alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0368c529a45332d8b4662/persiapan-sebelum-agan-travelling-ke-luar-negeri
Persiapan sebelum agan travelling ke luar negeri
Persiapan sebelum agan travelling ke luar negeri

Quote:Sedikit lagi masuk bulan high season, dimana para wisatawan mempersiapkan hal-hal yang mendukung untuk perjalanannya
Tetapi ga sedikit loh yang belum tau harus mempersiapkan apa
Bagi agan-agan berikut daftar yang harus dipersiapkan sebelum agan melakukan perjalanan ke luar negeri
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller


1. Paspor

Quote:
Spoiler for Paspor:


Ini yang paling penting gan. Karena ini ibarat nyawa agan dinegara orang. Didalamnya terdapat: Identitas diri agan, Masa berlaku visa, Alamat agan, Masa berlaku paspor, Visa, cap imigrasi.
Oh iya agan juga harus lihat masa berlaku paspor ya jangan sampai sudah tidak berlaku alias expired. Paspor ini jangan sampai basah, rusak, ataupun tercoret-coret karena bisa menyebabkan agan dideportasi loh. emoticon-Berduka (S)


2. Visa

Quote:
Spoiler for visa:


Visa adalah ijin masuk ke negara lain (beberapa negara visa on-arrival).
visa yang ane bahas bukan visa kartu kredit yaa.
Untuk mendapatkan visa, agan harus mempersiapkan dokumen-dokumen pendukung. Visa ini didapatkan dari kedutaan negara yang agan mau kunjungi atau kantor representativenya.
Tiap negara beda visa ya, jangan visa Kanada agan pake masuk ke Jepang.
Visa ini tertempel dipaspor agan tapi sekarang juga banyak visa yang cuma lembaran kertas disebutnya e-Visa (cth: Visa Australia, Visa Dubai)
Dilembar visa terdapat masa berlaku visa, tipe visa (turis, kerja, bisnis, dll), nama agan, dll.
Ingat ya gan visa agan harus agan pastikan masih aktif. Jangan sampai pas agan udah sampe sana visa agan udah expired, dipulangin deh emoticon-Ngakak


3. Asuransi Perjalanan
Quote:
Spoiler for :


Asuransi ini adalah wajib jika agan berpergian ke negara-negara benua Eropa karena salah satu persyaratan mengurus visanya. Biaya asuransi dilihat dari durasi perjalanan agan dan biasanya menggunakan kurs USD. Ada baiknya jika agan tetap mempersiapkan asuransi perjalanan walaupun bukan ke Eropa. Karena kalau ada apa-apa disana ada yang menanggung. Kan jauh dari rumah gan emoticon-Berduka (S)


4. Vaksin
Quote:
Spoiler for vaksin:


Sekarang kan banyak tuh virus asing. Virus yang ada dinegara luar. Nah, saran ane sih agan di vaksin supaya kebal sama virus-virus itu. Kan ga lucu tuh kalo pergi sehat pulang sakit apa lagi bisa menjangkiti keluarga agan yang disini. Asal jangan vaksin DPT aja ya gan soalnya itu buat bayi emoticon-Ngakak
Untuk vaksin ini agan bisa cek ke RS-RS Indonesia yang menyediakan vaksin untuk wisatawan yang mau berpergian ke luar negeri.


5. Mata Uang

Quote:
Spoiler for :


Yang satu ini sudah pasti utk alat tukar. Jadi jangan lupa menukarkan Rupiah agan dengan mata uang negara yang akan agan kunjungi. Jangan pas baru sampe di New York agan dengan yakin belanja padahal ga bawa USD sama sekali kan repot tuh. Kalo agan ada kartu kredit Visa/Mastercard masih bisa ketolong tapi kan ga semua ada EDCnya. Coba agan beli nasi uduk di L.A pasti ga ada gesekannya emoticon-Ngakak


6. Bahasa

Quote:
Spoiler for :


Agan persiapkan deh bahasa inggris agan. Karena bahasa inggris adalah bahasa dunia. Tapi, ga semua negara juga loh jago bahasa inggris. Ada negara yang sedikit tahu bahasa inggris seperti: (Rusia, dan... Indonesia emoticon-Malu (S)) kalo agan bisa bahasa tubuh itu juga bagus apalagi bahasa kalbu emoticon-Ngakak



7. Perbanyak informasi negara yang agan kunjungi

Quote:
Spoiler for :


Banyak-banyak deh baca berita soal negara yang agan akan kunjungi apakah sedang konflik, banyak maling, atau banyak militan-militan. Kaya sekarang kan tuh Israel lagi perang sama Palestina, nah agan harus hati-hati kalo mau kesana. Kecuali mau ikut perang sih gpp gan emoticon-Malu (S)
O iya sekarang lagi heboh juga di Irak soal ISIS, nah agan-agan harus ekstra hati-hati karena organisasi kejahatan/militan itu lebih ngeri dibandi perang antar negara.



