alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0413a62088198308b4659/10-pemain-muda-termahal-sepanjang-sejarah
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
emoticon-Maaf Agan Assalamualaikum Wr.Wb emoticon-Maaf Aganwati
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah

Spoiler for Semoga Belum Repost:

10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah

Quote:Quote:10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Musim transfer memang menjadi daya tarik kuat bagi penggemar sepakbola. Kepindahan beberapa pemain bintang ke klub baru begitu diminati. Terlebih lagi jika kepindahan tersebut harus mengeluarkan dana yang cukup tinggi.

Sebuah klub elit tentu tidak akan mempermasalahkan nilai transfer pemain yang diinginkan untuk merekrutnya. Banderol mahal pun siap dibayarkan.

Tak jarang mereka adalah para pemain muda yang memiliki talenta luar biasa dan mencapai masa keemasannya. Kemampuan di atas rata-rata para pemain muda cukup untuk menaikkan pamor dan harga. Demi mendapatkan servisnya, klub elit tak segan-segan untuk memboyongnya ke markas mereka.

Merdeka.com telah merangkum 10 pemain muda termahal di dunia sepanjang sejarah. Siapa saja mereka? Simak ulasannya berikut ini.


Quote:Quote:10. Sergio Aguero
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah

Pemain asal Argentina ini kala itu masih berumur 18 tahun. Sergio Aguero diboyong dari klub lokal Argentina, Independiente ke Atletico Madrid pada tahun 2006.

Striker mungil ini memang memiliki kemampuan di atas rata-rata dengan mangandalkan kelincahan dan dribbling akurat serta kecepatan. Tak heran jika Atletico Madrid rela membayar mahal Aguero dengan harga 16 juta pounds.


Quote:Quote:9. John Obi Mikel
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah

Sama dengan Aguero, John Obi Mikel juga dibanderol dengan harga 16 juta pounds. Kala itu Chelsea rela membayar dengan jumlah tersebut kepada Lyn Oslo pada tahun 2006.

Mikel sempat terlibat masalah transfer dengan Chelsea dan Manchester united. Pada akhirnya Chelsea yang berhasil mendapatkannya dan mampu menunjukkan bahwa dirinya memang pantas berada di skuad The Blues.



Quote:Quote:8. Alexandre Pato
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Selanjutnya adalah Alexandre Pato. Pemain asal Brasil ini memang sempat mencuri banyak perhatian kala permainan apiknya bersama International. Beberapa klub Eropa kala itu sempat berlomba memperebutkan Pato.

Hingga akhirnya, penyerang berwajah imut ini memilih klub Italia AC Milan pada tahun 2007 silam. Kala itu AC Milan mendatangkan Pato dengan harga 16 juta pounds saat dia berusia 18 tahun.


Quote:Quote:7. Anderson
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Selanjutnya yang cukup mengejutkan adalah transfer Anderson dari FC Porto manchester United. Kala itu dia masih berusia 18 tahun kala diboyong ke Old Traford.

Mahar yang dibayarkan adalah senilai 18 juta pounds.



Quote:Quote:6. Romelu Lukaku
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Pemain asal Belgia ini memang spektakuler. Harga jualnya cukup tinggi saat Chelsea memboyongnya dari Anderlect pada tahun 2011. Kala itu Lukaku masih berusia 18 tahun.

Nilai transfernya sebesar 18 juta pounds. Spekulasi manager Andre Vilas-Boas ternyata tidak sejalan dengan harapan. Lukaku tidak dapat beradaptasi dengan baik di skuad The Blues.



Quote:Quote:5. Sergio Ramos
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Belum genap berusia 20 tahun, klub sebesar Real Madrid sudah berani menginvestasikan uang sebesar 18,5 juta Pounds kepada Sergio Ramos yang diboyong dari Sevilla pada 2005.

Kemampuan menjaga daerah pertahanan memang menjadi andalan Ramos. Bahkan bek asal Spanyol ini memiliki insting gol yang cukup tinggi. Dia kerap maju membantu serangan lewat tendangan pojok. Tak jarang, Sergio Ramos mencetak gol dengan sundulan.



Quote:Quote:4. Antonio Cassano
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Pada tahun 2001, AS Roma menebus Cassano yang kala itu masih belum genap berusia 20 tahun dari FC Bari dengan dana sebesar 19,5 juta Pounds.

Ketajaman Cassano tidak diragukan lagi. Saat berkostum AS Roma, penyerang asli Italia ini membuktikan kemampuannya. Cassano telah mengoleksi 118 penampilan bersama Serigala Ibukota dengan torehan 39 gol.



