alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dfc7d1108b4680428b462d/baca-curhatan-saya-kepada-bapak-dan-ibu-cedol-inside
Baca curhatan saya kepada Bapak dan Ibu, Cedol Inside
Gini gan, ane mau minta laptop yg harganya 10,2Juta ( maaf gak ane sebutin merk dan tipenya ) ane beli laptop ini untuk high gaming dan multimedia. emoticon-Games ade udah bilang ke Bapak dan Ibu, eh.. mereka malah bercanda gan
Ane : Pak, belikan laptop 10,2Jt
Bapak : Bilang ke ibu gini " Bu, belikan laptop 10,2JT " emoticon-Mad (S)
Ibu : Bilang ke ane gini " Ed, belikan laptop 10,2HT " emoticon-Mad (S) ane udah mulai marah gan, ane beneran di candain emoticon-Mad (S)
Ane mintanya udah 2Bulan yg lalu sich laptop ini ( Ane gila game dan laptop gan emoticon-Ngakak ) Ayah saya lagi buat kamar katanya totalnya sampe Rp.25Juta emoticon-Matabelo ( Maaf bukan sombong ya gan ) Apalagi ayah saya punya 2 usaha meubleh, dan alhamdulilah lagi bayak order, dan punya 1 usaha Futsal dan alhamdulilah tiap malam Full time sampe jam 1 Malam, kadang 3 malam emoticon-Cape d... (S)

Minta Laptop yg harganya 10,2JT aja lama banget ya.. klo diitung" untung usaha futsal begini :
- 1Jam = Rp.60.000
- Full Time Futsal Jam 7 sampe 12 Malem = Rp.300.000
- Rp.300.000 x 1 Bulan ( 30 Hari ) = Rp.9.000.000an gan emoticon-Mad (S) klo 2 Bulan gan, yg asli bisa beli donk, blom lagi untung Mebelnya emoticon-Cape d... (S) ( Bukan sombong gan )

Ane gila PC emang gan emoticon-Ngakak dirumah sebenernya ada PC Game High End, dan Laptop Low End ( Klo keponakan ane mau main game, ane kasih yg Laptop gan ) klo PC game ntar gimana donk jadinya, usianya aja masih 5Tahun. kenapa ane pengen laptop yg High End, karena klo laptop mudah dibawa kemana" gan, jadinya klo ane kerumah temen bisa main bareng" gan... klo PC kan dirumah terus gan emoticon-Hammer (S)

YANG SAYA TANYAKAN :::
KENAPA BAPAK SAYA KOK MALAH BERCANDA GITU YA KLO SAYA TANYA ? Klo Budget ayah saya kayaknya ada, tapi kenapa mereka menyembunyikan uangnya dgn kata " Uang darimana ed " Ane masih kelas 3 SMA ? emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
pertamax diamankan
paling keuntungan bersihnya dikit cah...klo uang usaha biasanya dibalikin ke usaha dulu biar berkembang...klo ada sisa baru buat laen2(kaya bikin kamar yg ente bilang)

kalem aje sih
gan, uang 10,2jt itu gede loh emoticon-Matabelo ga segampang ngeluarin cebanan..
mungkin maksud bapak n ibu agan ngmg begitu, mau menolak secara halus..biar agan ga sakit hati..toh agan udah pny PC high end..anggep aja agan lagi dididik, biar agan ga serakah, n belajar susahnya mendapatkan sesuatu..

bisa jadi juga bapak n ibu agan mau menyiapkan sesuatu buat agan, surprise kali pas ultah emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss
woy cah ente coba cari duit sendiri sono. emang tu duit hasil usaha ga dipake buat keperluan laen?emang ente makan rumput cah ranting apa daun goreng tepung tiap hari?apa skolah ente ceban sbulan?jangan liat uang masuk,tp liat pengeluarannye.
Mungkin buat kebutuhan yg lain gan
Bocah.. emoticon-Cape d...
bah.... syukuri yg ada kali gan....
apa mau maniak game terus sampe gede???
Think again..... jgn beli barang yg cuma jangka pendek....
Lah, emang ente mau main apa rame2 juga? Game sekarang yg multiplayer LAN (CS, dota, dll.) tuh udah bisa dimainin di laptop mid-end (3-4 juta dapet), gak perlu bela2in beli laptop gaming 10 juta juga...

Kalo pun mau main game multiplayer yg berat (misalnya NFS, battlefield) itu juga gak perlu ngumpul ama temen, cukup online aja...

