alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df7ee91a9975c6418b4961/share-modus-penipuan-sdr-yulfan-pratama-pin-bbm-749cd8db
[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB
Permisi Kaskuser sekalian.. Numpang sharing modus penipuan yang barusan terjadi dengan ane.

Berawal dengan thread jual beli ane di link ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/53c0e...omestic-market

Kronologis :
Sdr. Yulfan Pratama ( nama yang tertera di bbm ). Id kaskus "smokingkills" http://m.kaskus.co.id/profile/viewal...ssified/841201
PIN BBM 749CD8DB tertarik dengan jam tangan yang ane jual dan lgs menginvite pin bbm ane menanyakan ( berikut chatting ane dengan si penipu tersebut ):

YP = Tersangka
TS = ane a.k.a Hendycao

YP = Gan, mudman nya bisa di kirim malam ini ? Soalnya ane butuh buru buru gan.
TS = Bisa gan.. sebelum jam 8
YP= Agan bole mengirimkan foto KTP agan yang terbaru beserta foto jam plus di tulis di kertas id agan dan nama ane Yulfan Pratama ?
TS = Masih ragu sama ane gan ? testi dan lapak ane seabrek abrek begitu ?
YP = Ane sebelumnya barusan tertipu gan di kaskus. Kalau agan sudah mengirimkan syarat yg ane perlu. ane langsung transfer via mbanking bca skrg juga biar cepat
TS = ( sebagai seller yang baik ane pun menuruti kemauan YP ) ok gan.. wait ane foto ktp n barang nya dulu
TS = *foto ktp dan foto barang + tulisan id ane dan nama YP terkirim
TS = Uda terima gan ? ini rek bca ane ************** minta alamat lengkap yah gan. Tolong KTP ane jgn di persalahgunakan yah gan.
------------------------- Pin bbm ane langsung di delete. Dan si YP pun tidak ada kabar sama sekali.

Untung nya TS sempat save foto tersangka dan pin bbm tersangka ane screen shoot. Berikut foto si Penipu dan pin bb yang berhasil ane screen shoot..

Spoiler for yulfan pratama si penipu:


Foto request dr si penipu barang dagangan ane + id ane dan nama si penupu :

Spoiler for barbuk:


Jadi kesimpulan TS disini :

Menurut ane, YP ini mau menggunakan KTP ane dan Foto dagangan ane untuk menipu di jual beli online manapun.. jadi Kaskuser sekalian jgn tertipu dengan modus tersebut.

Berikut data ane yang bener adalah :
Silahkan klick link jualan ane untuk melihat no hp dan pin bbm ane yang benar. http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/1075109

Jadi jangan sampai tertipu dengan id hendycao yang lain selain ane.

Alasan ane posting di LOUNGE karna, penghuni LOUNGE paling banyak kaskusernya... jadi ane cuma share supaya kaskuser sekalian yang demen belanja di FJB manapun jgn sampai tertipu oleh Sdr. Yulfan Pratama.

just share..

- Apabila ada kaskuser yang mengalami hal yang sama seperti ane bole di share dimarih.. akan ane update di page 1
- Apabila ada kaskuser yang kenal dengan orang tersebut mohon suruh klarifikasi dimarih.. trims..

Thank's kaskus emoticon-Angkat Beer

Update per jam 20:07 . TS invite pin bbm penipu dan sempat chat dengan penipu lagi... info nya penipu mengaku nama dan foto adalah fake dan sudah dapat mangsa 1 org.. lumayan buat bulan ini kata si penipu berkut hasil screen shot nya :

Spoiler for penipu :


Update kaskuser yg hampir kena tipu :

Quote:Original Posted By enigma92
modusnya nipunya ini gan
sdr yulfan PIN BBM 749CD8DB
nawarin jam g shock mudman g 9300 gb di OLX gan .
nawarin cod di daerah kediri karna ane posisi luar kota ane minta bukti foto jam beserta kelengkapan dan name tag dari sdr yulfan dan sepertinya foto dari agan hendycao td yang dia minta yg dya kirimin ke ane

[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB

saya minta foto lainnya selalu berkelit alasan ini itu banyak alasannya dya minta suruh langsung kirim ke rekeningnya

saya minta untuk mengunakan rekber tp si yulfannya gak mau dengan alasan gak tau rekber itu apa . padahal punya tread kaskus dan sering pake rekber

sempat ane minta nomer rekening BCAnya gan ane capture
[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB

id kaskusnya smokingkills
http://www.kaskus.co.id/profile/view...ssified/841201

buat yang lainnya ati2 aja gan

sekarang iklan g shocknya di olx uda di hapus dan masih banyak barang yang dia jual .

http://www.olx.co.id/users/yulfanpratama

dan ternyata setelah saya lihat di testimoninya nya di olx uda ada yang kena tipu juga
[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB

jadi untuk yang lainya ati2 gan.

untung saya sempat lihat treed ini jadi gak sampai kena tipu
untuk agan hendycao semoga aja ktp nya gak di salah gunakan gan


Lanjutan Kesimpulan TS :
Nama yang tertera di BBM seperti nya bukan fake, nama asli penipu ini memang Yulfan Pratama, karna pernah bertransaksi di rekber blackpanda dengan nama rekening Yulfan Pratama ( silahken dimarih : http://m.kaskus.co.id/post/52773ab4c...cb179d4d000004

