alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df5c16a2cb1771448b488e/jangan-beli--jersey-origan
Jersey KW grade Ori sekarang udah luar biasa kualitasnya!
Halo,gan!

Salam dari ane, seorang newbie yang mencoba membuat thread di kaskus tercinta ini.

Judul dari Thread ane pasti bikin kaget agan2 semua. terutama para vendor2 besar seperti NIKE, UMBRO, ADIDAS,PUMA, dll.

Kenapa? jawabannya simple aja karena MAHAL!

Mending duitnya ditabung buat sekolah atau beli yang lainyang lebih berguna. heheheheemoticon-Ngakak


Alasan yang sebenarnya sih karena mending beli yang KW gan. iya
KW


Karena KW sekarang tuh udah mirip banget dengan ori. Ane sampai salut sendiri. Kejadiannya waktu ane mencuci sendiri jersey kesayangan ane (tentu saja KW). ane perhatiin bagian dalamnya. Jahitannya rapiiiihhhh sekali gan, detailnya mirip abis. ngak ada beda sama orinya ( ane tahu karena sebelumnya ane udah lihat ori nya di showroom jersey di sebuah mall di jakarta)

Memang waktu jaman dahulu (padahal ngak gitu juga) sekitar tahun 1998. itu waktu pertama kali ane kenal sama jersey KW . ceraitanya ada sebuah toko di daerah Roxy ada jual tuh jersey ori dan kw gan. yg ori dijual 700-1 juta rupiah (wow)emoticon-Matabelo
Nah yan gkw waktu itu dijual sekitar 350-425 rb gan. ane yang waktu itu cuma anak sma (miskin lagi) cuma bisa ngiler lihat tuh jersey gan.

Akhirnya ane berusaha untuk melupakannya dan move on (cieee istilahnya)

pada tahun 2008 an ane ngak sengaja buka kaskus ( hanya sebagai silent reader) ada yang jual jersey kw Online seharga 200.000. waktu itu abe udah kerja gan. pas ane cari2 lagi ternyata ada yang jual 175.000.

Nah mulailah ane nekat kumpulin duit buat beli tuh jersey . Jersey pertama ane ialah MU home 2008 gan. ane bangga banget pakainya.

Nah sejak itu ane mulai mendalami bidang perjersey an . ane pelajari semuanya. Dari negara pembuatnya. (Thailand) yang terkenal dengan istilah jersey KW AAA (A3) itulah yang terbaik saat itu. Walaupun banyak banget cacat minornya kayak jahitan mengkerut, logo ngak simetris, kain dicuci luntur (walaupun ngak semua) dan bahan yang kadang beda sama ori nya. Maklum setelah ane selidikin ternyata Produksi rumahan, kagak ada QC nya.

Tapiiiii gan semenjak negara api mulai menyarang (China) masuk dengan jersey KW grade ORI. wooowwww ini yang ane tunggu2 gan.

Harga jauh lebih murah. makin turun dan turun terus, Kualitas ngak usah diragukan lagi gan. sesuai namanya KW Grade Ori. Itu udah 99.5% mirip ori gan. Diproduksi di pabrik, sudah ada QC nya. Jahitan rapih, Detail mirip, ngak luntur lagi (walaupun beberapa masih ada tapi sedikit kali kemungkinannya) bahan udah sangat mirip ori.walaupun masih ada cacat minor sedikit yah namanya juga KW.

Maka dari itu ane bilang ngapain beli yang Ori gan. beli KW Grade Ori aja udah cukup. Apalagi kalau cuma buat main futsal. Buat koleksi aja kagak rugi, gan

Ane bukan promosi tapi cuma curcol aja gan. Intinya ane berterima kasih sekali sama negara CHINA yang udah mau bersusah payah bikin jersey KW grade Ori ini. sehingga kita orang2 yang kurang mampu bisa ngerasain pakai jersey seperti yang dipakai pemain2 kelas dunia. sekarang ane lihat tukang becak , sopir angkot, kenek semua udah pakai jersey grade ori gan,

Harganya udah dibawah 100 rb . sangat terjangkau.

