alexa-tracking

Tanya Tentang Pemrograman Aplikasi Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e045a2c0cb17381e8b48c9/tanya-tentang-pemrograman-aplikasi-android
Peringatan! 
Tanya Tentang Pemrograman Aplikasi Android
Halo agan2 semua, disini saya mau bertanya soal pemrograman aplikasi android..
Disini saya belajar membuat aplikasi berbasis Android dengan menggunakan Adobe AIR. Nah kendalanya adalah minimalnya tutorial dan penjelasan dari masing2 script AS3. Saya udah cari di Mbah Google kemana2 tapi sulit banget ketemunya. emoticon-Bingung (S) emoticon-Sorry
Maka itu aku mau bertanya kepada agan2 dan aganwati semua tentang Tutorial Adobe AIR khususnya Script AS3, atau mungkin ada komunitas atau pembelajaran Adobe AIR saya mau gabung dan belajar. Mohon bantuannya agan dan aganwati KASKUS. emoticon-Sorry emoticon-I Love Kaskus (S)
saran saya.. mulailah belajar menggunakan yang native (java)

emoticon-Shakehand2
Hmm..
kalau cuma aplikasi android mending pake nativenya aj..

coba main kemari..
thread

lebih spesifik ke game sih..
tapi gk ada masalah kalau masih seputar Adobe AIR, kayaknya banyak yg bisa bantu..

edit :

setau ane banyak kok tutorialnya, tinggal google..
atau ini yg susah tutorial yg bahasa indonesia ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Rock.Leee
saran saya.. mulailah belajar menggunakan yang native (java)

emoticon-Shakehand2


Native itu contohnya C++ gan, bukan java.
http://developer.android.com/tools/s...ndk/index.html
The NDK is a toolset that allows you to implement parts of your app using native-code languages such as C and C++.

@gebetozz
Saya pernah belajar Adobe Air untuk buat game.
Udah ada gambar bisa dimainin tapi akhirnya saya tinggalkan karena bermasalah di Android terutama kalo di interrupt dengan lock screen.
Android cina saya jadi crash, mungkin out of memory.
Selain itu performa menyedihkan (jangan salah, Android saya bisa main MC4 kok)

Saya belajar menggunakan referensi official Adobe Air.
Jadi kalau agan tidak dapat tutorial 3rd party ke yang official aja.
Quote:Original Posted By neko


Native itu contohnya C++ gan, bukan java.
http://developer.android.com/tools/s...ndk/index.html
The NDK is a toolset that allows you to implement parts of your app using native-code languages such as C and C++.

@gebetozz
Saya pernah belajar Adobe Air untuk buat game.
Udah ada gambar bisa dimainin tapi akhirnya saya tinggalkan karena bermasalah di Android terutama kalo di interrupt dengan lock screen.
Android cina saya jadi crash, mungkin out of memory.
Selain itu performa menyedihkan (jangan salah, Android saya bisa main MC4 kok)

Saya belajar menggunakan referensi official Adobe Air.
Jadi kalau agan tidak dapat tutorial 3rd party ke yang official aja.


Trus agan sekarang pakai platform apa untuk membuat aplikasi android...?
Kalo yang lagi ngetrend di internet itu katanya pakai GAMEMAKER ama GAMESALAD. Agan punya kedua atau salah satu dari 2 software tadi..?

Native is the best gan
Saran ane, pake yang native aja gan...
ane bisanya java gan, cuma sedikit nativenya c++
ane ada video premium belajar develop aplikasi android dari nol gan, belajar step by step dari dasar hingga advance. bisa cek disini gan