alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df8be2c3cb17303b8b4646/psikologi-dalam-warna
Psikologi Dalam Warna.
Psikologi Dalam Warna.

No repost, sorry to say emoticon-Ngacir

Psikologi Dalam Warna.

Quote:
Bismillahirrahmanirrahim

Psikologi Dalam Warna.

Elemen yang paling penting dari desain visual salah satunya adalah warna. Warna akan memberikan kesan yang berbeda dalam sebuah desain.

Psikologi Dalam Warna.

Setiap warna memiliki psikologi warna tersendiri yang bisa menggambarkan makna tentang sesuatu hal. Beberapa warna di setiap Negara mungkin memiliki arti yang berbeda-beda tetapi dalam warna itu sendiri terdapat makna yang akan Ts jelaskan di thread ini. Makna atau kesan yang ditimbulkan dari warna tersebut biasanya disebut dengan psikologi warna.


Quote:
Merah

Psikologi Dalam Warna.

Warna merah menyimbolkan agresif, keberanian, kekuatan, gairah dan vitalitas. Warna merah merupakan warna yang cenderung terlihat ekstrem dan sangat emotional. Warna merah merupakan warna yang terlihat paling menonjol apabila dibandingkan dengan warna lain dalam sebuah desain.


Quote:
Biru

Psikologi Dalam Warna.

Warna biru melambangkan Martabat, Kewenangan, kesetiaan dan keamanan. Warna biru merupakan warna langit dan laut. Warna biru adalah warna yang paling popular dibandingkan dengan warna yang lain. Warna Biru yang tenang bisa menyebabkan tubuh kita memproduksi bahan kimia yang bisa menenangkan tubuh, sehingga warna ini sering dipakai dalam ruangan maupun desain. Di dalam mendesain suatu logo warna biru merupakan warna yang paling banyak digunakan seperti logo-logo pemerintah, pendidikan dan medis.


Quote:
Hijau

Psikologi Dalam Warna.

Warna hijau melambangkan alam, natural, kesegaran, ketenangan, dan kesehatan. Warna hijau adalah warna alam dan kesuburan. Dalam dunia desain warna ini banyak digunakan pada bidang konstruksi, ekologi, kesehatan, konservasi alam dan olahraga.


Quote:
Kuning

Psikologi Dalam Warna.

Warna kuning merupakan warna yang melambangkan warna optimis, tetapi warni ini juga sulit ditangkap oleh mata kita. Penggunaan warna kuning bisa berarti pecundang apabila Anda gunakan di daerah Belanda. Penggunaan warna kuning dalam desain sebaiknya jangan terlalu banyak.


Quote:
Hitam

Psikologi Dalam Warna.

Warna hitam yang kuat bisa menggambarkan keberanian, keanggunan, gaya, kepintaran, otoritas, kekuasaan. Dalam dunia fashion, warna hitam dapat memberikan kesan langsing. Warna Hitam bisa berarti juga jahat ataupun menyeramkan.


Quote:
Putih

Psikologi Dalam Warna.

Putih adalah warna yang memiliki kesan Murni, kemurnian, perdamaian, kesucian, kesederhanaan. Warna ini sangat netral dan terlihat bercahaya serta bisa dikombinasikan dengan warna apapun. Warna putih biasanya digunakan untuk tulisan tipografi di dalam background yang gelap.


Quote:
Coklat

Psikologi Dalam Warna.

Menunjukkan kesan Tanah, kesederhanaan, membumi, rendah hati, nyaman, aman, mewah, elegan. Hati hati dalam menggunakan warna ini karena apabila digunakan dengan berlebihan pada interior akan menimbulkan efek kesedihan.


Quote:
Oranye

Psikologi Dalam Warna.

Warna orange memberikan kesan hangat dan bersemangat. Warna ini memberikan symbol optimism, percaya diri, petualang. Warna ini merupakan gabungan warna merah dan warna kuning. Sekedar catatan bahwa warna oranye ini memberikan kesan murah jika digunakan secara dominan.


Quote:
Ungu

Psikologi Dalam Warna.

Warna ungu memberikan kesan rasa hormat, fantasi, kecerdasan, spiritual, misteri, kebijakan. Warna ini juga memberikan kesan yang damai serta saling memahami. Warna ini merupakan warna yang unik yang jarang kita lihat di alam. Anda dapat memberikan kesan unik pada logo yang Anda buat dengan menggunakan warna ungu.


Quote:
Pink

Psikologi Dalam Warna.


Warna Pink memberikan kesan feminim, romantis, cinta, kasih saying, keceriaan, kemurnian, lembut. Warna ini dikenal juga dengan nama merah muda, Anda dapat menggunakan warna ini ketika Anda berurusan dengan sesuatu yang bersifat kewanitaan.

Psikologi Dalam Warna.

Akhir kata, cukup sekian apabila ada salah kata dan kurang berkenan mohon untuk dimaafkan. Wassalammu'alaykum Wr. Wb.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Psikologi Dalam Warna.

Dirangkum dari berbagi sumber emoticon-I Love Kaskus (S)

Psikologi Dalam Warna.
Reserved for comment KasKuser emoticon-I Love Kaskus (S)
Ane suka warna hijau sesuai sama ane yang sangat mencintai alam ini gan
emoticon-Cool
Ane hitam deh,berani,pintar ,dan gaya emoticon-Ngakak
ane suka warna hitam
emoticon-Cool
Aku suka warna biru,kayak in >>> emoticon-Cool
ane suka biru gan... emoticon-Malu (S)


btw goblog ada yg pajang tai dimari emoticon-Berduka (S)
ane demen bgt sama warna item,abu2,merah tua dan putihhh emoticon-Kiss
Orange sama ungu gan emoticon-Ngakak (S)

Itu ngomong" ada yang pajang emoticon-Tai emoticon-Busa
Wah kayanya bener banget gan, ane suka merah emoticon-Big Grin
ane suka warna kuning ky idola ane gan emoticon-Big Grin
ane paling seneng warna biru emoticon-Big Grin
sisanya kdg hitam,orange,hijau emoticon-Big Grin

makanya ga heran bnyk web yg warna2 biru gitu emoticon-Big Grin
hitam dan putih gan menunjukan kotor dan bersihnya kita emoticon-Malu (S)
widih ane suka ijo emoticon-Malu

MAMPIR GAN

SIRI VS GOOGLE NOW
~Ane suka item gan
banyak cwo yg bilang mata ane serem emoticon-Berduka (S)

emoticon-rose
ane warna hijau, sesuai dengan ane yang pecinta alam...

goblok ada yang majang emoticon-Tai anjrit emoticon-Najis
ane suka sama warna MERAH gan emoticon-Cool
warna biru plg byk digunain krena warna biru plg gpg dicocokin coba pake warna biru desain/gbr pasti gpg jdi bgus soalnya biru adlh warna langit yg byk mempengaruhi warna benda yg ada di sekitar kita
Hitam Kuning Putih
Honorable menzt Biru
Yosn gandjoss
Biru warna yang tenang gan. Ane suka ane suka