alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e06aea60e24ba0518b4682/komputer-setelah-restart-tidak-bisa-hidup-kembali
Komputer setelah restart tidak bisa hidup kembali
mohon maaf gan salah kamar emoticon-Salah Kamar
ane mau bikin thread di forum computer, biasanya lama yg reply
ane mau tanya pada para master di lounge, yg tau utak-atik cpu

gini gan
ane mau tanya, kenapa ya komputer ane ada masalah
kalo udah restart kompi gk mau idup lagi emoticon-Mewek
kira-kira apanya? emoticon-Thinking

THX-B4
emoticon-Kiss
langsung ke servis aja gand
kemungkinan power suplay

coba jelasin lebih detail lg gan
agan abis ganti hardware apa?
mungkin kabel"nya ada yg masih blm nyambung
emoticon-Cool
beri dia CINTA gan.
Mungkin komputer agan butuh kasih sayang emoticon-Kiss
klo ngga ada tanda2 kehidupan sama sekali, kemungkinan dari psu nya...
tapi klo cuma layar yg blank, bisa dari graphic card, monitor, kabel vga atau harddisk... byk kemungkinannya gan
ne juga pernah ngalamin k gitu gan, coba di Instal ulang gan
beli lg aja gan


mapir jg ke trit ane gan
PEKERJAAN YANG RAWAN SELINGKUH
Quote:Original Posted By riann94
kemungkinan power suplay

coba jelasin lebih detail lg gan
agan abis ganti hardware apa?

ane gk habis ganti hardware gan
psu udah coba diganti, soalnya ini kompi warnet
banyak buat nyoba gitu gonta ganti
ram udah di tuker cuma proc yg belum gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By anto2310
klo ngga ada tanda2 kehidupan sama sekali, kemungkinan dari psu nya...
tapi klo cuma layar yg blank, bisa dari graphic card, monitor, kabel vga atau harddisk... byk kemungkinannya gan

hidup gan
cuman harus di pencet powernya beberapa kali
itu baru bisa hidup, pas udah idup di matiin/di restart gk mau idup lagi
mungkin ada software yang lupa di keluarkan atau ada software yang lagi jalan
tapi gak bisa di close

trus kamu restart dan tidak nyalah lagi
solusinya cuma ada satu gan

satu satunya cara alternatif servis komputer
coba cek sistem kabelnya

ato bawa saja ke tukang service
coba cek kabel restart yg dr casing ke mainboard emoticon-Wink
mungkin bawah ane tau gan emoticon-Malu (S)
cek temperatur procienya mgkin terjadi overheat, coba dgn psu yg lain / bersihin hsf dari debu n ganti pastanya sekalian