alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df8bdd902cfe86398b47ad/alasan-alasan-kenapa-kamu-gak-usah-beli-kamera-dslr
icon-hot-thread
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR #AXL


Spoiler for WARNING:


Quote:Original Posted By maokopasster
Sudah ane tebak bakalan banyak yg ga paham sama maksut TS.. Apalagi setelah muncul trit yg mengharuskan pake DSLR..

Setelah dibaca2 banyak juga yg terguncang salah satunya masalah MODE AUTO. Dimana sebenarnya pesan tersirat dari TS adalah jika anda memiliki DSLR, pergunakanlah sebaik semaksimal mungkin mengingat ini bukan barang murah juga.. Udah ada yg bahas di trit saingan masalah AUTO MODE 24 jam.. Masai iya pake DSLR 24 jam pake AUTO mulu, ya kecuali dalam 24 jam isinya banyak moment penting yg durasinya singkat2..
Jadi buat pecinta fotografi jgn terguncang dong... Itu cuma peringatan buat ababil dan alayers yg beli dslr cuma buat gaya doang..

Benar adanya beli DSLR harus mikir 2x atau lebih. TAPI hal ini tidak hanya diterapkan pada saat akan membeli DSLR aja, tapi apapun itu.. Belilah sesuai kebutuhan, pikirkan banyak manfaat apa enggaknya. Pergunakan uang anda sebaik mungkin.
Kalo emg niat belajar dari hati dan memang tuntutan profesi dibidang fotografi juga ada duit, ya kenapa enggak beli DSLR?? Kalo posisi ga ada duit, masi ada alternatif pinjem DSLR orang dulu kan?? Ato beli 2nd ato beli yg lain entah yg mana disesuaikan budget..

Baca kesimpulan dari TS baik2.. Jalur yg tepat untuk mencernanya adalah lewat kepala dulu baru ke hati, jangan ke hati dulu baru kepala.. Intinya pikirkan baik2 dulu jangan pake emosi dulu.. Hahah.. emoticon-Big Grin

Sbenarnya maksut TS yg ini sama yg satunya sama baiknya kok..





Spoiler for HOT THREAD:



Quote: Gak mungkin repost ini semua hasil ketikan ane emoticon-Kiss
SUMBER dari ANE, berdasarkan PENGALAMAN dan ANALISA serta PEMIKIRAN ane sendiri emoticon-Kiss

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

Quote:
emoticon-rainbow PEMBUKAAN emoticon-rainbow
Banyak orang, orang Indonesia khususnya yg bermimpi bahkan rela nabung buat beli benda yg satu ini, benda prestige dengan bandrol mahal yg memang menaikan derajat siapapun yg memegangnya, tapi apakah selamanya demikian? Kita langsung cekidot aja yuk

Spoiler for CEKIDOT GAN :

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

Spoiler for BOLEH DIBUKA BOLEH ENGGAK:




KESIMPULAN

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
Kamera DSLR memang SEHARUSNYA hanya diperuntukan untuk kalangan profesional yg memang dituntut dalam profesi/pendidikan atau mereka yg memang hobi dari hati. yang memang dalam hal ini mereka lebih mementingkan FUNGSI daripada GENGSI

Selain itu Bagi agan yg masih punya keinginan ,bagi agan yg udah terlanjur nabung, bagi agan yg sekarang masih ngrengek2 orang tua, ,dan sadar kegunaanya bukan untuk seuatu yg bermanfaat ,STOP! banyak camdig dgn bandrol dibawah 1,5 juta yg berkualitas dan mumpuni sekelas DSLR dgn mode lbh simple dan memang diciptakan untuk segala kebutuhan ,ahir kata mulai sekarang berfikirlah...
Berbijaklah dalam memandang suatu barang, kadang sesuatu yg kita inginkan belum tentu kita butuhkan, gak usah mentingin gengsi dan nafsu belaka, orang yg berkualitas itu adalah orang yg bisa menghargai hartanya dengan membelanjakan sesuai kebutuhan tak peduli gengsi atau apapun itu



Spoiler for komeng perwakilan juragan2 yg udah baca thread ini :


emoticon-rainbow Bantu ya gan biar manfaatnya tersebar emoticon-rainbow

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

PRESENTED BY

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

KLIK IMAGE FOR CENDOL

CEK JUGA YANG INI, KLIK AJA GAMBARNYA GAN emoticon-Big Grin
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR


KOMENG KASKUSER , ADA PERBANDINGAN DENGAN CAMERA LAIN JG emoticon-Big Grin

Spoiler for BUKA AJA GAN:
Klo ane malah lagi ngumpulin buat foto-fotoin dagangan ane nih gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kalau ane pake hp aja gan.
Kalau ada rejeki sih, kenapa enggak gan emoticon-Malu (S)
UP PERDANA GAN emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Klo ane malah lagi ngumpulin buat foto-fotoin dagangan ane nih gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


DSLR memang buat usaha gan, cocok tuh gakpapa daripada buat gengsi narsis dan ngalay yg gak jelas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kalau ada rejeki sih, kenapa enggak gan emoticon-Malu (S)


silahkan gan , gak ada yg larang ts cuma mengajak untuk mempertimbangkan emoticon-Malu (S)
Ane mah pake camera HP juga udah cukup banget gan emoticon-Big Grin
Sepupu ane pisan gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By D4V1DWU
Kalau ane pake hp aja gan.
iya gan gak papa udah cukup buat candid dan narsis kok, toh hape skrg kameranya bagus2 emoticon-Malu (S)

ane ga' punya gan....rencana sih mo beli...tapi tau gini jadi mikir lagi....
pake kamera hp aja deh...
Keren gan smoga ht
Quote:Original Posted By jackhieben
Ane mah pake camera HP juga udah cukup banget gan emoticon-Big Grin


alhamdulillah ya gan, kan enak tuh kalo orang2 kita bisa selalu bilang cukup emoticon-Malu (S)
harganya mahal itu yang mengurungkan niat

tapi klo sudah hobby tak masalah untuk beli barang tsb
Padahal ada M4/3 yg harganya lbh Murah dan Hasil sebanding sama DSLR.
Quote:Original Posted By najibanshary
Sepupu ane pisan gan.. emoticon-Big Grin

maksudnya setuju gt gan? emoticon-Bingung2: hehe sip deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thianb0y
ane ga' punya gan....rencana sih mo beli...tapi tau gini jadi mikir lagi....
pake kamera hp aja deh...


siap gan bisa dipikirkan lagi baik buruknya , dipertimbangkan mateng2 emoticon-Big Grin
bener bgt tuh...skrg bnyk alay2 yg jadiin Dslr jd kamera buat narsis...
blom lgi kameranya sendiri malah dijadiin objek foto...ya biar dibilang pamer gitu emoticon-Ngacir
mahal gan.. emoticon-Hammer (S)
cukup kamera hengpon aja buat selfie².. emoticon-Ngakak