alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e04dc7a09a3987778b461f/ask-multiple-query-di-php
[ASK] Multiple Query di PHP
Agawan/wati yang paling baik hati dan tidak sombong emoticon-Malu (S), ane mau nanya nie. Ane punya query mungkin lebih dari 5 query. Querynya tuh cuman instert tasble doank. Masalahanya query yang ane jalanin ini kayanya terlalu berat alias langsung di jalananin semuanya, yang ane mau satu per satu, misal query A di jalanin dulu, kalau query A selesai baru jalanin query B, begitupun seterusnya. Itu gimana caranya ya?? Mohon bantuannya ya, stuck disini terus gan emoticon-Frown


NB : Ini PHP ane pake satu halaman doank, pake database mysql. Dan kalau ane buka otomatis querynya di jalankan.
code-nya mana gan?
bikin aja insert berurutan, php jalanin satu2 kok dari atas kebawah. gak dijalanin serentak
Quote:Original Posted By mideis
bikin aja insert berurutan, php jalanin satu2 kok dari atas kebawah. gak dijalanin serentak


Justru kaya gitu tapi bos ane malah di bilang serentak bingung juga ane emoticon-Nohope
tolong post disini koding querinya, kalau ga tau kodingnya seperti apa, susah bantunya.

kalau menurut bosmu querinya serentak, memang kalau kita lihat serentak jalannya, tapi kan aslinya satu2 queri tersebut dijalankan oleh PHP. ini queri INSERT nya ke banyak tabel apa ke satu tabel ??

solusi lain : ada namanya multi query, ini API-nya harus make mysqli ga bisa pakai API mysql yang biasa

nih linknya : mysqli
Quote:Original Posted By LarsM


Justru kaya gitu tapi bos ane malah di bilang serentak bingung juga ane emoticon-Nohope


mungkin maksud bos ente itu codenya kudu "dipagerin" gan..
misal,

$q = jalanin query 1;
if($q sukses)
{
$w = jalanin query 2
if($w sukses)
{
dst ..
}
}

atau, mungkin juga maksud bos ente itu mainin store procedure.. karena itu masalah insert, bisa jadi ada error di antara 5x insert itu.. dan ketika error, data yang udah di insert, bisa di rollback.
cmiiw
kenapa gk pake store procedure??