat semua nih disini emoticon-Takut (S)

iyaa, walaupun udah kelas berat tetep aja banyak yang tewas karena coba buat kaburemoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By patchkom
penjara yg paling terkenal diseantero dunia

iyuppp emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
widih emoticon-Matabelo

jd pingin main kesana gan

Sekalian wisata gan kesana emoticon-Big Grin sekalian juga dapet pelajaran sejarah haha

Quote:Original Posted By hrhngl
alcatraz kalau ga salah adalah sel pertama yg swlnya tanpa menggunakan kunci, dan ada tahanan yg kabur karena tembok betonnya kena korosi air laut dari pipa2 yg bocor, menyebabkan tembok betonnya keok sama sendok

begitulah informasi yg ane dapatkan dari natgeo emoticon-Big Grin

wah baru denger emoticon-Wink pantesan banyak yang kabur, dimasukin ke atas ya kata2nya ;p

penjara terkeren gan...paling famous jugakkemoticon-Matabelo

Ijin share gan..
Quote:Original Posted By dizkenth
penjara terkeren gan...paling famous jugakkemoticon-Matabelo

Ijin share gan..

iyaap famous, isinya kelas berat semua emoticon-Big Grin
nice share gan
mantap
penjara yg paling terkenal nih emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Severus.Martin
nice share gan
mantap

iyuup gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green.bull
penjara yg paling terkenal nih emoticon-Belo

iyuup emoticon-Big Grin
Hotel Prodeo kelas bintang lima.
Quote:Original Posted By NecroTorture
Hotel Prodeo kelas bintang lima.


hehe, makasih sudah mampiremoticon-Malu (S)
Mengenal Alcatraz yang kelas berat senuayaemoticon-Ngakakemoticon-NgakakMengenal Alcatraz
filmnya nicholas cage sama sean connery juga pake penjara ini kan? kalau gak salah judulnya the rock, bener apa enggak ya?
Quote:Original Posted By 0361147
Mengenal Alcatraz yang kelas berat senuayaemoticon-Ngakakemoticon-NgakakMengenal Alcatraz

iyaap, tapi penjaranya ketat paraah
Quote:Original Posted By dhanza
filmnya nicholas cage sama sean connery juga pake penjara ini kan? kalau gak salah judulnya the rock, bener apa enggak ya?

yoii gann, filmnya itu ngambil nya di alcatraz nih buktinya
Quote:The Rock is a 1996 action film that primarily takes place on Alcatraz Island and in the San Francisco Bay Area. It was directed by Michael Bay, produced by Don Simpson and Jerry Bruckheimer and stars Sean Connery, Nicolas Cage and Ed Harris. The film is dedicated to Simpson, who died five months before its release. The film received generally favorable reviews from critics and was nominated for an Academy Award for Best Sound Mixing at the 69th Academy Awards.