Segitu dulu gan nanti ane update lagi emoticon-Kiss


Quote:Kalo ada kekurangan ane moon maap ye jangan ditimpuk bata emoticon-Bata (S).
Kalo ada yang seger seger boleh gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S)

Jangan lupa dirate ya emoticon-Rate 5 Star
Mesti buka pikiran juga, jangan cupet.

Juga mesti sadar sama tata krama negara tujuan.

Tinggalin kebiasaan buruk dari negara asal.
Quote:Original Posted By monyetmerah
Mesti buka pikiran juga, jangan cupet.

Juga mesti sadar sama tata krama negara tujuan.

Tinggalin kebiasaan buruk dari negara asal.


Nah bener kata agan ini. Contoh: orang Indonesia dalam hal antri. emoticon-Ngakak

nice post gan
emoticon-Ngakak
tujuan yang jelas juga penting gan
jangan sampai nyampek sana cuman bengong gak tau mau kemana juga mau ngapain emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kambingg.hitam
tujuan yang jelas juga penting gan
jangan sampai nyampek sana cuman bengong gak tau mau kemana juga mau ngapain emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Banyak duit berarti gan keluar negeri tapi ga tau mau ngapain
wah makasih infonya yah gan emoticon-Big Grin
Persiapan iman gan.. Berhubung disana banyak yang menggoda iman emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
wah makasih infonya yah gan emoticon-Big Grin


Sama-sama gan

Quote:Original Posted By Deadheartz
Persiapan iman gan.. Berhubung disana banyak yang menggoda iman emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


kaya apa tuuuh emoticon-Malu (S)
gak punya biaya buat keluar negeri gan emoticon-Sorry
persiapan obat-obatan n vitamin
Quote:Original Posted By green.bull
gak punya biaya buat keluar negeri gan emoticon-Sorry


Nah itu juga penting tuh dipersiapkan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By patchkom
persiapan obat-obatan n vitamin


Ok ini akan ditambahkan.. Kalo penderita asma lupa bawa obat-obatan wah gawat tuh ya emoticon-Ngakak asal jangan obat-obatan terlarang aja emoticon-Malu (S)
Nih yang paling penting bawa jas hujan or payung.karena kalopun hujan masih bisa jalan"
Ane dari dulu bercita-cita bgt bisa backpacker an ke Maroco gan..
mudah2an aja bisa terwujud dalam waktu dekat..aminnemoticon-Malu (S)

Ijin share gan..
Persiapan dana yang banyak gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By redemption878
Nih yang paling penting bawa jas hujan or payung.karena kalopun hujan masih bisa jalan"


emang naik motor gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dizkenth
Ane dari dulu bercita-cita bgt bisa backpacker an ke Maroco gan..
mudah2an aja bisa terwujud dalam waktu dekat..aminnemoticon-Malu (S)

Ijin share gan..


Amiiin emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By tjongjava
Persiapan dana yang banyak gan emoticon-Ngakak (S)


iya gaan harus ituu. emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Jaga mata, jaga si SOLEH juga gan pas berkunjung keluar negeri
yang pasti sik duit dan iman emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jasaurusvisa


emang naik motor gan? emoticon-Ngakak



Gak pernah jalan" ya gan ? emoticon-Ngakak
sampe tau jas hujan buat naik motor doang
Quote:Original Posted By redemption878
Gak pernah jalan" ya gan ? emoticon-Ngakak
sampe tau jas hujan buat naik motor doang


Selama ane ngurus visa sih gan tamu-tamu ane jarang yg cerita prepare jas ujan soalnya kalo ujan mending neduh dihotel. Jarang juga gan yg mau walking in the rain. Kaya lagunya f sinartha. Kecuali coat krn cuaca dingin.