Sekarang koleksi ane udah mendekati sekitar 30 pcs jersey gan.
hehehe. dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu. (ciee)

Oh ya satu lagi kelebihan jersey KW grade ori gan,. Agan bisa dapetin jersey yang ngak ada dijual orinya di showroom2 di mall. gan. contoh :
Italy training world cup 2014 , Jangan beli JERSEY ORI,gan!
jersey japan goalkeeper WC 2014,Jangan beli JERSEY ORI,gan!
jersey spain goalkeeper WC 2014, Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Jersey Newcastle home 2014. Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Mana ada dijual orinya di indonesia. kecuali agan import dari luar. nah hanya jersey Kw yang jual ,gan.

Pokoknya ane kagum banget sama jersey KW Grade Ori, gan. emoticon-Matabelo

Jangan beli JERSEY ORI,gan!Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Jangan beli JERSEY ORI,gan!

tebak ini ori apa kw? susah kan bedainnya, tapi setahu ane yang dipake ayu ting ting 1000% KW gan, beda banget soalnya.emoticon-Ngakak

Dalam membeli jersey KW juga jangan asal seruduk gan , jangan tergiur harga murah trus barang baru, langsung main beli aja . Nih ane kasih trick berburu jersey kw :


1.LIhat dulu apakah jersey yang mau agan beli itu udah official atau masih leaked. jangan beli kalau masih leaked karena pasti beda jauh sama yang ori.
Leaked itu ialah jersey yang masih belum resmi dirilis sama vendor. biasanya ini jersey muncul di awal musim. jadi belilah jersey kw pada saat jersey ori sudah dijual di store2 resmi.

2. Pelajari detail sekecil apapun pada jersey ori dan official. dengan cara lihat di www.footballshirtculture.com atau terjun langsung ke showroom jersey yang jual jersey ori. jangan malu buat perhatiin detailnya gan, raba bahannya, lihat dan inget detailnya sejelas2nya. seperti sablonan khusus, kain jala2(biasanya di samping atau dibawah lengan) kancing, warna kain dibawah kerah. dll

3.jersey kw juga ada gradenya gan, jangan tergiur harga murah tapi kw kelas 2 yang dari segi bahan dan jahitan udah beda jauh sama orinya. mending beli mahalan dikit paling beda sekitar 10-20 rb tapi mirip sekali sama ori.

[/list]
ane mending beli yg bharga 30rban, kalo cuman buat nobar doank mah emoticon-Cool
emoticon-Berduka (S) nggk punya jersey seumur idup
Quote:Original Posted By emu99
ane mending beli yg bharga 30rban, kalo cuman buat nobar doank mah emoticon-Cool


maaf gan, bukannya menghina. kalau pakai yang 30 rb an kulit ane bisa gatel2 . soalnya bahannya super duper jelek dan panas gan. Ane juga miskin gan, tapi semiskin2nya ane pantang pakai jersey 30 rb an

Quote:Original Posted By serabimaut
emoticon-Berduka (S) nggk punya jersey seumur idup


beli dong. udah murah kok. mirip lagi
Wah ente jangan nuduh sembarangan Gan, ane kagak beli jersey yang ORI... Sumpeh ane belinya yang KW ORI emoticon-Ngakak
Gw Yang KW Tapi Cari Bahanya Gan Yang Adem Dan Enak Buat Dipake emoticon-Ngakak
You can get the original jersey for cheap in Zimbabwe.
Quote:Original Posted By antarhmc


