alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e0241b118b46202a8b48f0/hal-yang-lebih-penting-dari-sekedar-punya-pacar-di-umurmu-yang-20-an-letsdoitnow
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow
Quote:Quote:
When I'm 17 I feel so Happy and feel like young everyday, but since 20 years old, I thinking about future emoticon-Nohope Maybe no more happines emoticon-Peace

Usia 20-an kerap diidentikkan dengan titik kedewasaan emoticon-Cool Tidak jarang di usia ini pula pertanyaan mengenai pasangan hidup mulai bermunculan. emoticon-Frown Rasanya kalau sudah umur 20- an dan belum punya pasangan itu seperti dikejar tenggat waktu , deh. emoticon-Amazed Harus segera bertemu JODOH emoticon-Genit.


Padahal hidup tidak selamanya soal pasangan, lho emoticon-Kiss (S). Ada hal-hal lain yang lebih penting untuk dilakukan selain meratapi nasib yang masih terus sendirian alias JOMBLO emoticon-Nohope. Hal-hal apa saja sih yang lebih penting untuk dilakukan di usia 20-an, selain cari pacar?





Quote:
emoticon-Ngacir 1. Memuaskan Hasrat Traveling emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Mau jalan jalan kesana kemari, melanglang buana, menjajall adrenalin, dan juga bersenang senang mengunjungi tempat yang baru, waktunya ente berhenti GALAU karena mikirin ''Umur udah 20 tapi masih JOMBLO emoticon-Frown ''
Sabar aja gan, dunia ga cuma selebar daun kelor coy, let it go! mending traveling gan


Intinya sudah cukup dewasa untuk menjajal
dunia seorang diri. emoticon-Kiss (S) Tidakkah kaki ente gatal
diajak berjalan ke tempat-tempat baru? emoticon-Genit Diluar sana, masih banyak sekali tempat yang layak ente kunjungi gan emoticon-Big Grin . Masih banyak keriaan hidup yang bisa enterasakan. emoticon-Embarrassment


Hamparan lavender di Oro-Oro Ombo emoticon-Belo, Bukit Teletubies di Merbabu, emoticon-Belo pantai penuh matahari di Florida emoticon-Genit, Puncak Aso yang penuh salju hingga kehidupan sederhana di Badui


Dalam menanti untuk ente jajal. Tidak punya pasangan di usia 20-an bukan akhir dunia. emoticon-Peace
Justru ente bisa memandangnya sebagai kesempatan untuk memuaskan hasrat ente berkeliling ke tempat-tempat baru untuk merayakan kehidupan.


INGAT tapi, siapkan budget dan siapkan mental, siapa tau pas ente travelling ente ketemu jodoh emoticon-Genit
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 2. Memperluas Referensi Bacaan Dan Banyak Baca Buku emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Ingat gan! Buku adalah Gudang Ilmu, sumber informasi juga gan, asal bukunya yang emang buat bacaaan bukan buat yang lain - lain emoticon-Peace


Usia 20-an adalah waktu yang paling tepat untuk membentuk diri dan pola pikir. emoticon-army Sala satu jalannya adalah dengan banyak membaca buku entah buku yang memang dicetak atau berupa e-book emoticon-Smilie. Bahan bacaan yang baik akan mempengaruhi caramu memandang dunia. emoticon-army


Membaca tidak hanya memerlukan konsentrasi, tapi juga konsistensi tingkat tinggi. emoticon-roseTerkadang, hal-hal remeh dalam hubungan pacaran bisa membuat ente kehilangan greget membaca. emoticon-Takut (S) Pikiran ente tersita untuk memikirkan apa yang terjadi dalam hubungan yang sedang ente jalani. Kecuali ente bisa konsisten. Kenapa tidak mempersiapkan diri dulu sebagai pribadi yang lebih baik, sebelum
menjemput pasangan yang sudah ente idamkan sekian lama?emoticon-Malu


Tenggelamlah dulu di dalamnya pemikiran Pram, Oscar Wilde hingga Tan Malaka. Otak yang masih cemerlang di usia muda akan membuat ente lebih mudah menelan gagasan-gagasan mereka. emoticon-Amazed


Jadi, banyak baca buku juga siapa tau ketemu jodoh ditoko buku atau perpus emoticon-Peace Siapa yang tau gan hehehe
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 3. Pergi Melihat Banyak Gigs Lokal emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Dangdut is Musical of My Country emoticon-Genit:
Dengerin musik itu bisa bikin kita lebih rileks dan lebih bahagia *kalo ente ga salah milih lagunya gan emoticon-Peace


