alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df6580148b46a2298b4648/pecinta-damri-komunitas-penggemar-dan-pengguna-bus-damri
Pecinta DAMRI (Komunitas Penggemar dan Pengguna Bus DAMRI )
Pecinta DAMRI (Komunitas Penggemar dan Pengguna Bus DAMRI )

Quote:Sejarah Singkat
Tahun 1943,t erdapat dua usaha di jaman kependudukan jepang JAWA UNGU DZIGYOSHA yang mengkhususkan diri pada angkutan barang dengan truk, gerobak/cikar dan DZIDOSHA SOKYOKU yang melayani angkutan penumpang dengan kendaraan bermotor/bus.

Tahun 1945 setelah indonesia merdeka dibawah pengelolaan Kementerian Perhoeboengan RI, JAWA UNYU ZIGYOSHA berubah nama menjadi "Djawatan Pengangkoetan" untuk angkutan barang dan DZIDOSHA SOKYOKU beralih menjadi " Djawatan Angkutan Darat" untuk angkutan penumpang.


25 November 1946, kedua Djawatan itu digabungkan berdasarkan Makloemat Menteri Perhoeboengan RI No.01/DAM/46 dibentuklah "Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia" disingkat DAMRI, dengan tugas utama menyelenggarakan pengangkutan darat dengan bus, truk, dan angkutan bermotor lainnya.

Tugas ini pulalah yang menjadikan semangat "Kesejarahan" DAMRI yang telah memainkan peranan aktif dalam kiprah perjuangan mempertahankan kemerdekaan melawan agresi Belanda di Jawa.
Tahun 1961, terjadi peralihan status DAMRI menjadi Badan Pimpinan Umum Perusahaan Negara (BPUPN) berdasarkan PP No.233 Tahun 1961, yang kemudian pada tahun 1965 BPUPN dihapus dan DAMRI ditetapkan menjadi Perusahaan Negara (PN). Tahun 1982, DAMRI beralih status menjadi Perusahaan Umum (PERUM) berdasarkan PP No.30 Tahun 1984, selnajutnya dengan PP No. 31 Tahun 2002, hingga saat ini. Dimana PERUM DAMRI diberi tugas dan wewenang untuk menyelenggarakan jasa angkutan umum untuk penumpang dan atau barang di atas jalan dengan kendaraan bermotor.

Links Promo
OFFICIAL WEB DAMRI
Pecinta DAMRI on Facebook

Quote:Produk DAMRI

Spoiler for Angkutan Bus Kota:


Spoiler for Angkutan Antar Kota:


Spoiler for Angkutan Pariwisata:

Spoiler for Angkutan Bandara:


Spoiler for Angkutan Barang:

Spoiler for Angkutan Antar Negara:


Spoiler for Angkutan Perintis:


___________________________________________________________________________


Menu Lainya

BRT(Bus Rapid Transit) di Indonesia yang di Kelola oleh DAMRI

Alamat Dan No Telpon Perum DAMRI

Informasi Stand DAMRI di Pameran Transportasi 2014

Informasi DAMRI PARIWISATA Part 1

Informasi DAMRI PARIWISATA Part 2
___________________________________________________________________________

INFORMASI KOPI DARAT PDC

___________________________________________________________________________

KEGIATAN PDC

Spoiler for Kopdar:


Spoiler for Foto Liputan Arus Mudik oleh mas widiodono budiman:


Spoiler for Foto Launching Trans Jakarta "DAMRI" Busway Line 1 and 8 oleh mas Widiodono budiman:



Quote:Jangan Lupa Di Rate dan Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah gan

ane ga pernah
naik bus damri gan emoticon-Malu

emoticon-rose
Quote:Original Posted By antarhmc
DAMRIII .. ANE NAIK MOTOR ROSSY GMNA ? WKWK



aduh gagal lagi , padahal mau pasang yang post kedua emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By romyalfarezy
ane ga pernah
naik bus damri gan emoticon-Malu

emoticon-rose


ayo gan di coba
manuver ketika di Pool Gedebage , Bandung

Spoiler for :
Thx damri bndara sentani. Cuma 25 ribu udah diantar sampai dok 2 Jayapura. Kalo taxi bisa 200ribuan.
~Damri pernah dikenal sebagai bus yg suka buang dompet
Katanya banyak copetnya emoticon-Kagets

emoticon-rose
Quote:Original Posted By virtual2reality
~Damri pernah dikenal sebagai bus yg suka buang dompet
Katanya banyak copetnya emoticon-Kagets

emoticon-rose


itu terjadi saat penumpang ngebudlak dan bus yang jalan sedikit tapi sekarang sudah agak mendingan tiap saya naik damri
Quote:Original Posted By harigatorII
Thx damri bndara sentani. Cuma 25 ribu udah diantar sampai dok 2 Jayapura. Kalo taxi bisa 200ribuan.


makasih telah menggunakan damri.
ane belom pernah naik damri gan emoticon-Malu
katanya ada damri baru dari depok ya gan?
mohon infonya emoticon-Kiss
kapok naik damri solo jogja,, taripnya 2x LIPAT...
sering naik dari soetta lumayan lah harganya buat perjalanan jarak pendek daripada pake taxi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By romza
katanya ada damri baru dari depok ya gan?
mohon infonya emoticon-Kiss


kalau boleh tau tujuan kemana yah gan ?


Quote:Original Posted By inyongprimithip
kapok naik damri solo jogja,, taripnya 2x LIPAT...


taripnya normalnya berapa gitu gan ?
kalau naik itu mungkin kena tarif lebaran
Quote:Original Posted By rcomputer2011


taripnya normalnya berapa gitu gan ?
kalau naik itu mungkin kena tarif lebaran


bukan lebaran, hari biasa.. coba aja agan naik.. harganya sama kayak naik eka hahaha
Quote:Original Posted By inyongprimithip


bukan lebaran, hari biasa.. coba aja agan naik.. harganya sama kayak naik eka hahaha


coba tanya call center Damri Yogyakarta untuk complain di 0274 371460 kalau bisa cantumkan nomor bus dan Nomor Polisi bus tersebut

Damri ternyata juga ada di luar negri ya gan emoticon-Bingung

ALAMAT Dan No Telepon Perum DAMRI

Spoiler for Alamat Dan No Telepon Perum DAMRI:
Quote:Original Posted By wrongside
Damri ternyata juga ada di luar negri ya gan emoticon-Bingung


yap , Itu untuk rute Antar Negara milik Damri
damri angkutan yang bikin ane rindu alm. ibu ane..
tiap mau jalan-jalan ke kota bandung beliau slalu ngajak ane pake bus ini.
tapi sayang kita ga sempet nyobain bus damri ac yang di bandung.
tiap naik damri ane slalu inget beliau.
makasih damri..
maaf kalo curhat