cie gagal pertamaxx wkwk


Fitnah lu gagal tong, gw ga ngedit postingan.
Epic Fail emoticon-Cool
gak pernah beli jersey ori gan.....emoticon-Sorry
terserah orang ke mau beli yang ORI atau ga, memangnya situ ngurusin hidup orang ahelah emoticon-Najis (S)
Kalo emang cinta sama club kebanggaannya masa beli kw gan emoticon-Malu (S)
Beberapa koleksi ane emang masih kw, tapi ane lagi transisi buat pindah ke Ori emoticon-Malu (S)
Karena menurut ane kalo beli Ori itu ada kebahagian tersendiri gan hehe, ada nilai kepuasannya gitu emoticon-Malu (S) dan ngebantu pendapatan club kebanggaannya itu emoticon-Big Grin hehehe. Tapi yaa balik lagi, gmana pribadi masing-masing heheh emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By yankeekrisna
Kalo emang cinta sama club kebanggaannya masa beli kw gan emoticon-Malu (S)
Beberapa koleksi ane emang masih kw, tapi ane lagi transisi buat pindah ke Ori emoticon-Malu (S)
Karena menurut ane kalo beli Ori itu ada kebahagian tersendiri gan hehe, ada nilai kepuasannya gitu emoticon-Malu (S) dan ngebantu pendapatan club kebanggaannya itu emoticon-Big Grin hehehe. Tapi yaa balik lagi, gmana pribadi masing-masing heheh emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Recommended Seller
karna gengsi dan kecintaan trhadap club yaa apa salah ny jg beli ori emoticon-Cool
pada dasar ny sih tetap faktor isi kantong yg menentukan emoticon-Big Grin
Bebas aja gan mau beli KW atau ori...

Tp setau saya kl beli jersey ORI sebagian duitnya masuk ke vendor sebagian masuk ke Club nya sehingga Club nya ada duit banyak terus bisa beli Pemain, ningkatin performa, dan bisa jadi club paling hebat di eropa (kebetulan club fav saya adalah Man United). Jadi kalo memang dukung Club nya yaa kurang lebih begitulah salah 1 cara yg paling keliatan...

So jadi dana buat beli Ander Herrera, Luke Shaw, bayar Van Gaal kemarin itu ya sebagian dari duit fans2 sejati MU yg beli jersey dan Official Merchandise MU lainnya..

Jangan kayak "Club Tetangga" yg konon katanya club besar di inggris dan slogan tiap taun dari taun 92 adalah "NEXT YEAR IS OUR YEAR" tapi ga pernah dapat Trophy BPL sama sekali.. Heheheheee
#GGMU

CMIIW ya gan...
ane kalo ada uang ya beli yang ori emoticon-Cool buat nambah pemasukan juga ke klub
kalo gak ada ya yg kw emoticon-Cool
Hidup ORIGINAL emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Cendol (S)
gue baru jadian gan
Quote:Original Posted By Str33t
Bebas aja gan mau beli KW atau ori...

Tp setau saya kl beli jersey ORI sebagian duitnya masuk ke vendor sebagian masuk ke Club nya sehingga Club nya ada duit banyak terus bisa beli Pemain, ningkatin performa, dan bisa jadi club paling hebat di eropa (kebetulan club fav saya adalah Man United). Jadi kalo memang dukung Club nya yaa kurang lebih begitulah salah 1 cara yg paling keliatan...

So jadi dana buat beli Ander Herrera, Luke Shaw, bayar Van Gaal kemarin itu ya sebagian dari duit fans2 sejati MU yg beli jersey dan Official Merchandise MU lainnya..

Jangan kayak "Club Tetangga" yg konon katanya club besar di inggris dan slogan tiap taun dari taun 92 adalah "NEXT YEAR IS OUR YEAR" tapi ga pernah dapat Trophy BPL sama sekali.. Heheheheee
#GGMU

CMIIW ya gan...


Salam 5 jari masbro emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kastusboll69
ane kalo ada uang ya beli yang ori emoticon-Cool buat nambah pemasukan juga ke klub
kalo gak ada ya yg kw emoticon-Cool


setubuh ama agan ini emoticon-Big Grin