alexa-tracking

***Ini Para Miliarder Termuda Dunia Tahun 2014 Usia 30-An***

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dfb93ebdcb178f518b4939/ini-para-miliarder-termuda-dunia-tahun-2014-usia-30-an
Love 
***Ini Para Miliarder Termuda Dunia Tahun 2014 Usia 30-An***
Dari total populasi dunia yang mencapai 7 miliar orang, sebanyak sekitar 1.634 orang berhasil mengumpulkan kekayaan hingga menjadi miliarder. Dari jumlah itu, banyak yang menjadi kaya bukan karena warisan, melainkan dengan usaha sendiri.

Yang menarik, sebagian kecil miliarder di dunia saat ini masih sangat muda, yakni sekitar 13 orang berusia di bawah 40 tahun. Siapa saja mereka yang berhasil menjadi miliarder termuda di dunia? Berikut ini daftarnya:

1. Dustin Moskovitz
Moskovitz berusia 30 tahun pada tahun 2014 ini. Salah satu pendiri Facebook dan Asana ini hanya lebih muda 8 hari dari rekannya yang lebih terkenal, Mark Zuckerberg. Saat ini, sahamnya di Facebook membantunya memperoleh kekayaan hampir 3 miliar dollar AS.

Namun, seperti anak muda lainnya, Moskovitz memiliki kehidupan normal. Ia kadang mengayuh sepeda ke kantor, hanya menggunakan pesawat komersial untuk bepergian, dan kadang masih berkemah.

2. Mark Zuckerberg
Sama seperti Moskovitz, Zuckerberg berusia 30 tahun pada tahun 2014 ini. Akan tetapi, ia tak hanya miliarder termuda dunia, tetapi juga terkaya. Kekayaannya mencapai lebih dari 25 miliar dollar AS lantaran banyaknya saham yang dipegangnya di Facebook. Yang menarik, ia hanya menerima gaji tahunan resmi sebesar 1 dollar AS sebagai CEO Facebook.

3. Eduardo Saverin
Saverin, 32 tahun, merupakan salah seorang jebolan Facebook. Ia merupakan salah satu dari 5 pendiri Facebook, serta menjadi chief financial officer dan manajer bisnis situs jejaring sosial itu pada awal berdirinya di Palo Alto, AS.

Saat ini, saham Facebook yang dipegangnya sebanyak 5 persen membantunya berinvestasi dalam sektor teknologi di Singapura. Sejak menanggalkan status warga negara AS tahun 2011 lalu, Saverin tinggal di negara tetangga Indonesia itu.

4. Drew Houston
Houston, 31 tahun, mendirikan Dropbox ketika masih kuliah di Massachusetts Institute of Technology (MIT), AS. Saat ini, Houston dianugerahi berbagai macam gelar dan pujian, seperti "'pemain' paling menjanjikan di bawah 30 tahun" dan menuju "20 startup terbaik di Silicon Valley". Kekayaan Houston saat ini mencapai 1,2 miliar dollar AS dan terus bertambah.

5. Sean Parker
Berusia 34 tahun pada tahun 2014 ini, Parker adalah yang tertua di antara "geng Facebook". Namun, Parker cukup berbakat dalam hal pemrograman. Pada usia 19 tahun, ia menciptakan Napster yang berkembang sangat pesat. Saat ini Parker menjadi anggota direksi perusahaan internet terkemuka, seperti Spotify dan Yammer. Kekayaan Parker mencapai 2,1 miliar dollar AS.
***Ini Para Miliarder Termuda Dunia Tahun 2014 Usia 30-An***
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...nia.Tahun.2014
6. Krnwn_indigo ***Ini Para Miliarder Termuda Dunia Tahun 2014 Usia 30-An***
oh drew houston ya ternyata pengembang dropbox emoticon-Matabelo
mereka muda dan kaya, tapi mereka sederhanan
Rata-rata dari facebook semua orangnya ya gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


~maksain bener emoticon-Cape d... (S)

emoticon-rose
Quote:

***Ini Para Miliarder Termuda Dunia Tahun 2014 Usia 30-An***
Mau jadi nomer 7
Sumber bencono dong emoticon-Cool

emoticon-rose
Quote:

dia nomer satu buat gw emoticon-Cool

emoticon-Cool
ternyata Mark Zuckerberg berada di urutan ke 2 emoticon-Matabelo
Quote:


ane kira di nomor 1 lho gan
Penghasilan nya bikin tecengang emoticon-Matabelo
ini patut ditiru kaya tp sederhana,,,,g sprti yg lain okb tp riyaemoticon-Ngakak
Semuanya dari bidang yg sama..berati kuliahnya mesti IT nih yg laennya skip aja bikin pusing bnyk jurusan ujung2nya ga kepake
di Indonesia jg ada.. si Prabowo.. Kaya akan rasa mau MENANG...