Tidak hanya dari aktivitas membaca, pola pikir dan kepribadian juga bisa dibentuk oleh musik yang terus ente dengarkan.emoticon-siul Musik yang berkualitas akan membuat ente jadi pribadi yang lebih reflektif dan peka terhadap lingkungan sekitar. emoticon-thumbsup


Sekarang banyak sekali musisi lokal berkualitas yang bisa ente nikmati karyanya. emoticon-Cool Tidak hanya melalui kepingan CD dan unduhan via internet, mereka juga sering mengadakan pertunjukan di berbagai tempat. emoticon-Metal:


Pergi menonton berbagai gigs lokal adalah kemewahan yang hanya bisa dimiliki oleh ente yang masih muda.emoticon-Kiss (S) Kalau sudah bekerja dan punya tanggung jawab domestik ente tidak lagi akan bisa sebebas itu keluar masuk kafe untuk nonton pertunjukan musik. Jomblo di usia 20-an ada untungnya juga, ‘kan?


so, sering - sering main ke cafe nonton live music gan, siapa tau ada Raisa atau Petra Sihombing turun dari langit dan ngajak ente kenalan emoticon-Peace
*woy tong! jangan Mimpi ente itu IMPOSIBRU emoticon-EEK!
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 4. Menggiati Hobi Yang Ente Sukai, Menghabiskan Uang Untuk Hobi Ente emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
I Feel Free
I Feel Wow
I Feel Fantastic


Harus diakui, pacaran itu butuh biaya yang tidak sedikit. emoticon-Berduka (S) Anggaran untuk makan, nonton, kado anniversary hingga kado ulang tahun pasangan akan menyita uang saku ente. emoticon-Kagets
Tidak jarang ente harus mengorbankan hobi ente agar bisa mengalokasikan uang demi kepentingan pasangan. emoticon-Frown


Padahal umur 20-an adalah waktu yang paling potensial untuk menggiati hobi. Kalau ente tekun melakukannya, bukan tidak mungkin hobi ente bisa bertansformasi jadi sumber penghasilan yang akan bermanfaa untuk masa depan. emoticon-angel


Buat ente yang masih jomblo di umur 20- an, tenang saja. Justru sekarang ente punya kesempatan untuk menggunakan sumber daya yang ente miliki untuk benar-benar menggiati hal yang ente suka emoticon-thumbsup. Mau banyak beli buku, menghabiskan uang buat beli gundam atau miniatur pesawat, beli aksesoris kamera – gak akan ada yang protes! emoticon-army


Coba bayangin gan kalo ente udah punya pacar apalagi ente cowok gan, kadang cewek ente pasti berisik minta dibeliin ini itu emoticon-Frown emoticon-Nohope
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 5. Menemukan Diri Sendiri emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:Pancarian jati diri bisa dimulai dari sekarang gan emoticon-SmilieMulailah mencari jati diri ente gan emoticon-Genit


Punya pasangan memang menyenangkan, karena ente akan punya tempat untuk berbagi. emoticon-Kiss (S) Tapi tidak jarang hubungan pacaran juga bisa jadi distorsi bagi proses pencarian jati diri yang sedang ente jalani. emoticon-Berduka (S)
Pasangan yang terlalu dominan akan membuat identitas ente terpayungi emoticon-rose Tapi sebaliknya, pasangan yang terlalu longgar kepribadiannya juga bisa mempengaruhi ente menjadi orang yang tidak
kuat memegang prinsip. emoticon-Nohope


Momen-momen sendiri bisa ente manfaatkan untuk benar-benar mengenal dan mencari jati diri. Tanpa campur tangan orang lain, ente bebas menentukan nilai apa yang ingin ente anut emoticon-Big Grin hidup macam apa yang ingin ente jalani kelak; hal apa yang bisa ente toleransi dan apa yang tidak. emoticon-Cool


Kesendirian di usia 20-an justru bisa jadi titik sepi paling bermanfaat. Ente bisa selesai dengan diri ente sendiri lebih dulu, sebelum siap membagi hidup dengan orang lain. emoticon-Cool


So, sendiri bukan alasan ente galau, jomblo bisa bikin ente lebih fokus sama diri sendiri emoticon-Cool
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 6. Mencoba Naik Gunung emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Naik naik ke puncak gunung, tinggi tinggi sekali emoticon-Frown
Kiri kanan kulihat saja banyak pohon cemara.... aaa... aaa emoticon-siul
Ayo siapa yang belum pernah mendaki gunung sampai sekarang emoticon-Genit hahaha *ane juga uda 2tahun kaga mendaki emoticon-Hammer2