Quote:Quote:3. Wayne Rooney
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Siapa yang tak kenal dengan pemain yang satu ini? Ya, Wayne Rooney menduduki peringkat tiga dunia sebagai pemain muda termahal sepanjang sejarah. Saat masih berusia 18 tahun, Sir Alex Ferguson sudah kepincut dengan talentanya dan memutuskan untuk merekrut Rooney. Tepatnya pada tahun 2004 Rooney diboyong dari Everton usai ditebus dengan harga 25,6 juta Pounds.

Ketajamannya di lini depan United sudah tak terbantahkan. Harga mahalnya sebanding dengan kualitas serta kemampuan seorang Rooney. Meski sempat dituding sebagai pengkhianat oleh fans Everton, namun Rooney tetap menunjukkan ekistensinya sebagai pesepakbola profesional.



Quote:Quote:2. Marquinhos
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Di peringkat kedua sebagai pemain muda termahal sepanjang sejarah adalah Marcos Aoas Correa atau yang akrab disapa Marquinhos. Dia adalah pesepakbola muda asal Brasil kelahiran 14 Mei 1994.

Pada 2013 lalu, klub kaya raya asal Prancis, Paris Saint-Germain berani mengeluarkan dana sebesar 27 juta Pounds untuk memboyong Marquinhos dari AS Roma. Keputusan tersebut diambil tidak dengan spekulasi. Pemain yang berposisi sebagai bek tengah ini memang memiliki kemampuan yang luar biasa untuk menjaga daerah kekuasaannya.



Quote:Quote:1. Luke Shaw
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
Inilah sang jawara kita. Pemain muda termahal di dunia saat ini. Siapa lagi kalau bukan Luke Shaw.

Luke Shaw adalah pemain yang berposisi sebagai bek kiri. Penampilan apiknya bersama Southampton membuat pelatih anyar United Louis Van Gaal kepincut. Remaja yang masih berusia 19 tahun ini dihargai Manchester United sebesar 31 juta Pounds!




10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah

[CENTER]:Paws: Sumber :Paws:[/CENTER]
Quote:Harapan TS
Bagi yang sudah ISO, daripada cendolnya nganggur mending kasih TS aja, itung itung penyemangat ane untuk buat thread baru lagi emoticon-Smilie

Quote:This Thread Supported By
10 Pemain Muda Termahal Sepanjang Sejarah
emoticon-army Click Banner For Visit Markas ANTIK emoticon-army[/FONT]
Pertamax Hanya Untuk TS emoticon-Cool
sayang tuh obi mikel kariernyamandek di chelsea
Quote:Original Posted By tokomapan
sayang tuh obi mikel kariernyamandek di chelsea

iya gan,gak sesuai harapan emoticon-Berduka (S)
Ane gak ada ya gan emoticon-Ngakak
luke shaw kece gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By elangmuhammad
luke shaw kece gan emoticon-Ngakak


pemain baru MU tuh emoticon-I Love Kaskus (S)
gak sia sia ya MU beli rooney emoticon-Belo
Quote:Original Posted By gxgaming
Ane gak ada ya gan emoticon-Ngakak

Ente kan 10ribu dapat tiga. emoticon-Big Grin
si pato sudah entah kemana emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By green.bull
si pato sudah entah kemana emoticon-Sorry


katanya sekarang lagi di klub brazil gan emoticon-Embarrassment
Lord bendtner gak masuk gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By likeanidiot
Lord bendtner gak masuk gan? emoticon-Bingung

emang berapa harganya gan?emoticon-Embarrassment

iya di klub brazil

Quote:Original Posted By Sky.High


katanya sekarang lagi di klub brazil gan emoticon-Embarrassment


Gila mahal banget, pengen jadi pemain bola tapi ga bisa main bola.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jackhieben
Gila mahal banget, pengen jadi pemain bola tapi ga bisa main bola.. emoticon-Ngakak


belajar gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Sky.High


katanya sekarang lagi di klub brazil gan emoticon-Embarrassment


bener gan di berazil dia sekarangemoticon-Cendol (S)
mahal-mahal bener emoticon-Matabelo
tapi paling mahal si bale gan emoticon-Cool

emoticon-rose
Quote:Original Posted By barunemu
mahal-mahal bener emoticon-Matabelo
tapi paling mahal si bale gan emoticon-Cool

emoticon-rose


eh si agan emoticon-Embarrassment
apa kabar gan emoticon-Cendol (S)
MANTAAP