alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df568cc1cb17d3798b4637/inilah-pekerjaan-dengan-risiko-penyakit-jantung-tertinggi
Thumbs up 
Inilah Pekerjaan dengan Risiko Penyakit Jantung Tertinggi
Assalamualaikum

Inilah Pekerjaan dengan Risiko Penyakit Jantung Tertinggi

Inilah Pekerjaan dengan Risiko Penyakit Jantung Tertinggi

Quote:Quote:KOMPAS.com - Risiko penyakit jantung erat kaitannya dengan gaya hidup seseorang. Misalnya semakin jarang berolahraga, semakin sering makan makanan berkalori, dan tidak menjaga berat badan, maka semakin tinggi risiko penyakit jantung yang mungkin dihadapi. Tetapi ternyata risiko penyakit jantung juga dipengaruhi oleh pekerjaan. Lantas apa saja pekerjaan dengan tingkat risiko penyakit yang tertinggi?

Menurut studi tersebut, orang yang memiliki pekerjaan yang berhubungan dengan perdagangan grosir umumnya menghadapi risiko penyakit jantung yang tertinggi, yaitu sekitar 2,9 persen. Sebaliknya, mereka yang bekerja di bidang keuangan dan asuransi memiliki risiko penyakit jantung terendah, yaitu sekitar 0,8 persen.

Dalam studi ini, peneliti dari pusat pengendalian dan pencegahan penyakit di AS menganalisis hasil survei kesehatan nasional antara tahun 2008 hingga 2012 untuk menghitung laju penyakit jantung dan stroke pada orang dewasa di bawah usia 55 tahun. Peneliti juga menganalisis risiko tersebut pada pengangguran dan orang-orang dengan pekerjaan-pekerjaan yang berbeda.

Di antara pengangguran, orang yang bekerja rata-rata memiliki risiko penyakit jantung yang lebih kecil. Peneliti menemukan, risiko penyakit jantung pada orang yang bekerja adalah 1,9 persen, sedangkan pada pengangguran yang mencari pekerjaan adalah 2,5 persen, dan pada pengangguran yang tidak mencari pekerjaan adalah 6,3 persen. Kelompok pengangguran yang tidak mencari pekerjaan antara lain ibu rumah tangga, siswa, pensiunan, dan kaum disabel.

Sementara itu, untuk kelompok pekerja, risikonya berbeda-beda tergantung pada jenis pekerjaannya. Berikut risiko penyakit jantung orang berdasarkan pekerjaannya.


Quote:1. Pedagang grosir (2,9 persen)
2. Administrasi publik (2,8 persen)
3. Administrasi dan manajemen sampah (2,7 persen)
4. Transportasi dan pergudangan (2,7 persen)
5. Pekerjaan umum atau utilitas (2,6 persen)
6. Sewa guna usaha (2,5 persen)
7. Manufaktur (2,4 persen)
8. Pertanian, perhutanan, perikanan, dan perburuan (2,3 persen)
9. Servis lainnya, kecuali adminitasi publik (2,2 persen)
10. Konstruksi (2,1 persen)
11. Perawatan kesehatan dan sosial (1,9 persen)
12. Perdagangan ritel (1,8 persen)
13. Akomodasi dan pelayanan makanan (1,8 persen)
14. Seni, hiburan, dan rekreasi (1,8 persen)
15. Profesional, sains, dan pelayanan teknis (1,5 persen)
16. Tidak diketahui (1,4 persen)
17. Pelayanan pendidikan (1,2 persen)
18. Informasi (1,1 persen)
19. Keuangan dan asuransi (0,8 persen)


Quote:Penyakit jantung merupakan salah satu penyebab kematian yang paling umum, khususnya untuk penyakit jantung koroner atau penyempitan pembuluh darah koroner jantung. Belum jelas kenapa pekerjaan berkaitan dengan risiko penyakit jantung, namun karakteristik dari pekerjaan biasanya berkaitan dengan tingkat stres yang meningkatkan risiko penyakit jantung.


Inilah Pekerjaan dengan Risiko Penyakit Jantung Tertinggi
Inilah Pekerjaan dengan Risiko Penyakit Jantung Tertinggi


SUMBER
wah gw bagian informasi emoticon-Matabelo

masih kecil sih emoticon-Big Grin
untung kerjaan ane ga ada di list itu gan emoticon-Matabelo
pedagang grosir
tinggi ya emoticon-Belo

emoticon-rose
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By tokomapan
wah gw bagian informasi emoticon-Matabelo

masih kecil sih emoticon-Big Grin


apanya masih kecil gan ?
Quote:Original Posted By emu99
untung kerjaan ane ga ada di list itu gan emoticon-Matabelo


alhamdulillah
waduh ada pekerjaan saya tuh emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By romyalfarezy
pedagang grosir
tinggi ya emoticon-Belo

emoticon-rose


ya gan mungkin mikir bagaiaman dagangan nya bisa laku keras
Quote:Original Posted By funk
waduh ada pekerjaan saya tuh emoticon-Berduka (S)


waspada gan
jaga kesehatan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
kalo pengangguran gan? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By boss.jangkrik
kalo pengangguran gan? emoticon-Hammer2


ya gak ada penyakit emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
jadi tukang sayur yang paling tinggi yagan hmm serem juga ganemoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:Original Posted By galapagos7414
jadi tukang sayur yang paling tinggi yagan hmm serem juga ganemoticon-Takutemoticon-Takut


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalau ane mendadak jadi momod SF DP
mungkin ane juga bakal jantungan gan :ngak
disuruh bersihin darah darah yang ada di DP
Quote:Original Posted By .o.o
kalau ane mendadak jadi momod SF DP
mungkin ane juga bakal jantungan gan :ngak
disuruh bersihin darah darah yang ada di DP


kalo ane walo jantungan mau dah emoticon-Ngakak yang penting jadi momod emoticon-Peace
×