alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dff66f14088daa518b492c/sukaduka--tips-menaikin-transjakarta
SukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta
SukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta


Selamat siang "KASKUSER", sudah pada "Bangun" belum nih?

Ada yang belum pernah menggunakan *Transjakarta*? jika belum, sepertinya "KASKUSER" harus mencobanya. Lho kenapa HARUS? Supaya "KASKUSER" bisa merasakan suasana saat menggunakan Transjakarta sekalian bisa mengurangi polusi di Jakarta ini emoticon-Smilie. Kebanyakan orang Jakarta sendiri menyebut Transjakarta dengan panggilan "*Busway*" emoticon-Big Grin, padahal Busway sendiri diberikan untuk jalur Transjakarta emoticon-Smilie Nah, mulai sekarang jangan gunakan kata Busway untuk Transjakarta lagi ya "KASKUSER".?! Sepakat !! OK, anggap aja kita sepakat


SukaDuka + Tips Menaikin TransJakartaemoticon-Big Grin




Bayangkan saja, kita berada didalam sebuah Box panjang ber-AC yang berjalan dan cuman di batasi dengan kaca bening sambil menikmati pemandangan kota Jakarta. Wuuuusss..enak nya emoticon-Big Grin

Menggunakan Transjakarta ternyata ada *suka duka* nya juga lho, bukan hanya Metromini
 saja

SukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta.





*Duka-nya* menggunakan transjakarta adalah saat mengantri tiket dan menunggu transjakarta yang datang yang terkadang terasa lama. Setelah itu harus berdesakkan saat masuk, sehingga bisa saja kita ikut tergencetSukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta





Adalagi nih, terkadang saya sering berpikir jika kursi di dalam transjakarta itu sudah menjadi hak milik para wanita emoticon-Big Grin (jangan marah ya "KASKUSER" yang wanita emoticon-Big Grin). Bayangkan saja wanita kan sudah punya area khusus wanita yang berada di depan, tetapi mereka tetap saja menguasai nya sampai ke belakang, ckckckck, ah wanita,* apakan ini namanya emansipasi wanita?*emoticon-Big Grin

*Suka-nya* menggunakan transjakarta adalah,

 *tidak perlu macet* KASKUSER tidak perlu panik apalagi marah-marah karena macet,

  *tidak lagi kepanasan* KASKUSER tidak perlu lagi berkipas ria karena kepanasan sebab AC di transjakarta lumayan dingin, 

*waktu tempuh yang singkat* KASKUSER bisa lebih cepat sampai tujuan sehingga tidak takut lagi terlambat,

*sekali bayar bisa keliling jakarta sepuasnya* emoticon-Big GrinSukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta



 
*Tips Menggunakan Transjakarta:*
1. Rencanakan perjalanan terlebih dahulu, jangan malu bertanya jika bingung dengan jalur transjakarta. "*malu bertanya sesat di jalan*" 

2. Usahakan *bayar dengan uang pas*, biar di belakang tidak ngantri.

3. Buat "KASKUSER" yang wanita, jika *sedang hamil* atau *sakit* sehingga tidak bisa berdiri lama, jangan malu untuk untuk meminta tolong pada petugas nya untuk *meminta tolong* di berikan tempat duduk.

4. Jika *membawa tas*, usahakan untuk di *letakkan di depan*, karena Transjakarta juga tidak luput dari *aksi copet mencopet.*

5. Saat turun dari transjakarta, *lihat dulu kebawah*, karena biasanya *jarak antara pintu transjakarta dengan pintu halte sangat jauh* sehingga bisa membuat "KASKUSER" jatuh jika salah langkah.

6. *Selalu berdoa* sebelum melakukan perjalanan.

Sekian dulu ya bahasan tentang transjakarta, semoga bisa membantu "KASKUSER" sekalian. Saatnya lanjutin tidurnya... emoticon-Big Grin ayo tidur..tidur..

Sebelum Berpisah....
Saya Minta
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast Dari Agan/Aganwati Yang ISO2000
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star Juga Gapapa
Asal Jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
SukaDuka + Tips Menaikin TransJakarta

See Ya.... Anothe Time Another Place Another Thread. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
RESERVED FOR UPDATE... emoticon-Big Grin
Ane dulu pernah nyobain naek busway pas maen2 ke jakarta gan emoticon-Big Grin
Pertama kali naek thn. 2011 waktu itu cuman sekitar 3500 tiketnya bisa keliling jakarta emoticon-Betty (S)
Cuman ya itu ngerasain didalem yg desak2an, jadi gabisa menikmati perjalanan emoticon-Ngakak (S) untung aja didalem ber ac emoticon-Big Grin
Dulu ane naik TJ skrng ud gak. Makin hari makin bobrok pelayanan'a -_- segala Bus'a lah dateng lama banget seakan-akan lagi ada Perang Dunia di jalur'a. Mending kl lama tapi di halte'a disediakan AC biar dengsek-dengsekan tapi tetap adem (jangankan AC kipas angin aj gak ada tp di halte tertentu yah). Sekarang ane make motor aj kl pergi"an toh anti macet jg soal'a bisa selap-selip. Hehehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edendum
Dulu ane naik TJ skrng ud gak. Makin hari makin bobrok pelayanan'a -_- segala Bus'a lah dateng lama banget seakan-akan lagi ada Perang Dunia di jalur'a. Mending kl lama tapi di halte'a disediakan AC biar dengsek-dengsekan tapi tetap adem (jangankan AC kipas angin aj gak ada tp di halte tertentu yah). Sekarang ane make motor aj kl pergi"an toh anti macet jg soal'a bisa selap-selip. Hehehehe emoticon-Big Grin


Sippp.....
Quote:Original Posted By emu99
Ane dulu pernah nyobain naek busway pas maen2 ke jakarta gan emoticon-Big Grin
Pertama kali naek thn. 2011 waktu itu cuman sekitar 3500 tiketnya bisa keliling jakarta emoticon-Betty (S)
Cuman ya itu ngerasain didalem yg desak2an, jadi gabisa menikmati perjalanan emoticon-Ngakak (S) untung aja didalem ber ac emoticon-Big Grin


Begitulah TJ .. Hampir Selalu Penuh .. wkwkwkwk
duka naik TJ gan

terkadang ketika kondisi di busway lagi full penuh , penumpang yang mau turun gasabaran dorong dorong , ane sampe kasian sama yang perempuan gan emoticon-Hammer2

satu lagi walaupun naik di halte paling ujung kadang nunggunya bisa lebih dari satu jam emoticon-Hammer2
Wah ane belum pernah naek TJ gan, ane org bdg hehe emoticon-Big Grin
calon HT nih gan emoticon-Rate 5 Star aja
enakan naek bus way gan
mudah2an mrt cepet jadi en gk mangkrak bias kita bisa nikmatin secepatnya
wah ane blom prnh naek nih , jdi pngen nyoba emoticon-Matabelo
Menaikin? emoticon-Bingung (S)