Daripada beli laptop gaming gak bisa diupgrade, dua taun juga udah ketinggalan tuh speknya, mending invest di PC-nya aja, bisa upgrade tiap taun...
coba ane tanggapi ya, mohon maaf apabila ada salahnya nih
mungkin pertama tama, coba dipikirkan lagi, laptop 10,2jt ? menurut ane untuk gaming ada kok yang dibawah itu pasti, uang 10,2jt itu gede lho, biakn suatu uang yang kecil.

terus, boleh agan itung - itungan masalah pedapatan orangtua agan seperti itu, tapi coba dipikirkan lebih lagi, penghasilan orangtua agan tidak hanya pas dapet langsung beli ini itu, tapi pasti disebar - sebar. maksudnya, uang itu kan tidak hanya untuk beli barang, tapi diputar balik jadi modal usaha lagi, untuk kebutuhan sehari - hari dirumah agan bersama keluarga dan lain sebagainya, banyak pasti kebutuhannya.
dulu ane pernah kok kayak gitu, itung - itungan trs bilang ke bapak ane "kan cukup yah buat beli ini" bapak ane bilang "iya cukup, tapi abis beli itu (misalnya barang) trus nanti sebulan ini kita mau makan apa ?"

kalo masalah kenapa bapak agan ngomong "uang darimana ?" atau becanda seperti itu, maksudnya (kalo menurut ane) itu supaya agan mikir dengan otak dan perasaan juga, susahnya cari uang atau memecah uang yang didapat untuk kebutuhan sehari - hari. orangtua tau kok mana yang terbaik buat anaknya, apalagi agan udah kelas 3 SMA kan ? harusnya bisa mikir kayak gitu gan, berpikir ke depan dengan jangka waktu lama, jangan hanya jangka pendeknya saja.

saran ane sih, mengapa tidak mencoba mengupgrade laptop ? atau sebaiknya membeli yang lain yang kiranya dibutuhkan lebih. dari cerita agan itu, agan udah punya pc high end, knp harus minta laptop gaming ? lalu agan kan sudha punya laptop juga tuh (menurut ceritanya agan) coba aja itu di upgrade.
kalau seandainya memang "memaksa" beli laptop gaming, coba cari yang specnya sama tp lebih murah, sayang uangnya lho, susah nyarinya

sebaiknya berpikir kembali gan sebelum semuanya terlambat. emoticon-Jempol
mohon maaf apabila ada salah ya gan, hanya mencoba menaggapiemoticon-Malu (S)
tong tong, belajar dulu yang bener, jangan cuma nadangin keringet orang tua emoticon-Big Grin
yaelah gan ente banyak maunya
itu supaya ente bersyukur gan
kan udah punya pc

eettt daahhhh

ane aja minta motor bekas d suruh patungan ame bokap n kerja gk cuma minta kayak anak manja

eettt daaahhh tapi bagus gan punya ke inginan
Yaelahlah Gan Menurut Ane Duit Itu Susah Banget Apalagi 10,2 Juta Barangkali Emang Orangtua Ente Buat Keperluan Laen Atau Mungkin Masa Depan Ente emoticon-Matabelo .

Uang Itu Susah Dicari,Pikirin Gan Masa Depan Ente Yah Masa Iya Penghasilan Bulanan Semuanya BUat Beli Laptop Ente emoticon-Cape d... (S) .

Saran Ane :
Sabar Aja Gan Pasti Juga Ama Orang Tua Ente Nanti Dibeliin,Atau Laptop Gaming Kan Ada Yang Harganya Lebih Murah Atau Upgrade Aja PC Ente,Mungkin Lebih Murah Gan emoticon-Big Grin.

Pesan Ane :
Berfikirlah Yang Panjang,Jangan Pendek Pikiran Ente.


Sekian emoticon-Cendol (S)
Karena ente kagak kreative gan,,, sepupu gw aja tanpa harus 10jt lebih PCnya udah bisa gaming apa aja, dan kuat kuat aja lancar jaya.... emoticon-Hammer2
ya mungkin memang lagi ga ada duit kali gan, walaupun penghasilannya gede tergantung pengeluaran juga toh gan emoticon-Smilie
jangan memaksakan kehendak agan terhadap orang tua, mungkin dari keuntungannya itu di investasikan untuk usaha lainnya, jadi jangan hanya berpikir sempit, terus tujuannya beli laptop 10,1 JT selain gaming dan multimedia apa? kalau sekiranya ga menghasilkan dan malah membuang uang, cukup beli yang murah (mainstream) aja gan sekitar 5,2 JT cukup untuk gaming juga

kalau agan masih sekolah belajar yang bener ya, jangan bermain game terus, jangan hanya mengandalkan ortu emoticon-Malu (S)
Percuma laptop mahal mahal cuma buat gaming gan
ya elah gan, emang pegawainya kaga di gaji. beban listrik, air dll kaga di bayar. ente pemikirannya kok pendek ya. mending nabung drpd nyusahin ortu ente sekalipun ortu ente berduit
Mejeng pejwan dulu emoticon-Cool

Gan PC Gaming itu gak mesti mahal, ane aja habis 2jt buat gaming. Standar Spek tapi bisa buat main GTA IV , COD, dll. Kalo cuman buat main game mending gak usah mahal-mahal sampe 10jt an. Laptop ASUS banyak kok yg 6jtan gak sampe 10jtan dah ASUS selama ini semua tipe laptopnya high end spek gan. emoticon-Ngakak