Alamat si penipu ada di bawah, Mohon bantuan kaskuser reg. Surabaya yang deket dengan tkp u/ bertindak :
Quote:Original Posted By klutch



[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB

sumber = http://archive.kaskus.co.id//thread/9457526/7660


alamat :

Jl.jemur andayani I no 30, Surabaya , Jawa timur .
Spoiler for cek:



Update lagi :

Quote:Original Posted By 666akuma
nih gan di olx dia punya id baru lagi alamat sama dan tertera di status username nya

biar pict yang bicara

[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB


Data penipu :
Nama : Yulfan Pratama
Alamat :
Jl.jemur andayani I no 30, Surabaya , Jawa timur . ( info dari gan klutch)
Nomor Rekening BCA 6100113285
id kaskusnya : smokingkills
http://www.kaskus.co.id/profile/view...ssified/841201

Penipu mulai ketakutan dan akhirnya muncul kepermukaan untuk mengklarifikasi yg tidak masuk di akal.. Silahken di simak mulai dari pagi 4 , dst...
sekarang banyak
modus penipu emoticon-Cape d... (S)

emoticon-rose
Pada kaga takut ama dosa apa yaaa emoticon-Big Grin
Sabar gan emoticon-Peluk
polisiin aja udah emoticon-Kiss
Sudah di update yahhh fotonya.. emoticon-Angkat Beer
modus tipu" sekarang makin banyak emoticon-Takut
modus penipuan semakin banyak

harap hati2 kaskuser baik sebagai pembeli maupun penjual

bantu up semoga yg lain liat emoticon-Sundul Gan (S)
jadi dia minta foto buat bikin lapak buat nipu ya gan
Quote:Original Posted By auto.menu
jadi dia minta foto buat bikin lapak buat nipu ya gan


Kira kira seperti itu gan...
makasih infonya gan emoticon-Smilie
mau dipake modus segitiga kayaknya nih....

jd ntar dia jual tuh jam buat nipu begitu dpt mangsa dia order ke agan dan no rek yg dikasih nomor ts.. ntar tuh penipu bilang ke ts udah transfer dan kasih alamat si penepu....

jdyg ketepu sama si penepu lapor atas no rek yg dikirim

modus lama ini..mulai ngetrend thn 2012
muka kaya tokai aja sok2 mau nipu, semoga KTP ente ga disalah gunakan gan.
laen kali lebih hati2 aja gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By MasPuthut
mau dipake modus segitiga kayaknya nih....

jd ntar dia jual tuh jam buat nipu begitu dpt mangsa dia order ke agan dan no rek yg dikasih nomor ts.. ntar tuh penipu bilang ke ts udah transfer dan kasih alamat si penepu....

jdyg ketepu sama si penepu lapor atas no rek yg dikirim

modus lama ini..mulai ngetrend thn 2012


hehehe... ane jadi penasaran gan.. gmana proses nya.. dana kan gk masuk ke rekening ane.. hehe...

Quote:Original Posted By gilamendadak
muka kaya tokai aja sok2 mau nipu, semoga KTP ente ga disalah gunakan gan.


Amien gan.. semog kena karma nya ntu org..
Nyimak aja gan_______emoticon-Ngacir
Menjual Jasa untuk posting baik dalam puluhan, ratusan sampai ISO (2000 Posting)
Dijamin no bot alias Manual Post (Kayak agan post reply biasaa)
Harganya bersahabat kok gan.

dibawah 10 - 20 post = 5000
50 Post = 10.000 [1 hari]
100 Post = 15.000 [1-2 hari]
500 Post = 50.000 [2 - 4 hari]
1000 Post = 90.000 [7 - 9 hari]
1500 Post = 130.000 [9 - 14 hari]
2000 Post = 180.000 (bisa nego) [2 minggu / lebih ]

Dijamin no Bot
Minat?
cara pesan:
7D208AC1
089655758287
(Untuk Fast Response SMS / Telfon)

Untuk pembayaran dapat melalu bank atau pulsa
Update pelaku masih accept pin bbm ...
Quote:Original Posted By smokingkills
Diadopsikan kucing maonecoon betina Non pedegree.

KETERANGAN :

mainecoon betina non pedegree ( Dam sertf. Cfa & Sire mainecoone betina )
Sehat, vaksin tricat. Obat cacing drontal.
Umur 2thn.
Provent 1 x , anak 5.
Kondisi lagi birahi.
Bulu sedikit rontok ( lagi birahi )
Warna black tabby n white.

Di adopsikan karena tidak ada pasangan gan, dan semakin sibuk takut tidak keurus.

FEE ADOPT : Rp. 3.000.000,- KIRIM belum termasuk ongkir. ( REKBer welcome )

Langsung aja main kerumah, wilayah surabaya selatan.

CP : 085733352300. Pin bb : 749cd8db ..

Terima kasih.



[Share Modus Penipuan] Sdr. Yulfan Pratama. PIN BBM 749CD8DB

sumber = http://archive.kaskus.co.id//thread/9457526/7660


alamat :

Jl.jemur andayani I no 30, Surabaya , Jawa timur .
Spoiler for cek:

×