alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e011e7c3cb17d5108b48df/anggota-parlemen-turki-saling-tonjok-saat-sidang
Anggota Parlemen Turki Saling Tonjok Saat Sidang
Anggota Parlemen Turki Saling Tonjok Saat Sidang

Ankara - Memalukan! Sejumlah anggota parlemen Turki telibat perkelahian di dalam gedung parlemen. Perkelahian ini terjadi antara politikus oposisi dengan politikus partai berkuasa Turki.

Adu argumen dan perkelahian ini terkait pembentukan komisi untuk mengatasi ancaman Islam radikal yang berkembang di negara tetangga mereka, Irak. Demikian seperti dilansir AFP, Selasa (5/8/2014).

Aksi saling tonjok, saling menarik pakaian mewarnai perkelahian ini. Bahkan ada beberapa anggota parlemen yang didorong hingga jatuh ke lantai.

Insiden ini berawal ketika anggota partai oposisi, Opposition Nationalist Movement Party (MHP) menginginkan dibentuknya komisi parlemen untuk menyelidiki secara khusus aksi militan Islamic State (IS) yang banyak menculik warga Turki di wilayah Mosul, Irak bagian utara.

Seperti dilaporkan televisi swasta setempat, NTV, saat voting dilakukan, Wakil Ketua MHP, Ali Uzunirmal menuding rivalnya dari partai berkuasa yang menaungi Perdana Menteri Recep Tayyip Erdogan, Justice and Development Party (AKP) sengaja mengisi suara bagi anggota yang tidak hadir.

Uzunirmal menuding AKP tidak jujur. Tudingan ini menuai tanggapan keras dari Wakil Ketua AKP, Mustafa Sahin. Sahin terlibat adu argumen sengit dengan anggota MHP lainnya, yang kemudian berujung pada aksi saling tonjok.

Sejumlah foto dari gedung parlemen Turki menunjukkan bagaimana hidung Sahin berdarah, sedangkan Uzun, menurut NTV, mengalami cedera di bagian kepala.

Namun luka-luka tersebut tidak mengakhiri perkelahian. Situasi semakin memanas ketika Wakil Ketua MHP Sinan Ogan terlibat bentrokan dengan anggota parlemen AKP. Ogan yang terjatuh ke lantai, menderita sejumlah luka di bagian wajahnya.

Sidang parlemen langsung diakhiri. Kemudian via Twitter, Ogan menyebutkan anggota parlemen dari AKP seperti anjing karena mengeroyoknya.

"Mereka tidak hanya datang sebagai lima orang melawan satu orang. Sebanyak 60 orang menyerang saya sekaligus, tapi mereka semua mendapat balasannya," tulis Ogan dalam akun Twitter-nya.

"Dengan bantuan Tuhan, kami berhasil mempertahankan hak rakyat Turki di parlemen. Jumlah anjing-anjing AKP yang kami hadapi, tidak menjadi masalah," tandasnya.

sumber
Jangan DiTiru ya ??Anggota Parlemen Turki Saling Tonjok Saat Sidang
Keduax....
sseeet dah udah kek anak sekolahan disini aja emoticon-Matabelo
jadi arena tinju gitu
emoticon-Matabelo
wah kenapa kalin saling adu jotos emoticon-Frown kenapa gak jotos aja tuh orang israil emoticon-Marah:
sudah tua, harusnya nambah ibadah bukannya berkelahi emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By whore
wah kenapa kalin saling adu jotos emoticon-Frown kenapa gak jotos aja tuh orang israil emoticon-Marah:


jiah, napa jadi nyambung ke israel ini emoticon-Ngakak
Mungkin mereka lapar emoticon-Embarrassment
harus nya di ring gan
Quote:Original Posted By unfollow.me
Mungkin mereka lapar emoticon-Embarrassment


kalo lapar seharusnya mereka makan gan, bukan tonjok emoticon-Cape d... (S)
numpang pejwan
greget banget nih tonjok2an emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hatsuneyepo
numpang pejwan


silahkan gan
Quote:Original Posted By hidupenjoyaja


jiah, napa jadi nyambung ke israel ini emoticon-Ngakak


mungkin dia bercita cita mau jadi orang provokator, coba balikin kenapa ente aja yang nonjok orang israel dijakarta ada kok penyalur sukarelawan ke gaza :v

@ts diindonesia juga banyak yang saling jotoh khususnya adu bacot saling hina
gagara kunaon eta gans emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By accountt11
ga jauh beda sama di marih ya gan emoticon-Ngakak


kayanya lebih parah disana gan, secara orang timur tengah kalo udah emosi maen hantem aja, emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By accountt11
ga jauh beda sama di marih ya gan emoticon-Ngakak


lebih parah disono gan
Jagoan jadi anggota dewan darah'a ceped mendidih emoticon-Big Grin
wkwkwkwk kocak gan emoticon-Ngakak