alexa-tracking

SINDIKAT PENIPU ONLINE.. CERITA ANE MAU BELANJA DI TOKOBAGUS OLX DOT COM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df42a3a09a3912778b45da/sindikat-penipu-online-cerita-ane-mau-belanja-di-tokobagus-olx-dot-com
Poll: Pilih mana belanja di KASKUS apa OLX ?

This poll is closed - 28 Voters

View Poll
KASKUS 89.29% (25 votes)
OLX TOKO BAGUS 10.71% (3 votes)
SINDIKAT PENIPU ONLINE.. CERITA ANE MAU BELANJA DI TOKOBAGUS OLX DOT COM
Disimak gan biar ngerti emoticon-Ngakak

Ane rencana mau beli Laptop atau PC seken gan. trus ane Search di kaskus namun karena belom nemu yang cocok ane coba di OLX aka TOKO BAGUS.

Karena ane kaskuser yang udah biasa belanja menggunakan REKBER dan OLX memang tidak ada namanya REKBER seperti di Kaskus. Jadi ane gunakan fitur Search by Location sesuai daerah ane buat transaksi COD.

Dan mulailah search one by one dan menemukan beberapa barang yg cukup oke. dan ternyata hampir seluruh barang yg dijual di OLX tersebut adalah sindikat penipu online.
SINDIKAT PENIPU ONLINE.. CERITA ANE MAU BELANJA DI TOKOBAGUS OLX DOT COM
Awalnya sama sekali ngak ada kejanggalan dan kecurigaan ane , soalnya tiap post yang ane followup selalu deskripsinya :

- MEMBER VERIFIED OLX
- BERANI KASIH SERVICE DATANG RUMAH CEK BARANG+DEAL+BAYAR
- BERANI COD (Ngak ada penipu yang mau COD)
- HARGA MASIH RASIONAL (Modus penipu yang paling ampuh adalah harga miring )
- DICANTUMKAN ALAMAT TOKO, PIN BB DAN HP lengkap


INI CUMA CONTOH AJA YA GAN
Quote:

emoticon-Ngakak
MODUS 1

Lalu ane menghubungi penipu yang bisa kirim keseluruh JABODETABEK (Ane serius mau Beli gan emoticon-Mad (S))

Pertanyaan umum selalu di awali : Gan barang xxx masih ada ?
Kalo dia bales : Ada
Pasti kita Nego : 2juta dikasih gan ? ane serius nih.
Dia Bales : Oke boleh
Ane bales lagi : Bisa COD Citraland kan gan?
Dia langsung tlp gan : Besok cod CL ya gan.


Singkat cerita kita udah buat appointment dan ane besoknya ke CL dan menunggu dia tiada menampakan batang hidungnya pula. ane tlp sms gk angkat. emoticon-Najis (S)

MODUS 2

Di Modus 1 itu ane belom ada pikiran negatif kalau dia penipu gan, ane cuma mikir pasti udah sold di atas harga yang ane tawarkan. ya udah ane anggap belom Jodoh

Lalu ane hub seller yang deskripsi jualannya bisa COD di daerah JAKARTA BARAT. katanya Sekitaran gROGOL.

Percakapan TS & PENIPU

TS: GAN LAPTOP MASIH ADA ?
P: ADA GAN
TS : BESOK COD CITRALAND BISAKAN GAN? ANE MINAT SERIUS
Langsung ngak di Bales... padahal ane kagak nawar emoticon-Cape d... (S)

Di tahap ini ane berasa mulai aneh dan udah merasa ada kejanggalan, mana mungkin mau jualan tapi mendadak ngak ada respon. ane yakin ini penipuan karena penipu alergi berat sama yang namanya COD wkkwkwkw

Trus ane cobain 5 seller berbeda gan dan percakapannya ane pancing dulu biar mereka ada respon beberapa kali dan semua ujung ujungnya gk ada respon setelah di ajak COD
emoticon-Najis

Percakapan TS & PENIPU kira kira seperti ini

TS : GAN LAPTOPNYA MASIH ADA?
P: ADA GAN
TS : HARGA BS NEGO?
P: BISA
TS : 3JUTA YA GAN? (Cuma beda 100rb dari harga dia)
P: Boleh
TS : Kondisi oke kan gan ?
P: Lancar jaya gan, tenang aja (Ane masih belom omongin jurus COD emoticon-Malu (S))
TS: Mantap gan, ane butuh buat kerja soalnya. jadi kudu cari yang masih ok
P: Tenang aja gan dijamin lancar
TS: Oke gan DEAL yah 3jt
P: Iya
TS: BESOK COD DI CITRALAND YA GAN?

