alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dfda9d108b46851c8b48b4/yuk-rawat-mobil-setelahaktivitas-mudik-lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran


emoticon-linux2 Yuk, Rawat Mobil Setelah
Aktivitas Mudik Lebaran emoticon-linux2


Sebelum Baca Jangan Lupa
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran

Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran

Quote:Selain sekedar mencuci sampai bersih, kendaraan pribadi tentu butuh perawatan setelah menempuh perjalanan sejauh ratusan hingga ribuan kilometer saat mudik. Perawatan perlu agar kendaraan
tetap dalam kondisi prima.

Ada beberapa tips ringan pengecekan dari Asuransi Garda jika pemilik mobil belum sempat membawa kendaraan ke bengkel. Apa saja itu, berikut tipsnya:


Quote:1. Cek air radiator sebelum mesin dihidupkan, buka kap mesin. Cek tangki cadangan air radiator, jika di bawah level minimum, tambahkan sampai dengan batas level maksimum.

Quote:2. Cek oli mesin periksa kuantitas oli melalui deep stick, dan bila kurang jumlahnya, ada baiknya lakukanvpenambahan dengan spesifikasi oli yang sama.

Quote:3. Cek volume minyak rem hampir sama dengan cara pengecekan tabung air radiator, coba cek kuantitas minyak rem di tabung master rem. Jika kurang, tambahkan sampai batas level maksimum. Perlu di perhatikan bila terlihat jumlahnya berkurang sangat banyak , biasanya ada sebuah kebocoran pada salah satu bagian. Jangan anggap enteng hal tersebut, karena jika rem tidak
berfungsi dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan


Quote:4. Cek kondisi aki cek volume air aki (untuk tipe aki basah), jangan sampai volume air aki kurang sampai di bawah batas minimal. Jika di terminal aki terdapat banyak bintik- bintik putih, hilangkan dengan cara menyiram dengan air panas.

Quote:5. Cek kondisi sistem penerangan lakukan pengecekan lampu-lampu, baik lampu utama, lampu kota lampu sign dan lampu rem. Pastikan semua bekerja dengan baik. Jika semua berfungsi dengan baik, tidak hanya akan membuat aman perjalanan Anda tetapi pengguna jalan yang lainnya

Quote:6. Cek tekanan angin ban dan kondisinya. Saat mengisi bahan bakar di SPBU, tidak ada salahnya untuk berhenti sebentar dan
mengecek tekanan angin ban. Sebagian besar SPBU sudah melengkapi alat pengisian angin ban sekaligus dengan besar tekanannya. Lalu berapa besar tekanan ban kendaraan d'Garda?, d'Garda bisa melihat pada stiker yang terdapat pilar belakang pintu depan kanan kendaraan atau pada buku pedoman
pemilik kendaraan.



Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran

Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran

Kalo suka timpuk ane
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Klik cendol untuk memberi TS cendol
Jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

TS sangat menolak
emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Yuk, Rawat Mobil SetelahAktivitas Mudik Lebaran
Reservedemoticon-I Love Kaskus (S)
waspada sekalian cek sistim pengereman gan
Quote:Original Posted By patchkom
waspada sekalian cek sistim pengereman gan


iaa bener gan, cek kampas rem juga emoticon-Smilie
kalo ane langsung masukin ke bengkel resmi gan,apalagi kemaren baru balik dari solo
Quote:Original Posted By GreyBANDUNKZ
kalo ane langsung masukin ke bengkel resmi gan,apalagi kemaren baru balik dari solo


Quote:Original Posted By accountt11
ane lgsng service ke bengkel gan emoticon-Cendol (S)


mantap gan emoticon-Smilie
wah punya bokap ane belum di cek up nih padahal kemarin mudik
Quote:Original Posted By xeroxphotocopy
wah punya bokap ane belum di cek up nih padahal kemarin mudik


segera cek gan, biar ngga ada masalah sama kendaraan bokap agan.
duh ndapunya mobil nih emoticon-Sorry
bisa kali y ana baca doang+rate5 lalu bukmak buat ntar ana ada mobil emoticon-Angel
Quote:Original Posted By moodypalf
duh ndapunya mobil nih emoticon-Sorry
bisa kali y ana baca doang+rate5 lalu bukmak buat ntar ana ada mobil emoticon-Angel


ane doain deh biar punya mobil. emoticon-Smilie
bermanfaat gan tipsnya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By luneholic
bermanfaat gan tipsnya emoticon-thumbsup


terima kasih gan emoticon-Smilie
wah nice tips gan
ane malah biasanya diserahin ke bengkel tuh gan yg begituan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By kingkin28
wah nice tips gan
ane malah biasanya diserahin ke bengkel tuh gan yg begituan emoticon-Hammer (S)


belajar om, biar bisa dikerjain sendiri emoticon-Smilie
Untuk yg lebih amannya serahin ke bengkel yg terpercayaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By groszniy
Untuk yg lebih amannya serahin ke bengkel yg terpercayaemoticon-Big Grin


dikerjain sendiri gan, biar hemat + nambah ilmu emoticon-Big Grin
Mudik dan balik itu merupakan aktivitas yang menguras energi dan segalanya, tidak hanya badan kita aja yang harus di rawat, kendaraan yang kita pake pun harus dikontrol, sebaiknya seh harus berkala dan ada jadwalnya, jangan cuma saat sebelum dan sesudah mudik aja ngerawatnya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By colot_nay
Mudik dan balik itu merupakan aktivitas yang menguras energi dan segalanya, tidak hanya badan kita aja yang harus di rawat, kendaraan yang kita pake pun harus dikontrol, sebaiknya seh harus berkala dan ada jadwalnya, jangan cuma saat sebelum dan sesudah mudik aja ngerawatnya gan emoticon-I Love Kaskus (S)


harus rutin yak gan emoticon-Big Grin
biar selalu dalam kondisi prima.
nice share gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hbpl
nice share gan emoticon-Smilie


makasih gan emoticon-Smilie