alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e06b3232e2e61b1e8b47d6/mungkin-ini-alasan-alasan-agan-pake-pertamax
Mungkin ini alasan-alasan agan pake pertamax
emoticon-KissMungkin ini alasan-alasan agan pake pertamaxemoticon-Kiss

Mungkin ini alasan-alasan agan pake pertamax

Quote:Sebelumnya apa sih Pertamax itu?
Pertamax itu, ya bahan bakar pertamina yang dihasilkan dari minyak bumi melalui proses penyulingan gitu gan. Bedanya sama premium ya kadar oktannya gitu gan (ane lupa kadar oktannya berapa emoticon-Embarrassment) Yang jelas kalo makin gede oktannya makin bagus tuh kualitasnya emoticon-Big Grin gitu sih gan setau ane emoticon-Big Grin


Quote:Trus ane bikin trit ini tujuannya apa gan? Ane juga gak tau. Ga deeeeng emoticon-Big Grin ane bikin trit ini karena pertamax jarang banget peminatnya emoticon-Berduka (S), kalo ada yang minat mungkin punya alasan tersendiri ya gan. Nah disini ane mau share alasan-alasan kenapa agan beli pertamax. Yo cekipret emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Alasan 1:


Spoiler for Alasan 2:


Spoiler for Alasan 3:


Spoiler for Alasan 4:


Spoiler for Alasan 5:


Quote:Noh gan, ane juga punya cerita nih waktu itu ane sama temen ane pake motor astrea star dimodif gitu diganti velg ama diceperin gan emoticon-Big Grin pas mau beli bensin (motornya udah biasa diisi pertamax) ane langsung ngantri di bagian pertamax. Nah pas itu lagi kosong gan, eh sama petugasnya dibilang gini "Maaf mas, premium sebelah sana" sakit ati deh ane gan emoticon-Berduka (S) mentang-mentang motor butut dibilang gitu emoticon-Mad (S)

Intinya kita juga harus ikut beli pertamax gan, selain bagus buat kendaraan agan.. agan juga bisa bantu hemat BBM bersubsidi gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for Jangan pernah lupa:


Spoiler for Awas aja kalo sampe:


Quote:Kurang lebih itu gan trit sederhana dari ane, semoga bisa lebih ngademin siang hari ini yang sunguh hot emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir TubrukanKaskuser baik selalu tinggalkan jejak emoticon-Ngacir Tubrukan
betul bro biasanya masa service juga jadi lebih panjang

tarikannya enteng pula emoticon-Big Grin

btw di tempat gw premium atau pertamax ngantrinya sama sama panjang gan emoticon-DP
Tambahin gan...
Karna ga mau ambil uang subsidi juga bisa looh emoticon-Big Grin
ane pake shell, gan...
emoticon-Cool
tapi klo tanggal 15 ke atas pake premium
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anto2310
ane pake shell, gan...
emoticon-Cool
tapi klo tanggal 15 ke atas pake premium
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak gaya lo gan

gw pakenya biasanya campur gan pertamax 20 rb premium 10 rb

Mungkin ini alasan-alasan agan pake pertamax
ane isi minyak tanah gan, bahan bakar paling langka emoticon-Cool
Quote:Original Posted By km242saya
ane isi minyak tanah gan, bahan bakar paling langka emoticon-Cool


Paling mahal gan emoticon-Big Grin
kalo ane sih pertamax gan, selain biar makin joss, mesin awet. Meskipun masi sma. Hahaha
Biar beda ama yg naik ninja gan.
Kebanyakan ninja kredit pake bbm yg bersubsidi.
Pertamax??? Yang mampu aja gan, mahasiswa mah belum mampu..... Buat makan aja kurang... emoticon-Turut Berduka
ane mampu beli pertamax gan,malu kalo mampu tapi minum subsidi emoticon-Big Grin
bukan sombong tapi sadar diri
motor ane vespa butut
sama males ngantri juga sih kalo premium motor bisa makan waktu 15menit ngantrinya emoticon-Ngakak (S)
oiya semenjak vespa ane pake pertamax sohib2 ane yg sering nongkrong bareng pd ikut2an pake pertamax,suka ane sindir sih masa kalah ama motor ane emoticon-Ngakak (S)
Iya, tapi pertamax memang lebih bertenaga gan...




Quote:
Yang gemar kopi luak, masuk sini gan
karena mahal hehehe
motor butut ane pake pertamax gan tarikannya jadi enteng emoticon-Cool
ane sih , memang sayang sama tunggangan ane gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Kalo ane sih pake pertamax biar :
1. motor gak endut2an/performa lebih baik
2. males antri
3. Jadi Pusat perhatian krna setiap mengisi pertamax mesti diliatin bapak2, ibu2, mbak2 dan adik karena langsung nyelonong tanpa antri ke dispenser pertamax (meski pake motor lama)

kalo terpaksa premium :
1. duit menipis
2. pake vespa butut Bapak ane (2tak cukup premium/kompresi rendah, vespa butut pula).emoticon-Ngakak
tp kebanyakan pom bensin sekarang yg ngisi pertamax di jadiin 1 sama yg ngisi premium gan, jd alasan karena ngantri gk bs d pake lagi.. ane suka males kalo ngisi d pom yg kaya gitu, mending ane jalan aga jauhan deh kalo mau ngisi bensin.. emoticon-Cape d...
ane pakenya premium gan emoticon-Malu (S)
kalo gw bray
emang pasrah vespa gw kudu minum Ron 95 ++
Pertamax.mahal gan