Langsung kagak di jawab wkwkkwkwkwkwkkwkwemoticon-Ngakak

Ane langsung ilfeel alias gk nafsu lagi gan buka OLX TOKOBAGUS buat nyari Laptop /PC. walau masih ada yg penjual jujur sepertinya sebagian besar penghuninya sudah dikuasai sindikat penipuan Online
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis

KESIMPULANNYA :

Itu Deskripsi Bisa COD cuma buat MENJEBAK pembeli luarkota yang tidak akan mungkin melakukan transaksi COD

WASPADALAH WASPADALAH emoticon-Ngakak

Sebarin ke temen temen gan biar pada lebih berhati hati melakukan transaksi di OLX TOKO BAGUS , pasti diluar sana banyak yg kejebak penipu tsb, karena OLX sangat dikenal melalui iklan iklan di tv swasta indonesia
emoticon-Najis
emoticon-Najis
memang OLX.COM dan berniaga banyak penipunya gan, mana ada penipu mau CODan, kalaupun ingin dikirim harus lewat rekber dulu
wah belum pernah beli di olx sih
mendingan beli di fjb aja gan, bisa rekber, jadi aman emoticon-Recommended Seller
KASKUS Ads
ngapain online selama toko offline masih bisa. savety aja gan ane mah
Iye gan, ane juga nyari2 hp di situs itu di sms pada ngga ngebales emoticon-Big Grin
Tapi ane dapet sih hp incaran ane emoticon-Smilie
Intinya pantang menyerah gan, cari selagi masih kuat emoticon-Big Grin
Quote:


Iya memang gan, maka itu ane bilang Modus COD dia dialamatkan kepada pembeli yang tidak bisa COD. dengan dia sengaja menulis COD disekitaran grogol cengkareng dll maka pembeli luar kota akan tambah yakin kalau dia bukan penipu

Quote:


Iya gan mending FJB aja dah emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


ada betulnya jg sih gan , thanks sarannya
yup...pwnipu di mana mana
Quote:


Putus asa gan ane, duit budget 2000.000 sekarang udah kepake 250rb buat isi pulsa internet sama buat jajan kecil kecilan emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak

kayaknya ane harus lupakan Laptop seken dan berahli ke PC Desktop seken emoticon-Berduka (S)
klo tokobagus mah ane lancar2 aja gan..
klo di berniaga mah gan
emoticon-Cape d... (S) emoticon-No Hope
Quote:


Ane ngak seberuntung agan nampaknya emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Jangan gan, mending laptop kalau buat kerja, lebih mobile emoticon-Smilie
Halah di FJB juga banyak penipu emoticon-Cape d...
Sama aja, nggak perlu dibeda-bedain
ane selalu cod gan, apalagi barang mahal.
Quote:


Iya emang gan, tapi FJB bisa rekber ngak pusing. kalo OLX kalo kejadian kayak kmaren ane cod orgnya malah ngk nongol kan parah

Quote:

sTuju gan.

Ane tambahin dikit gan,, ane juga makin enek buka ol* atau b*rni*ga .. banyak gadget2 lawas yg katanya 100% BNIB dijual di banyak kota2 besar .. spek copas gugel, penjelasan ala toko elektronik, contact person jelas tapi no COD emoticon-Cape d... (S) bkn kita yg bener2 niat cari barang jadi males liat iklan2 hoax macem gitu, kasian seller2 yg bener2 niat jualan disana ...
Ada juga gan, Kayanya bisa COD..
tapi pas di ajakin COD dia bilang lgi sibuk, kirim2 aja..
Quote:


Thanks gan sarannya, ane coba keliling fjb dulu dah. emoticon-Matabelo

Quote:


Ane aja jd males buka olx lagi

Quote:


emoticon-Cape d... (S) nah itu dia

Ane pernah ketipu tuh gan, ane waktu itu mau beli sepatu Vans Oldskool di OLX gan, pas di foto sih iya warnanya item putih (karena ane nyari yang item putih) skip skip... keseluruhan sih oke barang nyampe 2 hari setelah ane transfer. Ternyata pas ane buka gan warnanya beda kaya yg di foto gan. Pekiwan