Indonesia adalah negara yang kaya dengan gunung-gunung cantik. emoticon-Genit Keindahan puncak- puncak tertinggi di negeri ini sangat layak untuk ente daki, minimal sekali seumur hidup. emoticon-Big Grin


Daripada galau karena nggak punya pacar, kenapa tidak meluangkan waktu dan tenaga untuk menggapainya? emoticon-Smilie Naik gunung tidak hanya untuk pencapaian dan keren-kerenan semata. Dari kegiatan ini ente akan banyak belajar tentang proses mencapai sesuatu.emoticon-army Ente akan memahami bahwa tidak ada hal yang bisa diraih tanpa kerja keras emoticon-thumbsup Hambatan terbesar justru selalu datang dari proses mengalahkan diri sendiri.


Selain jadi orang yang lebih bisa menghargai perjuangan, ente juga bisa jadi calon pasangan yang lebih baik loh. emoticon-Genit emoticon-Belo


Jadi, apa salahnya diusia ini ente menjajal tempat buat liburan yang seru gan, siapa tau cinta ente bersemi di puncak gunung emoticon-Malu (S)
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 7. Jadi Aktivis Kampus emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Buat yang kuliah jangan cuma Kuliah pulang, kuliah pulang emoticon-Smilie ada baiknya ikut kegiatan yang ada dikampus emoticon-Big Grin


Pengalaman organisasi akan membawa banyak keuntungan bagi ente dalam menghadapi dunia kerja kelak. emoticon-Smilie Dari belajar berorganisasi selama masih jadi pelajar dan mahasiswa entee akan belajar cara bekerja yang efektif, berinteraksi dengan orang lain
hingga belajar menyelesaikan konflik dengan rekan kerja. emoticon-Cool


Banyak orang merasa hidupnya selesai karena masih jomblo juga di penghujung 20- an. Padahal masa-masa sendiri itu bisa dimanfaatkan untuk menambah kapasitas diri di bidang organisasi emoticon-army Ente yang masih. jomblo di umur 20, gak usah khawatir. Daripada bingung mikirin kapan jodoh akan datang lebih baik ente daftar jadi anggota organisasi kampus. Disitu kamu akan berkembang jadi orang yang lebih kritis dan berani mengungkapkan pendapat. Walaupun jomblo, kalau kamu berkualitas orang lain pasti akan tertarik kan :tthumbup

so, ga ada alasan kalo ente mahasiswa dan ente jomblo tapi ente ga ikutan organisasi, so tetep gan ente mesti ikutan UKM emoticon-Genit
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 8. Ikut Pertukaran Mahasiswa emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Keluar negeri? Udah itu nambah ilmu pula, kenapa ente ga coba pertukaran mahasiswa aja gan emoticon-Cool
Selain menyenangkan itung - itung ente tambah relasi juga disana gan dan juga siapa tau ente setelah selesai disana dapet pendamping emoticon-Genit


Di usia 20-an banyak sekali kesempatan yang terbuka lebar di depan mata emoticon-Belo. Salah satunya adalah kesempatan untuk menjajal pengalaman baru dengan mengikuti pertukaran mahasiswa. emoticon-thumbsup Mulai dari program pertukaran di dalam negeri hingga luar negeri semua tersedia. emoticon-Big Grin
Ente akan dikirim ke tempat baru, menjalani hidup sebagai pendatang disana. emoticon-Big Grin


Belajar beradaptasi dengan kultur dan kebiasaan masyarakat sekitar. Dari pengalaman ini ente bisa jadi pribadi yang lebih terbuka terhadap perbedaan.
Suatu hari kamu akan bersyukur sempat tidak punya pacar di usia 20-an dan mendapatkan kesempatan pergi keluar untuk hidup di tempat baru. Kalau saat itu ente punya pacar bisa jadi ente malah cuma galau terus karena harus LDR-an. emoticon-Berduka (S)


Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 9. Menjalin Pertemanan Seumur Hidupemoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
Beda halnya dengan pacaran yang bisa aja putus ditengah jalan, hubungan pertemanan jauh lebih indah gan emoticon-Belo


Selain pasangan romantis, teman dan sahabat adalah bagian penting dalam hidup yang juga perlu diperjuangkan agar terus bisa bertahan emoticon-Smilie. Kalau pasangan adalah tulang rusuk, teman dan sahabat adalah tulang belakang bagi kehidupan ente emoticon-thumbsup. Merekalah yang akan jadi kekuatan untuk menopang jalan hidup ente emoticon-Big Grin.


Sayangnya, saat seseorang sudah punya pasangan terkadang dia mencurahkan seluruh tenaga dan perhatian untuk pasangannya. emoticon-rose Kalau tidak hati-hati, dia bisa melupakan kehadiran sahabat yang selama ini setia mendampingi. :bedukas
Kesendirian di usia 20-an bisa jadi momen pembuka mata untuk menyadari betapa pentingnya posisi mereka. Hidup ternyata tidak hanya soal ente dan pasangan. Ada orang-orang yang menyayangi ente dengan tulus, mereka yang menerima baik dan
brengseknya ente dengan ikhlas.


Kadang jadi beban didompet kalo ente punya temen yang sukanya minta traktiran emoticon-Peace
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

Quote:
emoticon-Ngacir 10. Bisa Dapat IPK Bagus Dan Lulus Tepat Waktu emoticon-Ngacir
Spoiler for open:
Quote:
IPK 3,9?
Lulus tepat waktu atau malah lebih cepet? emoticon-Belo
siapa yang ga bangga sih gan emoticon-Big Grin


Bisa dapat indeks prestasi memuaskan di setiap semester adalah hal yang jauh lebih penting dari sekedar punya pacar bagi entee yang berusia 20-an. emoticon-Big Grin

IPK akan mengantarkan ente ke pintu masuk pekerjaan yang ente inginkan emoticon-Belo Ia juga bisa jadi kendaraan ke pendidikan lanjutan yang bisa membuat ente jadi orang yang diperhitungkan. emoticon-army


Walau pacaran tidak serta-merta membuat ente dapat nilai jelek, menjalani hubungan dengan seseorang adalah investasi pikiran dan perasaan yang tidak kecil. Tidak semua orang bisa mengatur pikiran dan hati agar tetap fokus kuliah sembari pacaran emoticon-Berduka (S)


Jika ente tidak yakin bisa menyeimbangkan fokus antara pikiran dan hati, tidak ada salahnya ente mengalahkan keinginan hati untuk sementara waktu. Konsentrasi saja dulu ke pendidikan. Jika sudah tiba
saatnya nanti, dia yang sepadan pasti akan menghampiri.

Ingat gan, IPK lebih penting dari sekedar sayang sayangan hahaha emoticon-Peace
Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow

dipesan buat update dan edit
he he gw dulu sampe umur 22 tahun masih jomblo emoticon-Malu

yang penting berusaha dan berdoa deh

salam hipwee , baru mo bikin ente dah booking judulnya emoticon-Ngakak
menyusu haha
bingung mo bilang apa
cuma ngerjain hobi aja ne nih yg lain gk ada yg dikerjain. padahal umur udah 20 lebih
waduh.. ini mah ane banget gan.. pengen cepet2 kawiiinn..
Travelling sist emoticon-shakehand
kebelet nikah ya sist ?
emoticon-Cool
Mana nih bro, kok belum selesai?
jodoh udah ada yang ngatur gan emoticon-Malumalu
tenang aje, apalagi kalo situ cewe, tinggal pilh aje lah emoticon-Kiss
hmmm, klo ane di umur 20 malah sibuk bisnis batubara emoticon-Hammer yg mana bisnis itu jg yg bikin idup ane jungkir balik emoticon-Frown jd ga sempet mikir pacaran emoticon-Big Grin

Now i do it
Ttp ja bnyak yg beranggapan pacar adalah segala"nya
Nikah gan emoticon-Big Grin
Cari duit yg banyak nanti umur 30 uda mapan emoticon-Cool
umur 20 paling cocok buat belajar nyari duit emoticon-Big Grin
ini belom selesai tritnya ya sis? emoticon-Big Grin
nyari duit sambil nyari kecocokan dari pasangan Hal Yang Lebih Penting Dari Sekedar Punya Pacar Di Umurmu Yang 20-an *Let'sDoItNow
di 20 an mulai pusing mikir kuliah/karir/usaha emoticon-Hammer
emoticon-Ngakak udah bener nih judulnya emoticon-Stick Out Tongue masih banyak yg bs dikerjain kok, selow ajaaa emoticon-Big Grin
usia 20? siap siap telinga pusing emoticon-Frown
×